QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]花园里花朵最鲜艳

慵懒

连续签到: 1 天

“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳……”

那个中午,正端着碗,听得电视里记者采访汶川地震中受伤的孩子,请她唱一首歌,那可爱的孩子就唱起了《我们的祖国是花园》,我的心立刻疼了,一忍再忍的泪又流了下来。

是啊,我们的祖国是花园,花园里的花朵本是最鲜艳的,然而有那么多的花儿正经受着凄风苦雨,我们却只有那样无能为力地心痛着。
        看着身边一朵朵娇艳欲滴的花儿,我没有能力去呵护远方的,就努力让爱所及之处,花儿灿烂盛开吧……
        每天看着快乐的孩子们,想到灾区的那些孩子,心就止不住痛着,但是我对我的孩子们使劲微笑,一如昨日,因为他们对老师充满了信赖和依恋。
        那六十五个我倾尽了心血的孩子,看着他们一天天长大,一天天出色起来,我是那么欣慰和骄傲,我们一起努力,在各种活动中出尽了“风头”——在很多人看来是这样,而在我们心中,都只是尽力了就好!他们叫我“姐姐”,叫我“妈妈”,毫不在意别人怎么看;他们做每一件事,生怕做不好让我难过和生气;他们在我身边跳来跳去,说最想看到我天天开开心心的……
        他们有那么多让我感动的地方,我们却不得不被迫分开。他们哭着,找家长帮忙说着,在我的空间上怨恨地指责学校的领导,然而,不管怎么努力,学校领导说了,我们必须分开,这是工作的需要!我不再抗拒,不再请求,只好无奈地把自己的孩子交到别人手中,只好看着那些孩子泪流满面。心很痛,却又笑着对他们说,我不在的时候一定要听新老师的话,一定要努力证明没有我你们一样是最出色的,一定要相信无论何时我都在你们的身边……不管我怎么安慰,总是有孩子到我的空间哭着留言,我知道他们难过,但是没办法。每天他们都要跑到我的教室门口等我,委屈了就到我面前站着等我,不管我怎么解释,他们拒绝理解成人的做法。让人安慰的是,他们确实比过去更努力,和过去一样的出色!
        放学了他们在操场上排队,我要悄悄绕道出去,只要他们看到我,队伍就乱了,就会远远招手,有的还毫不顾忌地叫着“干妈”(这个称呼被我批评了多少次,他们也不肯理我),我担心他们会受到老师的批评,那样我会很心疼的……
        上周四,我和他们的老师一起带他们到一所乡镇小学开展手拉手活动。一出门,他们就抢着要我和他们一起乘坐同一辆车,他们叽叽喳喳的喊叫招来了班主任的训斥,我什么也不好说,也佯装生气叫他们要安静,我怎会不理解他们的心情?他们要和我照相,午饭时抢着要我坐在他们身边,出去实践基地挂牌后去爬山,一大群围在我身边,还要拉着我的手走。我心里很担心他们的老师不高兴,只要不高兴,他们就会挨骂了。回来上车的时候,班上最小的超妹妹使劲拽着我的手直接走到车的倒数第二排要我跟她坐一起,怕我被别的同学抢了去,其实这孩子晕车,应该坐到最前面单独的那个位置去。我让她靠着我闭上眼睛就不晕了,她立刻睡着了。看着她,想到认识她时她才刚五岁,我无意间发现了关于她身世的秘密被她粗心的父母给忽略了,那时我批评了他父母并要他们将那个秘密永远地藏起,那么一个小家伙,不知不觉长这么大了,和她的那些同学一样,不再是五年前小豆丁的模样。我闭着眼,听得后面的女孩们在小声地说话,当我睁开眼时,一个孩子附到我耳边说:“老师,您醒啦?孙谨超睡着了,把这件衣服给她盖上,要不会感冒的。”我摸摸她的头,对她笑了……
        六一儿童节转眼就要到了,想着过去的每一个节日,我们都会在一起努力收获丰硕的成果,而现在我只能在心底里默默地祝福他们。但是,想着他们一天天健康快乐地成长,那么懂事,那么优秀,我还有什么遗憾的呢?一个孩子给我留言说:“老师,请您放心,我们一定会听新老师的话,会努力做好的!我们纵然需要你的爱,但是那些弟弟妹妹也需要您的爱!老师,在我们的心中,您是最美的,因为您有最善良的心!”有个孩子写了一首诗:
        我想送您一双隐形的翅膀,让您和我们一起飞翔.
        我想送您一条紫色的舞裙,让您和我们一起舞蹈.
        我想送您一颗闪耀的钻石,让您感受我们的爱~
        我想送您一颗赤诚的心,让您感受妖精们的心~
        老师,65个小妖精会永远爱你!~~~~~~

我们的工作很平凡,但是总会有那么多纯洁的心灵让人感动,没有什么给他们,只好一如既往地努力着,让花园里的每一朵花灿烂开放……

慵懒

祝福天下的每一个孩子,节日快乐……

愿普天下的儿童都幸福快乐的成长~
    :)

是辛勤美丽的的园丁用爱心浇灌出了鲜艳美丽的花朵!
    感谢老师,祝孩子们六一儿童节快乐!

无双,为何不能带他们到毕业呢?

慵懒

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/05/30 12:17 发表的内容:
    无双,为何不能带他们到毕业呢?
    我们学校换了一个领导,他非要把我的那班孩子给跟他关系好的老师教,说了好久,我坚持了好久,都没用,也就只好算了.那些孩子恨死他了.他非要我去教一年级...

下面引用由无双2008/05/30 16:48 发表的内容:
    我们学校换了一个领导,他非要把我的那班孩子给跟他关系好的老师教,说了好久,我坚持了好久,都没用,也就只好算了.那些孩子恨死他了.他非要我去教一年级...
    抢夺革命的胜利果实,不公平,
    无双别计较,这个校长做不长,要么很快升官,要么,,

慵懒

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/06/01 15:32 发表的内容:
    抢夺革命的胜利果实,不公平,
    无双别计较,这个校长做不长,要么很快升官,要么,,
    习非成是,无所谓,谁爱拿什么就都拿去,
    争得再多,灾难若来,什么都不是他的……

下面引用由无双2008/06/02 07:39 发表的内容:
    习非成是,无所谓,谁爱拿什么就都拿去,
    争得再多,灾难若来,什么都不是他的……
    是的,公平有时是不存在的,谁总是为自己争,可能他得到的会多些,他的这个校长,可能是这样争来吧,
    不过说到底,这些个东西拿来做什么呢,
    但愿他能从中体会出幸福与快乐,嘿,

慵懒

下面引用由珊瑚蟾蜍2008/06/02 12:07 发表的内容:
    是的,公平有时是不存在的,谁总是为自己争,可能他得到的会多些,他的这个校长,可能是这样争来吧,
    不过说到底,这些个东西拿来做什么呢,
    但愿他能从中体会出幸福与快乐,嘿,
    不怕呢,那么多年都这样子,
    给多少“机会”“改造”,
    咱这种冥顽不灵的人都不会“归顺”,
    郁闷的并不是我哈,
    我只对我的学生好,
    那些个人与我无关……

问候无双老师......
    童真永远,孩子们那纯洁的心永远和你在一起.

慵懒

下面引用由斜阳飞鸿2008/06/03 13:54 发表的内容:
    问候无双老师......
    童真永远,孩子们那纯洁的心永远和你在一起.
    谢谢:)
    问好!水晶的心是最美的……

下面引用由无双2008/06/03 00:06 发表的内容:
    不怕呢,那么多年都这样子,
    给多少“机会”“改造”,
    咱这种冥顽不灵的人都不会“归顺”,
    郁闷的并不是我哈,
    ...
    以真心换真心,:)
    人的目标和追求,很不一样,自己快乐就好了,