QQ登录

只需一步,快速开始

风景依然

风景依然
(一)
无论是从前还是现在,风景还是依然
池塘里奋开的睡莲
醉了秋,秋又醉了我
最后一声蝉鸣掉进了池水
荡起水面涟漪重重叠叠
寻一方洁净的天空不难
铺开炽热的彩霞却不简单
走出流光溢彩,花繁叶茂
眼睛已承受不了枯草的衰败
现实就是现实
躲不开,换个心情欣然接待吧

(二)
包裹起来的心思我猜不透
我只能用琴声弹拨此刻的心情
或许泼墨一点,荷跃然纸间
颔首的荷花带出你看不懂的风情
雁飞过的天空就是梦起梦落的地方
再托一轮明月照亮我沉睡的梦境

(三)
如果少年时的轻狂是这幅画卷的序言
如今的清欢淡味又进入了哪个轮回
是呀,过往如云烟
悠悠缠绕在心间的又何曾走远
叶黄翩落尘封住思绪百千
让诗人的笔迹留住地老天荒
停止季节的更换……。

[wma]http://blog.ru-yin.org/wp-content/uploads/song.mp3[/wma]

评分

清虚道德真君 + 50 + 54 努力
倚东风 + 20 + 20 好句
斜阳飞鸿 + 20 + 20 美画妙诗
破红尘 + 20 + 20 ~

渺渺这时候也在?

搬一首旧作来应和东风拍的这睡莲
这首《风景依然》是无意之中写成,
随着时间的流动越来越喜欢这首诗,
这也是我在自己的文字中,唯一喜欢的一篇诗文
应该感谢我的朋友——飞烟(化名,那篇《网》中的人物)

最喜欢(三)

PS:最近36随着夏温集体高烧——“情投意荷”。。

渺渺这时候也在?
水凝凝 发表于 2010-7-10 23:32

凝凝好快,是位负责的好斑斑。
我白天睡多了,现在不困呢。

搬一首旧作来应和东风拍的这睡莲
这首《风景依然》是无意之中写成,
随着时间的流动越来越喜欢这首诗,
这也是我在自己的文字中,唯一喜欢的一篇诗文
应该感谢我的朋友——飞烟(化名,那篇《网》中的人物)
渺渺轻烟 发表于 2010-7-10 23:35

哦~飞烟。。难怪你也来一回、轻烟。。
这音乐喜欢听

最喜欢(三)

PS:最近36随着夏温集体高烧——“情投意荷”。。
水凝凝 发表于 2010-7-10 23:38

凝凝不止36呢

可能是季节原因,其他论坛摄影版也都是荷花的。

凝凝我放的音乐为什么不能自动播放呢?请给看看好吗?

哦~飞烟。。难怪你也来一回、轻烟。。
这音乐喜欢听
水凝凝 发表于 2010-7-10 23:40

恩,这首诗先由这歌触动了柔软的心境,再由飞烟的诗文得到了丝丝感触。
我总觉得没有这曲子,只摆着这首诗会有被抽取筋骨的味道,清汤清水自然就没了味道。

凝凝好快,是位负责的好斑斑。
我白天睡多了,现在不困呢。
渺渺轻烟 发表于 2010-7-10 23:38

我说呢,大多时候你22点左右就不见踪影。我就想着,这是恋爱黄金3小时。。
PS:好不好斑咱就不晓得,但很恐怖一个事儿,真真的,发现,脸上开始冒斑点的迹象了。。

我说呢,大多时候你22点左右就不见踪影。我就想着,这是恋爱黄金3小时。。
PS:好不好斑咱就不晓得,但很恐怖一个事儿,真真的,发现,脸上开始冒斑点的迹象了。。
水凝凝 发表于 2010-7-10 23:47

凝凝都知道我一般十点就休息的哦,

凝凝为什么都那么晚休息,睡眠对女人很重要。

其实我倒不是因为面貌如何,主要到点就困。

凝凝不止36呢

可能是季节原因,其他论坛摄影版也都是荷花的。

凝凝我放的音乐为什么不能自动播放呢?请给看看好吗?
渺渺轻烟 发表于 2010-7-10 23:40

论坛版本原因。
以前可以的,升级后就需要手动播放了。
要等吟风来解决的事,就是很遥长久远之事了。
就先这样着,手动吧,生命在于运动。。

水凝凝 发表于 2010-7-10 23:47

看看表也是很晚了,不困我也躺着去,晚安凝凝。

看看表也是很晚了,不困我也躺着去,晚安凝凝。
渺渺轻烟 发表于 2010-7-10 23:52

啊。。?!
谁说,女人的美的睡出来的,呵再见,睡美人。

论坛版本原因。
以前可以的,升级后就需要手动播放了。
要等吟风来解决的事,就是很遥长久远之事了。
就先这样着,手动吧,生命在于运动。。
水凝凝 发表于 2010-7-10 23:51

恩~~无所谓了手动就手动吧

亲亲凝凝,为了自己的健康,希望你也早休息,88。

凝凝都知道我一般十点就休息的哦,

凝凝为什么都那么晚休息,睡眠对女人很重要。

其实我倒不是因为面貌如何,主要到点就困。
渺渺轻烟 发表于 2010-7-10 23:51

俺家也想不透为啥就这晚休息。。
习惯了南方夜色生香溢彩流芳的夜生活。大多2点前要睡。。

这一段,或许,容易解释俺家为什么那么晚休息,,
广州人的夜间活动,往往是在晚上九点以后才开始的,尤其是燥热的夏天。吃过晚饭,冲过凉,太阳下山了,习习晚风把白天的热浪扫荡得没那么嚣张后,人们才开始呼三喝四吆五喊六地往外走,开始一天的新一轮繁忙――夜生活。就连广州的花市,最最热闹的时候也是在晚上。在广州的街头,凌晨3、4点,街边大排档还三五成群的都是纳凉吃宵夜的人群,早上5、6点钟,茶楼里又已经有好多阿婆阿伯在排位喝早茶啦。

恩~~无所谓了手动就手动吧

亲亲凝凝,为了自己的健康,希望你也早休息,88。
渺渺轻烟 发表于 2010-7-10 23:54

睡美人好梦

嗯嗯,诗是好诗,荷是美荷,哥稀饭

俺家也想不透为啥就这晚休息。。
习惯了南方夜色生香溢彩流芳的夜生活。大多2点前要睡。。

这一段,或许,容易解释俺家为什么那么晚休息,,
广州人的夜间活动,往往是在晚上九点以后才开始的,尤其是燥 ...
水凝凝 发表于 2010-7-10 23:58

凝凝我也想到南北气候差异是你们晚休的原因

我也喜欢夜里的那份静,没有一点声音
想要写点什么在那个时候头脑最灵透
只是一旦熬夜,第二天就会昏昏沉沉,浑身乏力
并且我的工作时间又不允许我懒觉
每天七点半就已经踏上上班的路程
长久以来我也习惯了早睡早起

清晨也是静谧的,
对于夜的静和晨的静曾经还想细细对比一下呢
说不定那天为自己撰写一篇《晨与夜的静》

又是周末祝凝凝快乐。

嗯嗯,诗是好诗,荷是美荷,哥稀饭
破红尘 发表于 2010-7-11 01:03

问好红尘版版,周末快乐。

18# 渺渺轻烟
夜睡也要付出代价
就是往往略过了晨最美丽宁静的一面,那片清风拂面的满袖馨香及晨光、(起床时太阳都变艳阳了

渺渺雅情,大早就起来想《晨与夜的静》,俺家上班并灌水中,着实无法静心