QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]泪水晶传奇(12月4日更新)

[这个贴子最后由铁马云雕在 2004/12/04 07:57pm 第 15 次编辑]

(边写边发
                 一、
    泪水晶恨不得一脚踹死那个吵她睡的人。她睁开眼,却看到四个人站在她床前,各穿红、黄、白、黑的衣服。
    看到这四人,泪水晶气不打一处来。
    若不是这四个活宝,她怎么会这么倒霉呀。
    但他们为什么一起来找他呢?难道是骗她还不够吗?
    泪水晶跳起来,叉腰瞪眼。
    她怕恶胆王,她怕雾眼婆,但她决心不怕这个骗人的鬼。
    她必竞是东海龙王下凡的小龙女。
    她在水簇也许没有自已想像中的那么武功高强,但对付这四个骗子,她有把握胜的。
    这四人在她杏眼逼视之下,居然笑迷迷的,一排走来。
    “你们做什么?想非礼我吗?省省吧,小心我的龙掌不饶人。”
    白衫人微笑着作了个揖,我们是来给晶大小姐报喜的。
    泪水晶冷笑,你们骗了我的钱,还来找我,胆子倒不小的说。
    黄衫人忽然跪下来就拜,奴才们不知道晶小姐的来头,这是你付的500两银子,你点一下。我们错了。其他三个人也都跪下来,一片求饶之声不绝于耳。
    泪水晶眨眼想想,不知他们葫芦里卖什么药。就狠声问道,那你们先说说你们的来历。说得我高兴,还可以考虑饶了你们。
    白衫人说,我叫挥剑。来自雪海。
    黑衫人说,我叫秋霜。来自北海。
    红衫人说,我叫萧萧。来自红海。
    黄衫人说,我叫惊鸿。来自南海。
    我们奉天海少商王之命来打探你的消息。因此骗你说我们找到了水簇丢失的定海神针。其实我们根本不知道在哪儿。我们说的一张地图分成四块收藏在华山,武当山,泰山,普陀山顶。这都是骗你的呀。。我们该死。饶命哇,大小姐。
    哇塞,你们好损呀,叫我白白的四个山顶找了几个月。好爽,你们一下子这么乖呀。快说为什么?
    白衫挥剑说,金甲人逼我们吃下了化魂丹。说我们如不送回你的钱,我们就会周身剧痛化成水而死。
    金甲人?水晶不明白是何方高人在帮她。
                    二、
    四人忽然翻身穿过窗外,一位金甲人施施然走进来。他一头长发,银盔金甲,双手捌在背后。不像是水簇的人。倒是有点像传说中的外星人。
    金甲人只是冷冷的说,你要嫁给我。你承诺的。
    泪水晶大叫道,怪事年年有,没有今年多。我什么时候答应嫁你的呀?
    我知道水簇的定海神针在哪儿?你说过谁帮你找到定海神针就嫁给谁的。我找到,你就要嫁给我。
    她说时迟,那时快,纵身就要向外。可突然想起一件事来,脸刷地红了。她总不能带着被子一起逃吧。那金甲人手一指柱子,立即柱子就烧起来,仿佛他有种魔力能让物烧起来。
    水晶口吐水喷,可怎么也浇不灭那火。她也不知是不是逃生的欲望使然,裹着被子窜出去。她不想被烧死。
    耳后的风呼呼的响,她估计出来远了。
    后面没人。咦,那个死甲人没跟出来呀。他好象并不急着追她。水晶跑得累了,走进一个树林,倚着树干坐下来。竞睡着了。
。。。。。。
    早上的太阳照在身上,小鸟在欢唱。泪水晶忽然听到有个人在哼小调。
    水晶大喜,原来是一辆马车从太阳升起的地方而来。赶车的是个白发老人。
    老头儿好,水晶放心得很。帅哥没一个好东西。老头儿总比帅哥靠得住。
    水晶招招手,老爷爷,你能不能载我一程。我多给银子。
    老头儿由上而下打量水晶好久才慢慢吞吞的说,姑娘要到哪儿呀?
    到哪儿?
    水晶呆住了。回水宫,又怕老龙王骂她丢人。更重要的是,她想起了刚才逃时那白花花的银子一两也没带。她不由得心里骂了几百遍死甲人。
    老头儿又上下打量着她,姑娘,难道你是逃出来的?唉,这年头什么坏人都有哇。我载你一程吧。
    水晶说,我的家很远。在一个叫水簇的地方。
    老头儿说,水簇我没法去了。因为我要赴我们少爷的喜宴。不如你也一起去。他还懂行的把自已的长衫脱给水晶穿。
    泪水晶感动得满脸是泪。
    老人就是比帅哥好哇。
    马车吱吱呀呀的向前,水晶听着老头哼着黄梅调。她不由得又睡着了。仿佛回到了童年,妈妈的怀里真温暖。当水晶正在甜梦中微笑时,她被爆竹声惊醒了。
    水晶揉揉眼睛,看到一座大庄园,门口四个烫金的大字“少商王府”。
    水晶咬咬嘴唇,跳下车,心中想,我什么时候能做新娘呢?唉,现在也无暇想这种美事了。她哽咽着对老头说,谢你载我一程。祝你老天天开心,寿比南山,福如东海。
    老头看水晶,眼中无限的慈祥,姑娘还是喝杯喜酒再走吧。
    旁边也有人说,姑娘喝杯喜酒再走吧,莫非你看不起我们少商王府?
    水晶这才注意看到出来几位盘着高发的艳衣女子,莺声细语的拉住她的手。很客气的迎她进府。
    水晶心里好温暖好开心。受了一夜的惊,现在人家正儿八经的请自已喝杯喜酒,怎么好意思回绝呢?
    龙凤大红烛照在客人们喜气洋洋的脸上。大家欢声笑语。
    泪水晶被让到一张八仙桌上,她发现除了她是外人,其他人都是互相认识的。应当是少商王的亲友吧。
    每个人都在打量她。她有点奇怪,可又马上明白了。是不是因为我没带贺礼呀。
                      三、  
    少商王戴着大红礼帽,向各位敬酒。
    他看到泪水晶,奇怪的笑了笑。好像对她说了什么,可又什么也没说。
    水晶正纳闷怎么不见新娘呢,可能是没到拜堂的时候吧。
    司仪出来了,众人拥着新娘子出来了。三拜之后,转入洞房去了。
    泪水晶忽然在看这新娘子的脚,大吃一惊。
    这新娘子的鞋面上绣了一只金色的鹰。水晶想起金甲人的鞋面上也绣了金色的鹰。莫非金甲人是新娘子?
    水晶一把抓住身边的一个扎辫子的丫头,你认识金甲人吗?
    什么金甲人呀?
    就是鞋面上有金鹰、手一指能烧东西的人。
    辫子像看怪物一样的瞅着她,用手摸摸水晶的额。姑娘是不是发高烧了,怎么尽胡说呢?
    水晶满脑子想着金甲人,突然想去洞房偷看。
    等到下半夜,闹洞房的人都散了。水晶戳破油窗纸就着月光向里看。
    只见少商跪在那个新娘子面前,正在说些什么。
    水晶细听下来,竞是一件事关唐宋水簇的大阴谋。
                  四、
    水晶默默离开了少商王府。她一身老头衫,夜月照在她的青衫上,好不凄凉。还记得小时候爹爹要她学法。她总是娇慵贪玩,现在定海神针丢了,水簇一但有潮汛外敌,水宫就会大乱。
    都说女儿不如男,现在爹爹人老珠黄,常常黯然泪下。
    水晶知道他是怨自已是个女儿,帮不了爹的大忙。想着水簇现在又将被金甲人谋算,心中愁急惊羞。愁的是来春潮汛再起,水宫会动摇不定;急的是自已法力不强,如何能赶在潮汛来之前找到定海神针;惊的是金甲人来自金星,他们有高强的法力,正想取干水宫之水去金星上炼丹;羞的是,金甲人要强娶她为妻。
    前面是唐宋有名的大鸿山,水晶坐在陶然亭上。
    东方将晓,晨风薄雾,鹤鸣猿啼。
    水晶看到陶然亭的墙壁上有首诗:
    《泪晶歌》瑞日祥云展翠屏,环山会舞祝安宁。来请王母瑶池会,盼见泪晶列水仙。
(欲知后事如何,请听下回分解。)

[/SIZE]

连续签到: 1 天

快写,还有两个是谁?

慵懒

连续签到: 2 天

老师快写快写~

哈哈,又逗人了

慵懒

倒,这个名字把偶吓一跳,怎么编排起偶来了啊,铁马,偶可米有在字聊逗你哇,
    紧张期待续集中。。。。。。。呵呵~

呵呵~!等待下文~!~!

靠 啥和啥啊 呀呀呸的 看来铁马又想挨烧了

下面引用由少商2004/12/03 08:44pm 发表的内容:
    靠 啥和啥啊 呀呀呸的 看来铁马又想挨烧了
    估计是最近煤气长价,想找你借点木炭

慵懒

究竟是那四个呢~~~`

欲知那三人是谁?确听下回分解,嘻嘻

下面引用由折翅的蝴蝶2004/12/03 08:54pm 发表的内容:
    究竟是那四个呢~~~`
    边想边写呢,已出来四位了。:)

慵懒

终于看到了~~~~`

另两个肯定是铁妈和铁奶。哈哈

慵懒

下面引用由铁马云雕2004/12/03 08:56pm 发表的内容:
    边想边写呢,已出来四位了。:)
    偶等到花儿都谢了~

下面引用由雾眼轻波2004/12/03 09:01pm 发表的内容:
    另两个肯定是铁妈和铁奶。哈哈
    你猜得不对,你说那金甲人安排谁好呢?我得问问水晶。。。

慵懒

下面引用由铁马云雕2004/12/03 09:09pm 发表的内容:
    当然安排帅哥~

慵懒

下面引用由铁马云雕2004/12/03 09:09pm 发表的内容:
    这个,我说啥呀,我说的不是招是非吗?!
    还是随便编吧,唉,只要给水坛带来好帖子,我奏牺牲一回了,呵呵

对~~谁来当金甲人呢?

慵懒

倒,如花,你没看到他已经有角色了吗?就乱说啊,

呀呀呸的 看来俺又将没好下场 哈哈