QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 畅想大观园——小说接龙[欢迎你来,我们一起笑闹开怀]

畅想大观园

一夜北风紧。

“二爷、二爷,快起来看,下雪了!”晴雯踩着小碎步满脸讨喜的过来拉扯,葱白微凉的小手热切的伸到被子里,调皮而轻柔的抚触。

“嗯、别闹,让我再睡会”宝二把头往被子里钻了钻,没忘了把伸进来的柔夷抓在手里暖和着。须臾,突的翻身坐起,且惊且喜“雪!你说下雪了!下得大不大?新梅又发了没?林妹妹知道了吗?”一叠声的问话之后推衾下床“快,快帮我洗漱,林妹妹昨儿还说等下了雪要煮酒论诗来着。”

“二爷你坏,就只记挂着林姑娘!”晴雯嘴上半嗔半笑的埋怨,却是手脚伶俐的拾掇起来。薰了梅香的小衣、银白团花夹袄、皂白银丝软靴,白玉簪子高绾墨发,妆扮得宝二整个人都透着一股子清俊劲。

“我坏吗?,你可是可人得紧。嗯,这扮相妙玉一定会喜欢。晴雯你去招呼姑娘们都快些到海棠社,我去栊翠庵折两个好枝!”宝二话音未落就兴冲冲的往外走,晴雯慌忙又拉住“二爷,等会儿,把这个孔雀裘披上。”

宝二出得屋来,立时就被漫天漫地的银白晃了眼。抬起袖子遮了会,赞叹句清绝妙美,才欣笑着一忽前行一忽倒退的去往栊翠庵。一路印下了欢欢脱脱的脚印子,有的还着意踩成了梅花状。到得近前,栊翠庵的庵门竟是虚掩着,宝二愣着寻思了一回,脸上添满得色,掸了掸襟袖颇为温雅的推门而入。

梅开冉冉,香风阵阵,白色如冰如玉,红色似霞似火,端得无方!于这霞玉中,一抹窈窕身影半抱拂尘半执盏,微微仰头踮起脚尖汲着梅上雪,曼妙孤清夺人呼吸!宝二竟是看得痴了,星眸半醉浅声吟哦“赊香栊翠庵,惊羡画中仙。雪纵出尘色,嗟乎坎外缘。”

一时心血来潮,可否请有暇者互动接续?权当笑闹以慰冬寒。暂时写到这几个人物,无垢南草小简如不嫌在下唐突请跟帖续写,宝二当不定时与之唱续,如有感兴趣的朋友请拟一角共同唱和,先谢!(此处有鲜花、美酒、微笑)

评分

qugaolin6 + 20 + 100 很给力!
南草萋萋 + 20 + 100 很给力!

开心

连续签到: 5 天

支持,分个先后,该是一抹窈窕身影半抱拂尘半执盏的妙师父出台了。。。然后是林姑娘扶着紫鹃姗姗走来,晴儿必须有人呼唤才好上来。。。

刚刚读过了。

好吧。你还是想得这么美。妙玉,噫。

等下来续。{:soso_e112:}

恍惚间,我已立于栊翠庵的这株梅花前。左手拂尘右手清茶?如果可以,我希望是一杯清酒。

多么喜欢这样的穿越。做我喜欢的人,做我喜欢的事,有我喜欢的相遇。

听见这吟哦之声,不用抬头张望也知道是谁来了。我还记得世人的众说纷纭。这个令妙玉被世人咀嚼千遍也不厌倦的有点小可爱的家伙,不是宝玉还能是谁?

只是,此刻的他永远都不会知道。我爱红梅是因为爱桃花。我爱桃花是因为爱春天。我爱春天是因为不愿卷入人间深入骨髓的寒流。

他的妙玉,应该不会挚爱桃花的罢。

让他等在那儿发一下呆吧。喜欢看他发愣的样子。那么清澈天真,就像我不曾不敢完全放肆释放的另一个小小的自己。

晴雯在。而黛玉还未来。

有些许失望。这两块玉,不应似一对玉蝴蝶,双栖双飞么?好吧,我喜欢旁观圆满。纵然早已知道结局,也祈祷过程可以更美好。

可是,这呆子居然诗兴大发了。还能怎么着?谁都知道妙玉不是哑巴更不是笨蛋。

“飞花处处安,恰是尘中仙。枝上天然色,常结清净缘。”我扔下二十个字,便不再言语。

黛玉不来,我只是我,绝不以假乱真。

谁想节外生枝谁去生吧。我早就看够了捕风捉影听够了流言蜚语。何苦再让纯真炽热的桃花绽放在这柄出尘的拂尘之上?

不管前提,不思后缀。没有曹雪芹,我愿意这样自由的飞……。

评分

南草萋萋 + 20 + 100 很给力!

难过

连续签到: 1 天

无垢 发表于 2013-12-17 23:28
    恍惚间,我已立于栊翠庵的这株梅花前。左手拂尘右手清茶?如果可以,我希望是一杯清酒。

多么喜欢这样的 ...

{:soso_e103:}叹为观止,无垢的灵性不是我可以临摹的,不说学习了,这个学习不来,只能对自己说:加油................送花吧{:soso_e163:}

开心

临窗莫问春睡了 发表于 2013-12-17 15:54
    叹为观止,无垢的灵性不是我可以临摹的,不说学习了,这个学习不来,只能对自己说:加油.... ...

哈,朋友,这个有得好看了,看看数美眉裙钗是如何众星捧月、各领风骚的吧!待我先把这帖子红起来。
    宝二爷,你真神!我敬茶了。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

难过

qugaolin6 发表于 2013-12-18 01:01
    哈,朋友,这个有得好看了,看看数美眉裙钗是如何众星捧月、各领风骚的吧!待我先把这帖子红起来。
    宝二 ...

{:soso_e113:}期待中

开心

这宝二爷对我们各位美眉都很了解似的,不愧是在脂粉堆里、大观园里长大的…{:soso_e113:}

难过

qugaolin6 发表于 2013-12-18 01:36
    这宝二爷对我们各位美眉都很了解似的,不愧是在脂粉堆里、大观园里长大的…

{:soso_e120:}6版还没睡觉啊{:soso_e160:}

开心

晴儿认为角色少了点,建议再添几位,鉴于男女搭配干活不累之经典说法,可邀请,六楼,大珠,6版,草长参加,自认角色,或等待分配都行,有自愿参加者更是欢迎。当否,请议。

南草萋萋 发表于 2013-12-18 08:24
    晴儿认为角色少了点,建议再添几位,鉴于男女搭配干活不累之经典说法,可邀请,六楼,大珠,6版,草长参加, ...

不胜欢喜!角色可按喜欢的自拟,续接可用回复的方式,穿插着进行,相信会很热闹!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

南草萋萋 发表于 2013-12-17 20:37
    支持,分个先后,该是一抹窈窕身影半抱拂尘半执盏的妙师父出台了。。。然后是林姑娘扶着紫鹃姗姗走来,晴儿 ...

也不用先后,只要整体顺畅就好,可以用回复的方式续接{:soso_e160:}

无垢 发表于 2013-12-17 21:54
    刚刚读过了。

好吧。你还是想得这么美。妙玉,噫。

很让我惊喜!像个出尘的精灵!

——,想得美也是很好的{:soso_e120:}

临窗莫问春睡了 发表于 2013-12-17 23:54
    叹为观止,无垢的灵性不是我可以临摹的,不说学习了,这个学习不来,只能对自己说:加油.... ...

欢迎参与{:soso_e160:}

qugaolin6 发表于 2013-12-18 01:01
    宝二 ...

6兄一起来玩,不如6兄来演王熙凤吧{:soso_e113:}

开心

晴儿:

也怪我自已多事,早上开门看到大雪纷飞,一激动就想去叫醒宝玉,想着要与他在院子里堆个雪人玩玩,谁知他心里脑里只记得林姑娘,听说下雪,就要去邀林姑娘去拢翠庵开什么诗会。这不,这大雪地里要我去把姑娘们一个个通知到。

想想,还是先到林姑娘那边吧,这些姑娘们我就是佩服她,人生得灵秀,待人也好,再说她知道宝玉对我好,也总是对我另眼相待。不像宝姑娘,表面大度,内心里却是防着丫头们靠近宝玉,连林姑娘也不放过,她倒是与袭人要好,常常见她们俩勾勾搭搭的闹什么鬼。那袭人从来就是假模假样故作正经,她干的那点事,屋子里的人都知道,都装糊涂罢了。

进了萧湘馆,紫鹃就迎了出来,说是姑娘听说下雪了,一早就起来了。。。我见了姑娘把宝玉相邀的话儿说了,林姑娘一高兴就赏了我两条姑苏带来的丝绸帕子,说是,马上就去,让我告诉宝玉别在雪地里站久了。。。。瞧!这姑娘也太细心了。

开心

宝二爷 发表于 2013-12-18 01:12
    不胜欢喜!角色可按喜欢的自拟,续接可用回复的方式,穿插着进行,相信会很热闹!{:soso_e1 ...

好啊,那就分工邀角,我负责大珠,只要他不是在天上飞,就要他来报到,无垢去请六楼,你嘛!盯住你家6哥和草长。{:soso_e113:}{:soso_e128:}

开心

漫天飞雪雅兴高,大观园里真热闹。这个地方好歇息…{:soso_e179:}

开心

风姐:

这一大早的,宝玉就派了晴儿来请我参加啥的诗会,这真是奇了怪啦!谁不知道偶风姐儿啥也不缺就少了文才,怎的,要我去吟诗作词。。。

莫非写诗是假,又要我去解决什么纠葛,哦,对了,开什么社是要有个地皮,还要个注册资金,还有些必要的茶水香火。这些姑娘,小爷们就想到我了,但动这个脑子出这点子的,倒不像是宝玉所为。。。估计一定是三丫头探春的主意,好吧!我认了。。。这府里谁是得罪得起的,俺 就破财折灾吧!

钱好说,这诗却为难,加入了诗社总得有句把湿的干的拿上台面。有了。。。昨夜风紧,那些花架,篱芭,瑟瑟的响了一夜。好,开会时,偶先把银子放下,就随便吟一句“一夜北风吹”,叫他们联去,然后火急走人。

临窗莫问春睡了 发表于 2013-12-17 23:54

谢谢临窗兄。{:soso_e112:}

每个人当初都是灵动非凡的,只要不失却最真的自己。