QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无双

请,放我一个人走吧……

奋斗

连续签到: 1 天

以前一直以为妈妈对我的爱让我负担很重,可是现在我再也找不到象妈妈的爱一样的爱了~~~~
    所以即使伤感即使累,也会珍惜要坚强~~~

慵懒

今天为一点小事,我和母亲都不愉快,
    觉得自己像一个捡来的孩子,怎么做母亲都不满意,
    但是,她还在,还让我每天忙碌着,
    我的心是满足的...

今天为一点小事,我和母亲都不愉快,
    觉得自己像一个捡来的孩子,怎么做母亲都不满意,
    但是,她还在,还让我每天忙碌着,
    我的心是满足的...
    无双 发表于 2010-1-28 23:49

你母亲长期生病心情难免会不好
    发点脾气很正常的
    别和老人家计较
    姐姐想被妈妈骂都没这个机会了
    开心点~

了解你似乎并不太难。只要用心读你用心写的心灵日记。虽偶有近于阳光的天真烂漫(板栗),但许多是低压下的浓云密雨。因困于呼吸,让看的人把文字的优美都化成忧伤;雅致竟变作哑言。既难握手,何堪揽肩;无能为力,只有心痛。不知应想张爱玲,还是该想萧红........
    日本海啸,汶川地震;海底的板块碰撞,地下的岩浆汹涌;其日也久矣,其时亦长矣......
    为了大地母亲的微笑,为了田园幼苗的成长,始终背着过重的负荷。奖状糊心窗,有气自然不畅;珠泪作甘霖,无人心底喝彩......(拍手的观众是一直都有,你又敏感地知道那是改退票的一群)
    幸有此文坛及挚友。非展文才,是倾心透气之途径也.....
    独处是想关门不希望有人打搅;孤独是想述说没有人愿意倾听。你从未孤独。以你的处世为人,不仅在此坛,包括在日常。
    你该休整调理一下,心境,身体。而不需牵挂顾虑太多。
    不知四年前的乖乖而今如何?
    吾已退休,无业“游民”。游走过荔波,西江。也想去赤水,镇远。
    想日后得便顺路看看梦园,亦未知生平有此一幸否,或许还能为孩子做点什么。

评分

香如故 + 20 + 61 好文字 好真诚

慵懒

了解你似乎并不太难。只要用心读你用心写的心灵日记。虽偶有近于阳光的天真烂漫(板栗),但许多是低压下的 ...
    六楼旧主 发表于 2011-7-5 02:38

依旧睡不着,早上六点起了床.
    八点半才上班的,
    想着吃不下东西,
    为了让大家放心,
    不能不吃啊.
    带了早餐七点半到办公室,
    一个小时该吃得完吧.
    到港湾来,看到旧主回帖,
    泪,又来了,
    只因办公室只我一人.
    旧主的温暖让无双忍不住落泪.
    一直要自己坚强和勇敢,
    可实际上哪是如此呢?
    在众人面前,
    我可以给他们帮助和温暖,
    所以,悲伤不可以给他们看的.
    我有个学生的母亲五十岁了,
    因孩子的事已是崩溃边缘,
    她最喜欢的是我去看她,
    和她说话,她说我去一次她觉得病好一点.
    同学还说,我那么忙,得忧郁病的不该是她而应该是我,
    可事实上,她总是什么事都叫我,心里很惭愧.
    我喜欢看大家开心的样子,
    所以,我总是忙着...
    看旧主的字,应该是离无双不远的是吧?
    谢谢您,虽然这谢谢,并不能代表什么...

你的年龄决定了你对责任的理解。其实能真的劝自己“地球离了谁都照样转”没那么容易。
    在我看,谁劝慰都没有用。别人只能关心,自己才能自救。而自救包括除了母亲不需考虑
    其他人的利益,感受。“自私”不好,“自我”有时的确是“必需的”:善待自己。只想说两个意思:
    1.你没有你自己想的那么重要,你同样没有你自己想的那么脆弱。(问题正在你既没认为自己重要,
    也不真以为自己脆弱)
      当心里不爽,感觉不快时,你是可以对别人说"No"的。有一部分压力是你自己造成的:
    即你的超负荷担当使人有理由认为你能担当,甚至是你该担当。(假作不知)  学会说"No"
    是成熟。
    2.你怎么能肯定你在这个世界上对他来说是最适合的那个她?(当然你没这样想过,
    我只是希望你更宽容地想,见66禅语,以自我解脱。);你又怎么能肯定世界上没有一个
    比他更适合你的人在一个你现所不知的地方在等你?不必去求,缘自有由。
                    祝静安                                  住在六楼的“老”兄。

评分

香如故 + 20 + 61 见解独到

想了一下,还是觉得应直接说:以我自己经历经验,你已经(或一直)有比较明显的神经忧郁症,
    去看精神科医生。开些抑制神经兴奋的药,强制自己倒在床上,昏昏的睡几天。不要使之耽搁,
    成轻度神经分裂。此种征兆神智比以往更清晰。且这是休息多长时间都没人可以弄清楚的最好理由,
    自己就此转被动为主动。

神经科医生更懂心理学,你也不必担心别人知道你患忧郁症,从医学角度讲,即便是轻度分裂,
    与百姓说的神经病亦有本质差异。关键是自己不要有负担,别人咋想现在根本无需担心,考虑。
    (必要时主动让领导知道,起码可卸去那些本该由他人担当的所谓“责任”)

姐姐,光他放过你没有用
    你也要放过你自己
    当你有一天彻底放过你自己,将他看作曾经的一个陌生人时
    你就得救了
    当你不放过你自己,他放过你,或是不放过你
    对你都是痛

也许,一个前度的男人,就跟前世的人一样
    当他是前尘往事,统统忘了吧
    下次走路上再遇见,就当自己见鬼了吧

慵懒

了解你似乎并不太难。只要用心读你用心写的心灵日记。虽偶有近于阳光的天真烂漫(板栗),但许多是低压下的 ...
    六楼旧主 发表于 2011-7-5 02:38

旧主若来镇远,戒痕负责接待哈
    呵呵呵呵

先谢过痕痕厚爱。春城是当下避暑佳处,也邀旅游同好。

慵懒

先谢过痕痕厚爱。春城是当下避暑佳处,也邀旅游同好。
    六楼旧主 发表于 2011-7-5 12:28

呵呵
    我倒是想去呢
    只是走不开

慵懒

你的年龄决定了你对责任的理解。其实能真的劝自己“地球离了谁都照样转”没那么容易。
    在我看,谁劝慰都没 ...
    六楼旧主 发表于 2011-7-5 09:20

前辈哦,"NO"早说过了,
    没用啊,
    还是那句话,
    再克服克服!
    有的事,
    由不得自己的.
    想想,再坚持一个星期,
    应该可以休息了吧...

慵懒

想了一下,还是觉得应直接说:以我自己经历经验,你已经(或一直)有比较明显的神经忧郁症,
    去看精神科医 ...
    六楼旧主 发表于 2011-7-5 09:42

呵呵,我倒希望医生能给我这样确诊,
    好让我可以停下来呢!
    每天做不完的事,
    如果真病了,
    就可以丢开了...

慵懒

姐姐,光他放过你没有用
    你也要放过你自己
    当你有一天彻底放过你自己,将他看作曾经的一个陌生人时
    你就 ...
    林辉夜 发表于 2011-7-5 11:40

妹妹,我在努力,
    在努力之中...

慵懒

呵呵
    我倒是想去呢
    只是走不开
    戒痕 发表于 2011-7-5 12:33

走得开的时候,又不知想不想走了...

其实,我觉得你已经很坚强了,也在很努力的让自己快乐起来,感情的伤痛,在当时看来可能很严重,但过个十年二十年,也许已经淡的找不到痕迹了,健康与生命才是最重要的,我最亲最亲的一个人,就是因为感情的伤害离开了人世,她的爱人在不到一年的时间再娶,生子,幸福到现在,而爱她的我们,二十年了也走不出来,总想着:如果她还活着。。。

无双得把自己真正地释放出来,这样才不会做情感的俘虏!

心疼你,小妹妹。。。

慵懒

其实,我觉得你已经很坚强了,也在很努力的让自己快乐起来,感情的伤痛,在当时看来可能很严重,但过个十年 ...
    苏雨 发表于 2011-7-26 10:15

所以,
    为爱我的每一个人,
    我努力着...

慵懒

无双得把自己真正地释放出来,这样才不会做情感的俘虏!

心疼你,小妹妹。。。
    凌波起舞 发表于 2011-7-26 15:11

凌波,
    我努力着,
    让心若水,
    "从此断相闻".
    有太多事要做,
    我不能,
    用太多时间来伤心,
    所以,
    悲伤,
    纵然不能像肿瘤一样切除,