QQ登录

只需一步,快速开始

[参赛]寄情长久 寄情温暖---写在中秋将至

[这个贴子最后由如若在 2004/09/29 10:36am 第 9 次编辑]

又是一年月圆
都说中秋的月是一年中最亮最柔美的。
决定把心情和梦,用淡淡的笔墨写到这夜这轮润朗的月亮上。然后退后几步回到地上、人间远远慢慢地欣赏。
人愿月长久,心愿人长久。
美好的东西总是逝去的太快,于是寄情长久,寄情缓慢。老子言无生方无灭。米兰昆德拉也曾盛赞缓慢。可这世上又有什么东西是无生的呢?大概只有时间。时间带来所有美好的东西,又那么快地把她们都带走。也许会留下些许美好的记忆,仅此而已.因为一切的一切都有临世的瞬间,寂灭也同时命定了。能做的也只是盼其去得慢些
中秋的夜月是美丽的。喜欢美丽的东西,所以想把心情和梦都写到美丽上面。每天只消失那么一点点一点点,和最美的月光一起慢慢流淌流远流散。但愿人长久,换言亦为但愿幸福去得缓慢更缓慢。缓慢了于是长久。

中秋是团园的节日。中秋也说是中国的情人节。
中秋无疑亦是个感伤的日子。因为那天的月在很多人心里眼里并不圆。残缺是因了泪水柔韧的侵蚀,一份刻骨动容的侵蚀。天心之月竟也无以抵挡

水是难敌的,更何况泪水
抛开喜悦的泪水不讲。泪多和忧戚相连。
泪水里溶容了很多情感。为念,为痛,为伤,为情
有着心的份量和温暖
我以为泪水竟是比水更多了些力量。
泪水和水滴的区别在于前者是咸的,忧伤戚凄的味道。
泪水和海水的区别在于前者是温暖的,爱和关切的体温。虽然都是咸涩的。
如果让我选择是做一滴温暖忧伤的泪滴,还是做一滴冷然快乐跳动的水滴,我想我会选择前者。
这世上能带给人温暖的东西不是很多。太多的太多生来为制造寒冷。包括有的人。
也许不惧寒霜是可敬可叹的品质,可我还是喜欢温暖
所以我选择温暖的忧伤,选择忧伤的温暖
忧伤怕什么呢?
至少自己还有温暖
温暖里的长久才真正愉悦安然
笔停到这里,想
也许中秋
竟是和月光,香茗,清酒,夜风都无关的一种心情品研

如若---9/04 中秋

这篇文,我推荐去参赛.

说实话,我恨中秋
但我喜欢这篇文

月圆心愿,月随人圆。

忧伤怕什么呢?
至少自己还有温暖!

下面引用由枫在风中2004/09/16 12:55pm 发表的内容:
这篇文,我推荐去参赛.
谢谢枫版。参加什么赛呀。
不好意思我最近真的好忙,上来太少。。。

下面引用由钢琴佳人HCJ2004/09/16 01:18pm 发表的内容:
说实话,我恨中秋
但我喜欢这篇文
谢谢佳人 :)
为什么恨中秋呢,
中秋很美,虽然让很多人心碎
美的东西往往如此
希望你今年中秋开心

下面引用由红枫叶2004/09/16 01:36pm 发表的内容:
月圆心愿,月随人圆。
枫叶淡淡的话语里总是隐着明亮。。。

下面引用由紫狐狸2004/09/18 01:31am 发表的内容:
忧伤怕什么呢?
至少自己还有温暖!
紫版有同感哦  谢谢
是啊,温暖了才好
周末有空再上来看吧

忧伤怕什么呢?
至少自己还有温暖
温暖里的长久才真正愉悦安然
喜欢这样的文字,喜欢如若给人这样清而不淡的感觉~~~