QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 折笔沉沙

[绝] 依韵莫瑜(新韵)

身微每入文辞间
才看到三平尾

还珠乾隆 发表于 2013-4-2 17:45
闲配散,拨配痛。“是”确实了。

月钓鱼儿柳钓山,疏星散步小桥边。
清风漫送渔家曲,吹到波心第几圈?
再议,这样如何?

还珠乾隆 发表于 2013-4-3 11:09
散步和漫送能考虑一下吗?

漫步是好的,但个人感觉动感太强。

还珠乾隆 发表于 2013-4-3 11:17
从个人角度,我不喜欢用“漫”,除非不得已。被用得太滥了。

说到星之散步,突出的是其无序与随意,一眨一眨的恰似走走停停。漫步辅以风不错,用于星总觉得节奏感太强。至于常用词语倒是问题不大。

还珠乾隆 发表于 2013-4-3 11:21
散落?

散落也不错的。虽实了些但切景合情。

还珠乾隆 发表于 2013-4-3 11:26
吹到。只能中规中矩,少了感觉。与其如此,还不如痛。有没有痛的近义词,稍微轻点的?

其实我至今也是更倾向于“痛”,只是其中况味外人实难品得。而把诗发出来不就是为了让他人也能品味出其中的意味吗?故舍了。

其一

——这么改过后自诗意而言沉稳了,我倒是觉得先前“痛”字挺好的。没记错的话,先前是“清风拨弄渔家曲,吹痛波心第几圈”吧?“拨”字也挺好的,我个人不大喜欢“弄”字。

清风漫送渔家曲,吹到波心第几圈?——许是性别不同,“到”字沉稳,是乾隆兄的手笔,自然是很好的。要是我来写,倾向于换“绿”字,“吹绿波心第几圈”,添些灵动 :)

琉璃雪 发表于 2013-4-3 15:08
其一

小语啊,我也要隐去一段时间了。有几句话不知当讲不当讲?
你与含香都是我的好诗友,虽然不知道你们俩为什么不愉快。但我想肯定没有不能化解的纠纷,顶多就是言语上有些冲撞。过了就过了吧,我还是希望我的另两个好诗友相互间都如同跟我一样的和谐。
还有含香,我想你也一定会走到这里来的,上面那段话也是对你说的。
多了,什么感人的话我也不会说。只是真的非常希望你们俩能合好,然后大家一齐论论诗,和和词什么的。竹子走了,天涯走了,你们俩再闹别扭都避开这里那还有什么意思呢?我有事离开一段时间。不会很长,再回来时我希望我很在意的两位好诗友一齐迎接我。好吗?

至少我在.你快点回来. 当然,不离开就更好了~~~~~  发表于 2013-4-3 19:43

乾隆 该用户已被删除

乾隆 发表于 2013-4-3 18:33
同意。
小语说了既往不咎,否则灌辣椒水的。她自己同意的。
含香也是,再纠缠过往,辣椒水 ...

你咋又换了个号啦。该拿辣椒水灌你才是。
那啥,俺是看到你老人家在,才往这边拐着看看的。
快大忙特忙了,俺也要隐了,没那么多时间耗这儿。
至于诗友,有缘才是诗友,其它的,免谈吧。

看你俩聊诗挺有默契的,想念这样单纯的氛围和心境。以后有缘再聚吧。乾隆老兄就是天涯,但天涯不见了,终朝采蓝也灰飞烟灭了,小语更是早没了。至于琉璃雪,于此地不过是个过客。这两天转的多,是个告别吧。  发表于 2013-4-3 19:08

无聊

连续签到: 1 天

折笔沉沙 发表于 2013-4-3 18:23
    小语啊,我也要隐去一段时间了。有几句话不知当讲不当讲?
    你与含香都是我的好诗友,虽然不知道你们俩为 ...

很同意你的说法,也是肺腑之言,于人而言最难得是放下。在这我是新人,不知就里,也希望大家都能放下。人生的得有时真的在于舍。多言了,如有不妥,见谅。

也同意书云兄的说法.^_^  发表于 2013-4-3 19:38

乾隆 该用户已被删除

沙子与皇上还有书云兄放心了.我很懂事的.{:soso_e112:}

你们惦不惦记,人家喜不喜欢我.我也就这样了.没有旧怨不懂纠缠.

无论谁,感觉辛苦的,都应该歇息.无论与诗词有没有关.

现在我最大的心愿,就是大家可以写得开心自在,在愉悦轻松的氛围中一起学习共同进步.

现任的诗韵版主们,都是长辈了.希望他们不为责任二字所累,不要太辛苦.

你们俩,爱哪潇洒哪潇洒去吧.会想念你们的. 六楼兄说得好:来往皆有情,去留都是心......

当然,能留在这儿潇洒就更好了.

我不会强迫你们戴高帽子的.{:soso_e160:}

无聊

连续签到: 1 天

琉璃雪 发表于 2013-4-3 18:57
    你咋又换了个号啦。该拿辣椒水灌你才是。
    那啥,俺是看到你老人家在,才往这边拐着看看的。
    快大忙特忙 ...

琉璃姑娘,从你的回帖中,觉得你对于诗词却有自己独到的见解,可见你的诗词修养深厚,我真的佩服。而于人生而言,收获一份情谊是何等不易,过去了的无论对错都已经过去,从你的好朋友的劝慰中,足见你在朋友中的分量,而对于两个好友之间的曾经的误解而走不到一起是何等伤心和担心,这就是朋友,就是情谊,你何必拒绝呢。论年纪,我至少是你的大哥,论资历我是个新人,只是希望你和你的朋友一如既往。如有不妥,还请见谅。问好

乾隆 该用户已被删除

张书云 发表于 2013-4-3 19:37
    琉璃姑娘,从你的回帖中,觉得你对于诗词却有自己独到的见解,可见你的诗词修养深厚,我真的佩服。 ...

你别佩服我,相劝是好意,感谢了。俺是被整怕了,由衷觉得把人往s里边整的朋友还是少一点的好。:)

你知道我最瞧不起你什么吗?
    连嫉妒,你都不敢承认。
    连怨言,你都说得躲躲闪闪。
    连小人,你都做得别扭之极。

我早说过天上人间,够格让我念念不忘崇拜并希望超越的只有一个:观音大士。
    至于你,在我眼中,与一粒砂一朵花与其他人甚至我自己并没有什么两样。值得我往S里整(这句话好恶心,重复得勉强)?

别忘了我现在之所以为这“超版”所绊,一半是为了竹子,一半是为了你。

像你这样不知好歹是非不分的女人,是对诗词的亵渎。

只要我不做超版了,与老大的约定就失效了。也用不着看你整天含沙射影的虚伪嘴脸。