QQ登录

只需一步,快速开始

时光铭印

看到华因我写的字,看到开落的回复,心里泛起一层层涟漪
旧时光,旧过客,旧朋友,一个个在脑海里游,就象头油冒出头皮不得不抓,于是我不得不写

第一站,琴版

我在别的地方打拖拉机的时候,看见那里的论坛里有别人转来的图文帖,
按图片属性地址查找原帖地址,那里就是唐宋了,而那时,2001年夏。
偷偷地,搬了不少美美的图文帖到ITEBOOK论坛;偷偷地,下载了很多美好的音乐;
偷偷地,学习如何欣赏和感受;偷偷地,转走了李子写的关于蔡琴的《缺口》。

在网上找音乐的时候,找到了“乐道”,
看到DJ老歌裤子提到花园,于是问笑文是不是说他的花园,老歌裤子童鞋特地到唐宋来解释一番,我赧然,
从此也做了乐道的忠实的沉默的粉丝,“乱弦疾”这个ID的出现频率,比在我自己BLOG里出现的频率还高
还爱上了DJ夜未央和她推荐的音乐,而未央,已经消失很久了,不知道去了哪里,顺不顺心,安不安康

第二站,现代

ITEBOOK的BLOG所在的那块硬盘因网上贱客在坛子里发反动消息被没收
所以我把自己曾经写的文字搬到了现代,没过多久因为有人剽窃它们到别的论坛,于是删除原帖,搬到声音论坛
好在在米国的师傅自己建了BLOG,师傅说用的是政府空间,非常稳定,他只一次性交了几十刀
于是我又把那些文字搬到师傅的地盘里去,沾了师傅的光,师傅说我的眼笑成了两条缝

这段时间里,我也一直在唐宋游荡,只是并没有更多的话。直到有一天看见琴版书画人的矛盾,深觉厌烦,于是离开

等到07年回来,又把我的那些旧文字再搬回来,依然是小小集子,占了小小角落。

第三站,对联

再回来,已是06、07年
对联一直是肥鱼的地盘,我时常也去晃晃,因为是面生,我回了帖,也不会有回答或者指点
不过,我喜欢老乐,他写得平实;喜欢猫猫酸子,很有生活气息;喜欢肥鱼,因为我觉得肥鱼对的比我的差点  

就那么默默地喜欢过那个地方,喜欢过那里的人,在那里努过力出过声,又悄悄地离开那里,
虽然没得到过回应,却不会埋怨,因为大家都简单,都只为了那个字、那个词、那个句子
那里很单纯,于是得到单纯的快乐

第四站,水坛

到水坛,不得不提到水晶和蚕蚕
那时候水坛物价高得离谱,看一张照片要唐银10万,可怜我02年就注册,到那时才不过2000两积蓄
一时悲从中来,想起02年时现代版主承诺的10万两奖励,到07年尚未兑现,于是在水坛哭诉
水晶倏地打了20万两给我,我终于可以看片片了,却因为感动于水晶的直爽,全忘了看的是谁的照片

接下来就要说到蚕蚕了,很活泼的小男生,虽然年轻,却已然阅历丰富,也因为年轻,还有着热血和义气
那时因为彼此理念不和于是和水晶有了分歧,蚕蚕深觉我虚伪,
我不虚伪,就如水晶的坚持,我也有我的坚持,蚕蚕,也自有蚕蚕的坚持;而我也因此觉得彷徨。

在彷徨的时段里,我最感谢的,是陌陌和小琴。
小琴是个读过很多书的可爱男生,他的话不多,却让我信服,他教我放低,帮我把起伏不定的情绪压下去。
陌陌是大气又有才气的秀美灵慧的女子,知道我的脆弱,知道我的孤单,给我温暖陪伴;
她从不正面或者反面地说我什么,就那么安然地陪着我,陪着我笑,陪着我说话,陪着我闹,
直到我走过每一段现实中的或者网络中的开心和不开心。
而我,却又自顾自地消失了一年,回来的时候,陌陌还在,在Q上,她还是那么丰富又温暖,令我心安。

第五站,人文

人文版是个干净悠闲雅致的地方,清浅如淡月,活泼如小燕,精致如云水和水凝凝
那里是没有纷争的地方,就算有人发了带有纷争的东西去到那里,
那里的女子也只是轻轻一笑,容了又如何,且摆着,看谁笑,看笑谁
其实,她们都很厉害,一个个都会棉花拳,笑眯眯地让人着不得力,只能灰溜溜地自己走开
她们继续她们的游戏,她们的小小好奇心和她们的情趣生活

第六站,文心

我大约也有些愤青的特质,和我家某提起时事的时候总是唾沫横飞
于是我家某教育我,能发现问题的人很多,但解决问题的人很少,你要做解决问题的人,而不能只得把口
不知道回了哪个帖,小山觉得我有立足文心的能力,于是小山和所长问我愿不愿意去文心
而那时我刚刚拒绝小琴去水坛的建议,连带的,我觉得水坛太复杂,甚至也让陌陌拒绝了水坛版主的劳务
而我在这时去了文心,隐约觉得对陌陌,我好象是背叛了。

文心很寂静,所长说,在文心,就要耐得住寂寞,我说没问题,我喜欢文心
我喜欢愚悟者老先生的文字,喜欢小山转的纪事长篇,喜欢自己也发一些有内容不虚妄的东西
我喜欢这个版,我喜欢它的寂静又充实。只要是这个版的事情,我都尽我的最大努力,鉴别和支持。

第七站,三十六舵

我看着三十六舵从三十六舵到几大区,从几大区到消失,从消失到再回来

三十六舵时,我几乎没去过。
几大区里,进得最多的是华南区,因为在广州生活了七年,看到华南,觉得熟稔,最喜欢依依做的菜,简单又精彩

而印象最深的,却是华东:
彼时有女诗人小草花,短短几句,真实又平淡地描述了生活中细致的快乐和感动。于是常进她的帖,期望自己因她的感动也感动或感触。
还有华,从水坛到华东,华温凉如玉,真实秀致,有点点小罗唆,却更显得可爱;
而这么可爱的女子还有一位可爱的老公,一个可爱的儿子,虽然生活时时有小波折,她还是幸福的,招人爱。

再之后是西南,陌陌常去,我也跟着陌陌去,发了回家在南山拍的片片,就那么嫩绿的春天,一晃就过了。

如今,三十六舵又重开了,未来如何虽不可预期,祝愿长久相依不离散

其他的朋友们:
所长,做事最多的是他,挨骂最多的也是他,所长是真男人。
飞扬,最直爽快乐的女子,也许,终我一生都会羡慕她的洒脱和自在。
开落,这位年轻母亲,善良的女生,才气横溢又糊涂的家伙,我爱你。
丹枫,开落的老婆,我的预备老婆,平凡温柔,如夕阳晚烟,我也爱你。
枫在风中,现代版主,陌陌的夫人之一,沉默的有才华的男子。
牛牛,音乐教授,是个浪漫的家伙,因为浪漫,所以稍显浪荡,偏偏不愿意责备他,是因为音乐的魅力吧。
心心,这个胖乎乎的妹妹怎么会那么多鬼主意的

斜阳飞鸿,其实基本很少和飞鸿说话,只是说不出的亲切,
但这个家伙偷菜的时候可不亲切,必定每株果树都光顾到,偶然心疼得我想连着十天早起偷回来

嘘嘘,这个又闹又跳的,非要自称伟大的,写字象嘘嘘一蹴而就的,实在没法说他了,一整个大猪头的
猫猫,太敏感,所以显得有点小气,我也一样,所以请猫猫别因为这句话生气;猫猫露出小爪子的样子是粉可爱的

仙儿,我老婆,猫猫叫她小美女,灵透傲气,我能娶到这样的老婆真是三生有幸,不过灯泡那猪和我争,
老婆,记得见灯泡一次踹他一次,就象我见荒原一次骂他一次一样,81留情,切记切记。

…… ……

评分

荒原 + 20 + 20 写的好
破红尘 + 100 + 999 ~~~~~~~~~~~
开落无异 + 20 + 88 谢谢分享,情感朴实真挚。

阿fay,我又没有和你争仙儿,你为什么也要骂我?你能不能不骂我啊,即使要骂也偷偷的在心里骂,给我在外人面前留点面子啊,我哭~~~~~~~~

奋斗

连续签到: 2 天

很真实,很安静的一种感情气息。这样的文字能让人安心。
    我04年来的论坛,而04--06年上半年是我最活跃的时候,06五一之后,我就淡出了。07年我基本就像蜻蜓点水一样地出现和消失,除了以前一起打闹得厉害的人之外其他人是没什么印象了,08-09我是完全消失了,直到09年11月份才又带着女儿一起回来常住,才会对这个论坛的人又慢慢熟悉起来。所以你这里面说到的蚕蚕,我真的是一点也不知是谁。

很真实,很安静的一种感情气息。这样的文字能让人安心。
    我04年来的论坛,而04--06年上半年是我最活跃的时候,06五一之后,我就淡出了。07年我基本就像蜻蜓点水一样地出现和消失,除了以前一起打闹得厉害的人之外其 ...
    开落无异 发表于 2010-5-11 12:59

奋斗

连续签到: 2 天

喜欢肥鱼,因为我觉得肥鱼对的比我的差点  

~~~~~

喜欢肥鱼,因为我觉得肥鱼对的比我的差点  
    ~~~~~
    开落无异 发表于 2010-5-11 13:05

以前的事,我似乎都记不得了,现在的事,似乎又是以前有过同样印象的~~~~~

以前的事,我似乎都记不得了,现在的事,似乎又是以前有过同样印象的~~~~~
    倚东风 发表于 2010-5-11 14:10

所以不用等到这一世灵与肉的消亡,我们就已经在轮回中流转了.。。。。。。

奋斗

连续签到: 1 天

阿Fay 提到小草花:挖,俺终于被人记起来了。。

都这么多愁善感.过去的事我都回想不起来,也没那么多浪漫地细胞去追忆

阿Fay 提到小草花:挖,俺终于被人记起来了。。
    朝雾之小草花 发表于 2010-5-11 15:14

俺印象很深刻。

都这么多愁善感.过去的事我都回想不起来,也没那么多浪漫地细胞去追忆
    陌上云清 发表于 2010-5-11 15:16
    这也算多愁善感? 我都觉得自己是最迟钝的了.

奋斗

俺印象很深刻。
    阿fay 发表于 2010-5-11 15:26

谢谢:俺今晚就在你家住了。。

谢谢:俺今晚就在你家住了。。
    朝雾之小草花 发表于 2010-5-11 15:31

那我要睡不着觉了,就拉着你要你读诗来听了.

奋斗

那我要睡不着觉了,就拉着你要你读诗来听了.
    阿fay 发表于 2010-5-11 15:39

那好啊:俺就草色惊您家四座了。。。。

两座,加你三座.

奋斗

两座,加你三座.
    阿fay 发表于 2010-5-11 16:05

还有您家那座房子,你算错了。。。

明天。再品。此印。阿fay。

真实的情感,平淡的生活,执着而又稍有偏激,这是我印象里的楼主,诚如此文~~~~~``

开心

还有华,从水坛到华东,华温凉如玉,真实秀致,有点点小罗唆,却更显得可爱;
    而这么可爱的女子还有一位可爱的老公,一个可爱的儿子,虽然生活时时有小波折,她还是幸福的,招人爱。

谢谢fay。
    可爱的老公,可爱的孩子,可爱的华。我们是可爱的一家人。
    很感激上天的恩赐,我是幸福的。
    常反省自己,常思考,我一定要对他们最好,付出最真最好的自己。