QQ登录

只需一步,快速开始

请,放我一个人走吧……

慵懒

连续签到: 1 天

秋妹的婚礼,请我帮她弄些崭新的钱封红包,我只好打电话请婆婆帮忙,于是又听了她们一家唠叨一遍。早已不教婆婆的孙儿了,不知她们何故要那么喜欢我,也因此让她们为我担心着。
      为一个伤透心的人放弃一切,是我心甘情愿,因为,太累了,心都已经碎成了片片,又如何能重新对谁真正的去爱?
      父母给我一张不够成熟的脸,让别人以我为非常年轻,甚至去买喜欢吃的木瓜鲜果汁,那个才是真正年轻的小老板老追问我是不是还没大学毕业——什么眼神!于是,不再跟人解释不是小女孩了——那样的后果就是让那些人好奇地“关切”起来,于是,习惯地听任身边那些比我大得不是很多的人们叫我“小妹妹”,于是,傻笑的时间越来越长起来……
      以前再不喜欢,还会出去应酬,现在,哪儿也不想去了,如果可以,都不想用手机了。喜欢一个人躲着,但是,这并不可以,电话总会响起,我还得很乐意地忙碌……
      身边的人们,无论我怎么拒绝,总是要弄出一些所谓优秀的人来,只等着我点头去相见。那么优秀的人,还需要别人帮忙么?当然,我没闲功夫,更没闲心……
      那个做了十七年朋友的人,一年不理他,竟不曾让他吸取教训,还要固执地玷污我干干净净的友谊。金钱不是什么都可以买到的,我白把他当了那么久的好朋友!我说:如果我是金钱可以收买的女子,你那点钱,真不够档次!
      知道自己太好强,就算彻夜未眠,也绝不允许对工作有丝毫的影响;知道对自己太苛刻,无论多么痛,也只准许选择伤害自己;知道自己太傻,明明早就看到利刃指向自己,却还若无其事地用最灿烂的笑去迎接,只因想让那个人做天下最快乐的……
      所有的一切,从来不对身边的任何一个人提起,我让自己沉默着,安静着。每个人也早已习惯了我淡淡的微笑,他们不知道,其实我不过是一个逃不过月的命运的女子,我并没有灼热的温度,给予他们的温暖,不过来自于对他们深深的爱,我只能做一只孤单赶路的鞋子,习惯了微笑,习惯了受伤……
      这么多年来,佯装不知,却一直让心疼了又疼,还要自己挺直尊严的腰立于孤单的高处,让一些莫名的光环把自己压得透不过气来——这一切,都不是我喜欢也不是我想要的!但是人生多少事,怎是我可以选择?
      也曾傻傻地以为,当我获得成功的时候,会让那个人为我而骄傲和欣喜。孤独地站在风口,眼睛绝不会流那些没用的水,我竟让自己变得麻木了。突然发现,每次临上场,一种莫名的困倦会包围我,我只得命令自己打起精神……
      很久很久都没有好好地睡上一觉了。很害怕有一天,会任性地把自己完完全全地藏起来,躲到谁也找不到的地方去,那样,会让多少人伤心,那并不是我所愿意的。每天很疲惫地停下来,最害怕有谁在耳边喋喋不休,更害怕他们用所谓的爱拖着我去做我不喜欢的事情,那时,头真的就会疼起来……
      好想,一个人静静地走……
      在倾心地付出之后,我把自己给弄丢了。尽管我的手可以绣出美丽的画,却无法去缝补那些拙劣的谎言,无法缝补自己的忧伤。于是,喜欢上了沉默,学会了用阳光般的笑去掩饰自己的脆弱与伤悲……
      记得我亲爱的妖妖们说:喜欢你美美地微笑的样子,那样我们也觉得好快乐!
      所以,我要一直微笑下去……
      永远不会让谁知道,我的爱,因为一个人,已沉沉睡去……
      可不可以,不要打扰我,让我也沉沉睡去……

于女人来说,爱情的伤应该是最刻骨的吧。
    看了身边朋友的伤,自己也经历了爱情的痛,明白这种痛是怎样的铭心,也许,需要用几年的时间来淡忘,但是,我们终还是要淡忘这些,时间也许抹不去怀念,但它可以淡去记忆。
    我们,需要向前,这就是生活。

一直以来,我总认为阅读感情之类的美文需要莫大的勇气与定力。
    就如我面对无双的这些文字,心会起伏,沉浮,像被什么揪得难受。
    恍如见一人眼中有泪,却还要撕心裂肺的微笑。旁人如此无能为力。既不能握住她的手,也不能揽住她的肩。

奋斗

我看得心痛,心疼你。

一个优秀的妹妹
    一个满腹心事却不肯向别人诉说的妹妹
    留给别人的永远是灿烂的微笑
    留给你自己的却是苦涩的眼泪
    一直试图劝你改变你的看法
    劝到最后姐姐也不知道自己劝你是不是正确的
    姐姐只是希望你明白
    你不要为了别人而活着
    你要让自己的心别再压抑
    姐姐知道这样做对你会很难
    但是你必须试着改变
    难受时就说出来
    压抑时就想办法解压
    你永远把微笑一面留给别人
    别人就永远感觉不到你心里的痛

慵懒

于女人来说,爱情的伤应该是最刻骨的吧。
    看了身边朋友的伤,自己也经历了爱情的痛,明白这种痛是怎样的铭心,也许,需要用几年的时间来淡忘,但是,我们终还是要淡忘这些,时间也许抹不去怀念,但它可以淡去记忆。 ...
    浮生情缘 发表于 2009-11-16 17:48

很多事很多东西,想也白想,忙碌的生活,没有太多的时间来思索。
    爱到不想爱,痛到已麻木,就只想着松开手,什么也不想抓住……

慵懒

一直以来,我总认为阅读感情之类的美文需要莫大的勇气与定力。
    就如我面对无双的这些文字,心会起伏,沉浮,像被什么揪得难受。
    恍如见一人眼中有泪,却还要撕心裂肺的微笑。旁人如此无能为力。既不能握住她的手, ...
    十指含香 发表于 2009-11-17 04:54

无双都已习惯和麻木了。
    一直要求自己要勇敢和坚强,
    尽管我的双肩很瘦弱,却也要去尽力挑起那些担子,
    也许很多都并非我的责任,但是选择了,接受了,就不许后悔。
    晚饭时,对母亲开玩笑说:妈妈,如果当初因我是女儿将我送人,今天我就不会那么累了。
    累的时候,最多发发牢骚罢了,从来不曾后悔做母亲的女儿,
    如果有来生,还要与母亲在一起,长长久久!
    当眼睛想要湿,我会狠狠地批评自己。终于安顿好所有,终于可以停下来,
    又得完成网络学习的作业,还得为后天的“出场”设计两套方案,只是觉得记性不如从前了,
    写得出来如何记得下来,但,也得去做的……

慵懒

我看得心痛,心疼你。
    涵馨 发表于 2009-11-17 09:08

痛到麻木,就不痛了。
    他写信来说:你依旧淡淡地在面前微笑,但我能感受到你彻骨的冰凉……
    本来就不是太阳,当初的热情不过是因为痴痴的爱与坚持,
    在那么多伤的背后,我还如何有温暖?
    我的笑,带着泪,只是他永远都不会知道……

慵懒

一个优秀的妹妹
    一个满腹心事却不肯向别人诉说的妹妹
    留给别人的永远是灿烂的微笑
    留给你自己的却是苦涩的眼泪
    一直试图劝你改变你的看法
    劝到最后姐姐也不知道自己劝你是不是正确的
    姐姐只是希望你明白
    你不 ...
    慧质兰心 发表于 2009-11-17 10:14

姐姐的关心,让无双觉得很温暖很感动……
    长久以来,只是我不停地去温暖别人,因为在他们心中,我是多么厉害和能干,不需要温暖,他们也以为,我得到了太多的宠爱,可他们却不懂,那一层坚硬的外壳不过是自己好强地武装起的模式……
    我如此坚持,有一些人是在等着看笑话的,还有一些人在等着我转身等着我投降,
    但妹妹选择了就无怨无悔,我不甘心做一个自己都不是自己的人,我要让想要看戏的人,纷纷退票……
    尽管安顿好一切,夜已很深了,我还得为后天做准备——后天得早上乘车去完成“表演”,下午赶回来主持会议,
    那个挂职的地方要开展活动,我不想去了,每个月都去,也累了,请同事带相机去帮我拍些图片做资料完事……
    不管怎样,都得把该做的事情做好,是吧姐姐……

为什么不能让自己真正的快乐呢?

人生的路还很长。

在我看来,如果他看不到你微笑背后的眼泪,只能说他还没有看透你的心,这样的人不要也罢哦;不过有的人只能去指点他才行。

开心

连续签到: 5 天

无双,你把自已绷得太紧了。。。放松些。

慵懒

[quote]在我看来,如果他看不到你微笑背后的眼泪,只能说他还没有看透你的心,这样的人不要也罢哦;不过有的人只能去指点他才行。
    爱巢宝贝 发表于 2009-11-18 03:10 [/quot
    歌里唱着:只要你能从此快乐,就别管我将怎么生活……

慵懒

无双,你把自已绷得太紧了。。。放松些。
    南草萋萋 发表于 2009-11-18 04:19

一直想放松,想逃跑,但却总身不由己。
    昨晚想好那个学区的活动不必亲自去了,
    计划好请同事帮我拍两张片片做资料了,
    结果今天早上刚来上班,被支书抓住,
    我说本周自己要外出上课没时间,
    他老人家就跟对方领导商量好等我下周有空再去……
    想起中学时看的一个故事,叫做《无处藏身》,
    很多事,习非成是,就只有麻木地去做了……

每个人都有两面,快乐和忧伤。
    只是,请你,请你忧伤时别忘了找寻快乐。

开心

无双妹妹:
    姐姐刚刚知道深陷痛苦之中的你,
    却用灿烂的微笑为我送来无限温暖!
    姐姐非常理解你的伤悲、你的心痛。
    姐姐恳求你,
    不要把自己包裹,
    更不要把自己隐藏。
    我们是姐妹,
    就要有快乐共同分享,
    有痛苦一起分担。
    人生的路很长很长,
    这点挫折不算什么,
    丢掉你那是他的损失,
    挺直你的腰杆继续你的人生路程,
    前面照样是一片光明!

慵懒

无双妹妹:
    姐姐刚刚知道深陷痛苦之中的你,
    却用灿烂的微笑为我送来无限温暖!
    姐姐非常理解你的伤悲、你的心痛。
    姐姐恳求你,
    不要把自己包裹,
    更不要把自己隐藏。
    我们是姐妹,
    就要有快乐共同分享,
    ...
    香如故 发表于 2009-11-25 13:20

姐姐不要担心,我是如太阳一般的月亮,一切都没什么大不了的!
    每天都很忙,没有时间来胡思乱想,
    甚至连我千辛万苦找回的宝贝,
    都得等到现在我坐在电脑前才能跟我抱一抱.
    因为宝贝回来,他很开心地来找我,
    我依旧笑靥如花,之后,依旧会是难得再与我见面...

奋斗

放下忧伤便是一种快乐,常常我们觉得还是温暖的回忆最好吧。。

放下,放下吧~~

有时候 放下 才能更好的拥有