QQ登录

只需一步,快速开始

[习诗区] 。。。很久没来了。。。起步点

来发一些  。诗词写不出来了 写点别的  请君欣赏
《乔峰》      作者:一一冷一一  (以下全是一一冷一一)

降龙掌  惊山河为斯人想
  路漫长  饮烈酒有琴声扬
  正气香  是天生略眉宇狂
  兄弟唱  那风雨请结成霜
乾坤朗朗 云彷徨 有些情不与人讲
残破心房 因为沧桑 和泪砌的墙
慢慢安详 赏过往 人影人声流身旁
虽然凄凉 可以延长
谁写命运章
不再累和伤

找到了个讨论写词的论坛 附和比赛题目 写了一篇 在那作者名字改成了  诗人 还是想念 一一冷一一 ))496120534会好诗词加我一起研究下 重新激发下兴趣)

《胭脂痕》
那年遇见时雨满城
淋我年少气盛
缘份
奈何却让曾经作证
你在身后挑一盏灯
我转身把你吻
记忆在闪烁它一阵又一阵
昔日胭脂痕,入我脸有多深
是我爱的人,恨如今才承认
红尘路上阴森森,只因为难开你门
而后含恨怒啸星辰
昔日胭脂痕,有退不了的温
那一番谨慎,苦一生交错声
你映月光满一身,我要怎么扔
我衣衫不整,醉的认真
在摇摆爱恨的秤
向你方向轻声的问
你回应雨纷纷
不争
是非让我双眼无神
放下眷恋把心一横
挥袖三千烟尘

随风  
去看山水相隔的永恒

《蜀道难》
           清冷空屋 我在为红颜环顾
       思念成书 尝尽余味难停住
   婵娟误  江山路风流却一瞥中你毒
     你归雾 归雾伤心处

笔墨飞舞 流水落花太忙碌
   蝶依似故 藏手迎风看朝暮
    不堪去赌  似蜀道之难那结局都是输
      悲叹一出 倾倒了草木

无力倾诉 和风雨又同宿
     欲解清楚 这是否叫孤独
   如何宽恕 你遥远的路途
  颠颠仆仆 还丢我在迷路

爱恨入骨 一首血诗响夜幕         
   我的琴谱 谁人看后不敢触
    你无辜 是我情之初还未懂走情路
      停脚步 月下冷照顾

泪似蜡烛 泻出深痕任风呼
      凝神说不 隐忍狂心落笔处
   再就写出 山险路折云水枯 不能奔赴
你可看出 这有多无助

《花城》(因为是歌词)
大侠:
君子剑风流至花城,寻找他的人.漂泊苦逍遥走红尘,白衣披才魂.入江湖本为情,月下一立影,

惩恶露剑冷.水的一方,可否有伊人     

女子:
小女子妙龄游花城,柳眉樱桃唇.轻灵步一路踏歌声,盼爱的纯真,有清风吹发丝,拨开见梦人,

双眼看入神.马上君子, 可否载一程.

大侠:
相遇在江南这花城,倾刻信缘分.
女子:
可以吗一起走一生,我是你的人.

合并:
此情不用深,此情不用等,也许在前生已深等.春城细水添一对有情人.

大侠:
廊桥系马,待我扶伊下,不疲乏.在伊背后赏花聊晚霞,好年华.

女子:
是谁教蝴蝶纷乱飞,晚风胡乱吹.君看我美不美,和你配不配.夕阳照余晖,我心已经醉.相对一笑,永不后悔.

《美人计》
男子:
你千里迢迢
到我的城脚
期待心如烧
不可一世的美貌
纤手杨柳腰醉死一身长袍
我无情的思绪此时略显潦草
谁在咆哮
实在让人太懊恼
我要侧身听你唱过的歌谣
请这样保持轻佻
从你的眼睛里
释放出千年积攒的妖娆.

去湖中小桥
告别这破庙
来首清风调
然后秋千慢摇
你柔弱刚好
气质有如牢
把我关着从不敢有一丝的暴躁.

美人:
来拥抱
已不能逃
有把闪亮的情刀
你傻笑
看我骄傲
所有的尊言被收缴
好美妙
手段太高
你说我是你的宝
着了道
看我魔爪
你还来聊一些好

《千年宝砚》    还写了首古风 借用了某位高手的很多字眼  观一古老砚台而咏之
长信无风落寞封,永恒辜负凝碧天。
年淡岁轻平静怀,突乱伤心无主怜。
一种思绪流动雾,千载迷茫不动烟。
昔日桃花落肩头,即今换得浅浅眠。
幽人转步玻璃窗,此石心间泪潸泫。
有忆有梦沧桑身,如经如典雕刻颜。
君若掌握慎脱离,或可书开遗情篇。
勾描染泼草楷篆,盼与君才续缠绵。         纯属解闷

拜读留痕

开心

连续签到: 1 天

路过惊"绝"

呵呵 再给你一首更绝的

《情事残本》填  《烟花易冷》      

梦清晨  石道蹄声  惊醒了我们
    心犹冷  世俗离分  伤的很谨慎
    吻你泪痕  醉我一生
    桌下枯藤  与桌上的残本

千年前 陌路相逢  为何你走神
    这一轮  积攒情深  却错了家门
    诗恨不争  词痛不肯
    再又相逢  再又该如何相称

你浮沉  情事里走一程
    那扇门  那里面谁的魂
    也许在夜深  会看向那起身
    最惊心 听到那曲古筝

你浮沉  情事里走一程
    请别等  这仍落雨纷纷
    雨里野笛声  一张纸伞不撑
    犹惹触景生情的世人

写一段青春缘分  找不到根本
    笑一声悲剧听闻  心颤的太狠
    换了人生  不换情真
    只是这风尘  没平衡我们
    那一年  若你过门  续在了残本
    这史记  多有不真  写的却安稳
    送我一程  默认眼神
    天涯转身  天涯里思念终生

原来唐宋也有填词的人啊 其实我一直觉得填词是门艺术

嗯 写的好的 绝对是艺术  而且不是一般人能触及的 没天赋的人 很难写的好

像我 只能仰望的 《以父之名》 《印第安老斑鸠》《威廉古堡》《乱舞春秋》........
    还有这首
    《传说的路》  作词        黄俊郎
        苏伊士运河外的旅行包装满辛苦
      十六度夕阳斜照在一张旧版地图
      转眼天色已经混入了乌黑的泥土
      我靠一盏长明灯和风向指路
      那传说中世纪万能的阿拉丁神壶
      到底磨出的是天使还是什么怪物
      我选择通往林荫深处的那一段路
      将爱与背弃的关系探究清楚
      通往传说的门敞开 我从你给的梦中醒来
      这一段悬崖中的幸福 似有 似无