QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤云笑

重游湖南

谢谢,吃好了,玩好了,但防暑没做好,现在变非洲人了
孤云笑 发表于 2010-8-15 10:35

等冬天一来,白又白了~
这大热天的,防晒也不好做,为避免太阳直射灼伤皮肤,可以在出发前半小时涂上防晒油。
问题是,涂后皮肤有粘感,太阳一照,皮肤溢汗,总感觉毛孔都被堵住了,很不爽。。
黑了就黑了呗,南方人不以皮肤黑白论美女,做好保水措施,让皮肤健康亮泽散发活力就是天然美~

才知道,莲蓬也可以生吃?

哪位高手指点一下,为什么我压缩过的相片,都没有原来的清了,明显看到格子了
孤云笑 发表于 2010-8-15 11:51

论坛上传图片有限制,如果直接上传,很多都会被限压至变形。
最好是先把图片压缩好再上传至空间,然后地址粘贴过来。

开心

连续签到: 1 天

等冬天一来,白又白了~
    这大热天的,防晒也不好做,为避免太阳直射灼伤皮肤,可以在出发前半小时涂上防晒油。
    问题是,涂后皮肤有粘感,太阳一照,皮肤溢汗,总感觉毛孔都被堵住了,很不爽。。
    黑了就黑了呗,南 ...
    水凝凝 发表于 2010-8-15 17:28

我不喜欢皮肤粘粘的感觉,所以除了冬天,我一般不用护肤品。

开心

quote]才知道,莲蓬也可以生吃?
    水凝凝 发表于 2010-8-15 17:30 [/quote]

我也是去年才知道,现在尝过了,象吃生的花生差不多

论坛上传图片有限制,如果直接上传,很多都会被限压至变形。
    最好是先把图片压缩好再上传至空间,然后地址粘贴过来。
    水凝凝 发表于 2010-8-15 17:36

QQ空间里的可以吧,我试一试

QQ空间里的可以吧,我试一试
    孤云笑 发表于 2010-8-16 09:17

论坛无法显示QQ空间的照片。只有自己电脑可以看到的,别人只能看到一个个红叉。

笑笑看这~~

这是未经裁剪的原图,压缩好了上传到空间,然后粘地址过来的片:)

另:发表图片前,可参阅本版置顶倚东风之帖,粘出来的图片效果不一样。

开心

差点儿“艳遇”

再次进入毛泽东纪念馆,在伟人高大的雕像前,全家合影留念。虽然是再次参观,但我还是喜欢细看墙上,框子的相片和信物什么的,这样,不知道不觉,我就和他们分开的。纪念馆里比我之前来时多了二座腊像,做得维妙维肖,象真人一样。我走进第一座腊像是毛泽东主席坐在窗前,手执毛笔,我不知道他老人家在写批文件,还是作诗词。甚是喜欢,决定和他老人家来个合影。我进来时,刚好只有一个约四十岁左右的大汉子在给毛主席拍照。看见我进来,马上叫我帮他拍照,并着重其事,把相机交到我手机,还要绳套到我手上,生怕我摔坏他相机的样子,并教我怎么用他的相机。他的相机和我功能是差不多的, 我看就会用。他对我说,“帮我拍,不用管的表情如果何,清晰就行了”我习惯帮人快速拍照,趁照相人表情没僵硬之前就按下快门,那样容易拍出自然的表情。所以他刚说完,我也就拍完了,把相机交回给他,他看了效果,再要求我多拍几张。我又给他拍了二张。这时我也要求他帮我拍照,对他说,“和你的相机的功能差不多,你也帮我拍”
        我摆好姿势,我表情就要僵硬了,他还没按快门,我再告诉他,“和你那个功能是一样的,你就按就是了”他拍了,我拿回来一看,不清的,很模糊。他也一起看,他说,怎么回事,不行,我再帮你拍过。我又站回去,幸好那时没什么人,不怕镜头里不知道那个是主角。结果连了三四个,都是那样。我有点耐不住性子了,“怎么你都拍不清的?”他说:“我不会用你的相机,这样吧?我用我的相机给你拍,到时我再寄给你”我问他:你怎么寄?他说:“你给邮箱我,我给你寄。”给邮箱,我觉得有麻烦,就顺口问他:“你有QQ吗?”。这时有一家四五口人进来,可能是他家乡人吧,我听到他问他们是否是四川的,那些人说是,也问他也是四川的吗,我听到他说了句:“我从深圳来的”然后他跟我说,我不信,我就拍不出清晰的,再让我给你拍一张。我再看,还模糊的,我内心好急,心想,这家伙怎么那么笨!这时有一个男也走进来,我立马叫那男的帮我拍了一张,我一看还行,他也跟着看,问我,可以了?我自己看了下,好好象还清晰,行了,我就快步走了。他让那家子逮叫他帮拍照。结果回家用电脑一看,还是不清晰的,只是比那人的稍好一点,幸好我自己也拍了一张,只是没留下我的身影。

下一个展馆是开国大典的腊像,我自己给拍了下来,环看四周,没有人,我只得快步离开,因为我是一个掉队的大雁了。终于在一最后一个展馆,看到同学一个人在等我,说他们都已经走出来了,好久了。我说,我叫那人照相,既然拍不清,气死了,那腊像,我们都应该在那里合影的,结果你们跑得太快了。
        来到门口,果然他们都在门口等了。我将之前拍照之事跟他们说了一遍。老陈笑着说:“他是故意的,让你逗留久一点,好认识你和你来一段艳遇呢。”我一听,想想,真象那么回事,于是也笑着说:“呀,错过了,我当时没想到这个,我只是以为他不会用相机,他真笨,我都气死了,好想在那照一张清晰的相片。错过了错过了,差点‘艳遇’!”
         我们一伙接着向铜像广场走去,骄阳似火,大理石地面热气熏人,但也阻挡不了游人儋仰和怀念伟人的热情。
         伟岸的伟人毛泽东,高高地站立在广场的一边,手里拿着一本书。双目眺望着远方。那时已经是正午,我分不清东西南北。免不了,又是一翻拍照留念。正要离去,碰到到听说中央财政来了一个官员,来一个庄重的献花仪式。儿子正在我背上,为了拍下那献花方式,只有背着儿子,一个手拿着相机,快步走到二位抬花蓝的武警战士面前录影,我一边拍一边和儿子商量,让他下地看,他不同意,我只得继续一个手拍,到我拍完了,才知道老公就站在我后面,他既然不懂抱儿子下来,让我用二个手录影。

参观完广场,老陈问去滴水洞吗,老公说不去了,老公是主角,他说不去,我们也就免了。下一站,出发到邵阳去。

开心

毛泽东故居前的长龙,看不见头尾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

毛泽东故居前,小姐姐笑得很灿烂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

笑笑看这~~
    这是未经裁剪的原图,压缩好了上传到空间,然后粘地址过来的片:)
    另:发表图片前,可参阅本版置顶倚东风之帖,粘出来的图片效果不一样。

水凝凝 发表于 2010-8-16 10:03

刚刚的试了,知道QQ空间的不行,我昨晚夜班,还没睡过呢,头脑发胀,我先睡觉去,睡醒了再学一下怎么发图片了,谢谢水凝凝版主,听说你是佛山的?我们距离不远,什么时候我们也来个约会见面如何?

31# 孤云笑
    嗯哪
    很多年前,算来有15年多了吧?还是个毛头小丫就跟旅行团去过中山,28块中山珠海一日游。整车团友都是老太叔伯们~
    以前自己没车,和现在一样喜欢到处玩、看,吃…跟团还不错,不必担心走失及安全问题,又省费用,比找人陪去好多了。
    印象最深在珠海的海味市场,买了很多海味回家给老妈,把这妞开心得乐蹦跳~嗯哪~水家有女初长成,购买海味物美廉~
    其实,她哪晓得,俺那些团友的老太叔伯们,随便哪个都是“物价局”价格专家,即使买包虾米,也能来个漫天开价落地还钱的耍半天直至店主屈服,跟着他们转,我能吃亏么?能吃亏么?
    在中山,去参观了咀香园杏仁饼的生产制作,小孩子年代,蛮喜欢吃~
    逐渐年长了,这些年偶也路过中山\珠海这些地方,但没时间逗留。
    中山古镇的灯饰很不错,以后再装修房屋,一定到那淘货。俺比较追求灯饰对家居的配搭效果。
    相信以后有机会,一定找笑笑作向导:)

开心

31# 孤云笑  
    嗯哪
    很多年前,算来有15年多了吧?还是个毛头小丫就跟旅行团去过中山,28块中山珠海一日游。整车团友都是老太叔伯们~
    以前自己没车,和现在一样喜欢到处玩、看,吃…跟团还不错,不必担心走失及 ...
    水凝凝 发表于 2010-8-16 23:18

又是一个贪玩贪食,爱美的丫头,

中山啊,一个非常适合居住的城市,好地方。

湖南大门常打开,开放怀抱等你,拥抱过就有了默契 你会爱上这里,不管远近都是客人 请不用客气,相约好了在一起~~~湖南欢迎你~~~~湖~南~欢迎你~~~啊咳~~

才知道,莲蓬也可以生吃?
    水凝凝 发表于 2010-8-15 17:30

小时候经常光屁股到西湖里去摘来吃。

生吃的莲蓬最好是田藕,非常清香可口。
    用牙签把挑去莲心的莲子、嫩藕、菱角、放点西芹,就可以做一道夏季最解暑的“荷塘小炒”

开心

中山啊,一个非常适合居住的城市,好地方。
    倚东风 发表于 2010-8-16 23:51

倚东风来过中山?这里真是适合居住的,感觉比广州比深圳好多了,

开心

湖南大门常打开,开放怀抱等你,拥抱过就有了默契 你会爱上这里,不管远近都是客人 请不用客气,相约好了在一起~~~湖南欢迎你~~~~湖~南~欢迎你~~~啊咳~~
    月仙儿 发表于 2010-8-16 23:58

做广告做到这里来的,月仙儿,就是笑仙儿吧?我们差点就相遇了,可惜了,擦肩而过, 。说实话,这次感受到湖南的农村人,生活过得真是很惬意的。我跟我中学的班长,现在国家发改委做官同学,说起湖南的农村生活,他说,这是他最向往的生活。

开心

经历了山路十八弯

从湘邵高速下来,途经武冈市,抄近路回老陈新宁县的老家。记得前段时间那个副市长跳楼的贴子,闹得沸沸扬扬的,现在不知道怎样了,到底是自杀还是他杀?老陈说,这是官场的事,哪能搞得清。不过我个人也认为应该是他杀,因他不入群,不贪不泡妞的,不洗脚,不跟别的官员大吃大喝的,太没替规则意识了,别的官员会视他为眼中钉的……。或者他手上撑握了他人至命的证据,所以给人灭了口的。要不,一个要自杀的人,要在二楼跳楼?跳楼前还自残,左右手碗都割了脉,且血流得快干时,还有力气,从二楼的栏杆跨过去?好象脖子也有伤的,记得不是很清了。这种种的疑点,我断定这副市长是给他杀的,应该不是自杀。可怜的官场,想做个干净的人都不容易!这是题外话。

在武冈境内,一个很不象墟镇的墟镇吃了饭,因为是开着外地牌的小车吧,所以我们都觉得我们这顿中午是给人宰了的。离开墟镇,通过一条在中国随时都可见的勉强能通过二小车的乡村小道,二边绿化带是以梧桐为主的,我还是第一次真正认识这就是梧桐树。很快走进了正的山区公路,路面都铺上了柏油还是水泥,我也分清。那路只能一次能通过一辆小车,隔一段路会有一个地方稍宽一点的,同学告诉我,会车时,就在这里经过,一辆必须停在一旁等候,让另一辆通过才能走的。我说当时他们为什么修成二车道的呢?老陈说;“能修成这样已经不错了,村村通公路,这是国家拨款,本地出一部份才修好的,现在有些地方不肯出钱,都没有这路走呢,我们快到家时,就是因为一个村子不肯出钱,还有一段泥路,很难走的”。走了约一小时的山路,车子捌上了一座山上,一会儿左捌一会儿右捌的,那角度最多也是60度角。看着盘山而上的小公路,我不由想起那山路十八弯的歌曲,就小声地哼了起来,可惜的记忆别差,老是忘词,加上咽喉炎发作,也就唱不下去,老陈的姐姐也一起唱,一起帮着想歌词,但还是不凑出三句话, 。看着弯弯曲曲的山路,我不停到在心里从复着山路十八弯的曲调和歌词。眼睛看着前面或是侧面,都是郁郁葱葱的小灌木从的多,还有小小的农田,或种水稻,或种玉米,还有山坡上种着一大片的脐橙。老陈说:“这里以前是很穷的,光会种玉米,自从种了橙子后,这里就富了起了”。

我不由感慨:“小到大,这次才是真正认识了山路十八弯。原来你是真正的山仔了,把小姚骗到山里来了”,老公也问:“小姚,你有没有上当受骗的感觉?你来他们家后?是结婚了再来,还是没结婚就来了?”同学说,没结婚就来过。这时老陈姐插话了,说他们以前还看到他们写的情信,小姚称她弟为陈小姐。他们夫妇都表示记不得有这回事。我们开怀大笑,并叫着,“陈小姐!”陈姐姐说,是一次,应该是老陈回家带回来的,他妈妈帮他整理东西,看到那封信,称呼为陈小姐,他妈很纳闷,怎么我家又多了一个陈小姐了,明明是男的,并叫他姐看信。她俩研究了好久,一致认为,可能是老陈不怎么爱说话,所以叫他陈小姐?我说有这可能,但我认识老陈时,他并不是不爱说话的主呀,活跃着呢。当初追我同学,我同学想分手时,他还是特意从广州跑到中山来要我劝我同学回头呢。同学也说了,不可能我叫他陈小姐呀,没这回事。姐说绝对是这样称呼的。我想起我们实习时也不在一处,同学每隔二三就一封信,那称呼也是古灵精怪的,我说,应该有可能,因为你写信给我时也常乱写称呼的。同学不信,我说,我应该还有保留着那信件,你等着,我回家找来给你看。老陈专心开着车,不怎么答我们的话,可他那车开得,象筛糠,摇得我们都快散架了,我说,老陈,你能不能得稳一点呢。同学说,我家老大开车,随时可急刹,你们防着点就是了。老陈不同意这说法,说,这路难开,是样的。说话间,已经在对面河看到他们家了,老陈说,我们下车了,我们坐船回家游泳去,你们二个开车回去吧,我说为什么不一起开车回呢,同学说,还有好远一段路呢,让他们先下车。因为我那生理期提前了,我是不能放水的,所以抱着儿子,留在车上,他们全部下车了。没想到,就快回家相差不到十分钟的路程,我们却在那里耗上了一个多小时。直到天黑完了,我们才又绕回他们下车的地方,把车丢在河的对岸,我们打着手电,座船回到老陈家。