QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 7号作品 【春季征文大赛】优雅着思念

优雅着思念

亲爱的,我们不再相见。

虽然我们的心曾那么精彩地纠缠过,但始终我们只能是彼此人生的一名过客吧。错过就不必再来。刻意地追求亦或盲从都会破坏自然之美。“此情可待成追忆”,冥冥之中万事皆有定数。或许,从前世就已注定我们可以相识相知相爱,却不得一世相守。

世俗的今天,纯粹的爱情已沦为奢侈品。而这种稀少又昂贵的奢侈品又有几个不被时间风尘呢?或者,爱在完全付出却不得结果中生恨,痛心疾首的恨又使得原本美好的爱面目全非,甚至丑陋不堪;或者,岁月无情地把终成正果的爱用柴米油盐打磨的平庸不堪,最后在无奈中仅以亲情聊以维系;再或者,友好分手永不再见。与其亲眼目睹那些枝繁叶茂的点缀在寒冷来临时纷纷坠落,不如在故事的高潮处来一个华丽谢幕。只用思念篆刻曾经的点滴,用分手完美这段经典爱情。

童话里王子和公主的幸福生活谁人见识过呢?虽然帘卷西风,却不必人比黄花。所以,与其在愤恨中想忘,在平淡里忽视,不如在思念中守候出一种永恒来。

所以,亲爱的,我们不再相见。

不相见,思念就可以优雅成朵朵美丽情怀,在没有你的日子里,次第开放。

清晨,它掬第一捧温暖的金黄,晕染一天的起始。深夜,她妖娆在指尖袅袅的烟霭里,幻化各种精彩的旖旎。她是繁华喧闹间骤然的孤独,也是寂寞无助时心灵的食粮。不能在爱情里失去自我,思念也就必然成为我卓然于世的唯一选择。

不相见,就不必紧张和你相处的每一个细节。我可以饮劲酒,放高歌。可以狐朋狗友猜拳行令,也可以独自一人黯然神伤。可以破衣弊履走天涯,也可以小家碧玉掩深闺。

不相见,就不不必紧张渐已褪色的容颜。你会是我永远衣袂飘飘的少年,我也会是你唯一回头嗅青梅的邻家女孩。思念让我们把这种超越时空的永恒从远古带到将来。奈何桥上的孟婆汤让人忘记的是世俗,所以,来世我们必然会记得彼此。虽然,我们不能再相见。

亲爱的,你知道吗?一直一直,我都是用心丈量着和你之间的距离。不能太远,太远我怕模糊了你的笑容。不能太近,太近我怕被现实灼伤了梦想。我在古道西风中怆然,让人在天涯里断肠。是在经历了怎样撕心裂肺的疼痛和令人窒息的麻木后,思念才成就了我的人生啊。把分手时眼睛里的痛收入了心底,你我的故事便是四季的芳菲了。

你看,昨日的思念已在三月的树梢上播下一点嫩绿,随风舞动的妙曼身姿,引领了一季缤纷的到来。

你看,今朝的牵挂又已跃到了被夏雨打湿的那枚信笺上,虽模糊了点点行行的风花雪月却不会抹去此生的承诺。

也许,思念是那片片飘落的秋叶吧,用生命里最后的颜色点染这个爱情渐渐淡去的季节。

也许,思念就是飘落在手心里的那朵雪花,空灵的美丽在柔情里幻化为酸涩一滴。那是前世我们跌落的泪水吧?穿越了千百年赶到这里,只为了今世的记起。

其实,思念如蚌啊,时间的长河赋予它里颗颗美丽的珍珠,越久越丰富,越磨砺越饱满润泽。

是爱情让我感知了生命的精彩,是思念成就了这种精彩的永恒。

所以,我选择优雅着思念。

所以,亲爱的,我们不再见。

开心

连续签到: 1 天

优雅的思念,柔和的情感,优美的文字。感谢飞雪随风朋友积极投稿参加活动!还可以多投稿!

思念让我们把这种超越时空的永恒从远古带到将来。
    思念就是飘落在手心里的那朵雪花,空灵的美丽在柔情里幻化为酸涩一滴。那是前世我们跌落的泪水吧?穿越了千百年赶到这里,只为了今世的记起。

爱是永恒的主题,爱是不能忘记的。思念是爱河里一叶远去的帆影,承载着多少离恨爱怨。

思念让我们把这种超越时空的永恒从远古带到将来。
    思念就是飘落在手心里的那朵雪花,空灵的美丽在柔情里幻化为酸涩一滴。那是前世我们跌落的泪水吧?穿越了千百年赶到这里,只为了今世的记起。

参赛作品,欣赏!