QQ登录

只需一步,快速开始

祝福亲爱的宝贝们,节日快乐

慵懒

连续签到: 1 天

现在,夜很深了,应该说,是61日凌晨了。我,终于可以停下来了。虽然很困很困,但,却想为这个特殊节日里的天使们写点什么……

从开学到现在,没有一天好好休息过。我的每一个前天、昨天、今天和明天,都被无尽的新任务充斥着。而我亲爱的妖妖们,也在他们班主任忙碌的工作中,跟着上窜下跳……

四月初,出差回来还没喘口气儿,就看到通知上写的公开课——没什么商量的余地,我是推托不掉的。这就罢了,接下来的第三天,得为师范院校一个班的同学们准备一堂班会展示课。长久以来,习惯了接受任务不想解释什么,因为从前曾“挣扎”过,可结果总是被批评脾气倔活还是得做,还有什么好说的呢!于是,晚上没完没了的加班,头天准备,第二天上场,那帮小妖也跟着忙得不得了,还好结果都评价还不错,那帮大学生私下议论说不知什么时候自己才会把课上成那样——听着这样的话,真为我的小妖们出色的表现感到骄傲!

正想着可以停下来了,可以好好学习天天向上了,可接下来有25名妖儿被选去合唱团训练,参加5月底的比赛。为了不影响他们的学习,在他们去参加训练的时候,我的新课就停了下来。好容易等到比赛结束,上周末,组织部分孩子参加了团州委组织的“同在蓝天下,手牵手一起走”关爱农民工子女城乡手拉手活动,戴着鲜艳的红领巾,带着一帮小天使,我整整晒了两天,全程陪了两天。等把那些孩子们送走,我想,这回终于可以停下来和我的妖儿们过一个快乐的节日了!

但,天总是不肯蓝……

昨天早上校长突然通知说市委书记、市长等要到学校来参加学校的儿童节庆祝活动,要我准备一堂中队会。这真是个头疼的问题啊,上次的班会我们是第一次上公开课,而中队会我们也没上过公开课。市委领导来听课,这不是要命吗?别说,不知是天气还是啥原因,我的头还真的很疼。我说不行,校长不同意。在我郁闷地准备放学回家的时候,却被抓到校门口接受记者采访关于学生食品安全的事,我都不知自己讲了什么。不想做也得做啊,只好备课了。唉……忙到傍晚七点,三个小妖儿等着要写好的稿子到七点——要指导她们来主持!她们很同情地问我是不是常常一个人在学校加班,我更心疼她们跟着老师受折磨。

今天早上,其他班的师生都去操场上开展活动了,只有我和我的妖儿们在教室等着开展中队活动。为安慰他们不能去看演出,我跟他们说所有的美好后面总得有一些付出和牺牲,我们要学会理解顾全大局的含义。这帮懂事的孩子,在市委领导、教育局领导、电视台记者面前表现依旧是那么出色,书记很高兴,走上讲台来给他们说了很多话。这次,我们又顺利地完成了任务!下午的游园活动结束,我陪着几个孩子打扫卫生,他们走的时候,我站在教室门口祝他们节日快乐,他们回过头来说:“老师,你也节日快乐!”我笑了:“儿童节,老师快乐什么呀?”“你当然要快乐,你也要跟我们一样过儿童节,这与年龄无关!”

孩子们走远了,我仍站在门口微笑。我带的学生,总要参加很多很多的活动,却又要求他们不能因为活动影响学习。我的工作太多太忙,没有太多时间与他们在一起,对他们要求总是很严,话只说一遍而且要听好做好,做不到要挨批评,要讲速度讲效率!这个学期的流动红旗评比,十二次他们获得了九次,没有得到的时候,他们偷偷看到我在微笑——我想的是这回他们总没有了骄傲的理由,他们却在日记中说:“老师好像吃错药了,我们没有得到红旗她不但不生气,还在那儿笑!”

我常觉得自己像个女巫,而他们却那样包容那样热爱和理解。我的心中充满了感动和欣赏,但却从不说,因为我不想他们骄傲了。我说做好了是自己应尽的本分,做不好是没有尽力,就算是站在领奖台上的那一分钟,你的成绩很快成为了历史,你还得继续努力!我从不说自己有多爱他们,每次他们犯错的时候我严厉的神情总让他们害怕,但他们的家长却说他们把我的话当圣旨,说的全是我的好。在家长会上,我对家长说不要见到我就问他们的孩子考了多少分,要关注心灵,关注成长,再关注分数!当我看到QQ好友评价里的那些“我最最最爱的老师”、“无可挑剔的语文老师”、“母亲”、“最善良的老师”、“最美丽的天使”的时候,我的眼睛就悄悄湿了,这些话,若不是我的学生,我也不能相信是九岁十岁的孩子写的……

虽然,这份职业常让我们承受很多辛苦和委屈,但是面对天真的孩子,再苦再累我也不再有怨言,因为只有孩子的心,才会如水晶般纯净和美好!在属于孩子们的节日里,我祝福亲爱的宝贝们——节日快乐,健康成长!

评分

香如故 + 20 + 100 祝双妹的妖儿们节日快乐!

祝无双的妖儿儿童节快乐
    你的妖儿们一定觉得很幸福
    因为他们有个好老师
    我上学的时候就很在意哪个老师好
    如果是我喜爱的老师
    她(他)的课我就学的很认真
    有你这样可爱的大姐姐做他们的老师
    虽然不能经常在一起
    但是孩子们的心里却是被快乐充斥
    也祝妹妹你儿童节快乐~

开心

开心

双妹
    送上一声迟到的祝福 ,祝你的妖儿们节日快乐!

双妹为你的妖儿们付出了全部的心血,
    你的妖儿们同样也是真心的爱戴他们的好老师!
    真诚的付出,自然会得到真诚的回报.
    师生之间的情谊是真挚的,
    孩子们的心是纯洁的, 没有任何瑕疵.
    为你的妖儿们庆幸,他们有一位最最可敬可爱的老师!

慵懒

祝无双的妖儿儿童节快乐
    你的妖儿们一定觉得很幸福
    因为他们有个好老师
    我上学的时候就很在意哪个老师好 ...
    慧质兰心 发表于 2011-6-1 14:11

谢谢姐姐,也祝姐姐节日快乐!
    如妖儿们说的--节日快乐,与年龄无关!
    下午,和干妈等带侄儿去玩,
    遇到了我的几个妖儿,
    没见到他们,他们老远就跑到我面前来叫我.
    拥抱他们每一个,祝他们节日快乐!
    看着这些孩子在我身边一天天长大,
    心中真的觉得很安慰!
    中午吃饭的时候看昨天的新闻重播,
    有他们上课的部分内容,
    他们是那么可爱那么争气,
    我的辛苦没有白费啊.
    喜欢看他们快乐的样子,
    对他们的严厉,
    是希望他们优秀出色!
    呵呵,祝福祖国花园里的每一朵花都灿烂绽开笑颜!

慵懒

双妹
    送上一声迟到的祝福 ,祝你的妖儿们节日快乐!

双妹为你的妖儿们付出了全部的心血,
    你的妖儿们同样 ...
    香如故 发表于 2011-6-1 22:00

谢谢香姐姐,也祝姐姐节日快乐,永远年青!
    嘿嘿,有时都觉得自己不像老师,
    有些事情上,他们还无奈地"让"着他们的老师.
    昨天早上的课,看一下来了书记,两位市长,三位局长,
    还有其他领导,电视台的记者,
    我心里在偷笑,觉得像在演戏,
    结果一分神,第一句话差点说错,
    回敬学生的队礼都不够标准啦,呵呵,
    再看那些小妖,比我还平静.
    一个同事说也不看看是谁培养的妖怪!
    {:1_206:}
    但是他们遇到倔强的老师,
    做不好的时候,常常被弄得要哭鼻子哩.
    "要做就要做最好!"
    这是偶教给他们的"名言",
    所以,他们时刻都得努力...

六一快乐!

慵懒

六一快乐!
    窗纱飞扬 发表于 2011-6-1 22:21

纱纱节日快乐!

纱纱节日快乐!
    无双 发表于 2011-6-1 14:29

双双一起同乐!!!!!好久不见蓝心姐姐了,去哪了?

慵懒

窗纱飞扬 发表于 2011-6-1 22:32

我们都乐!兰姐姐工作忙呢!

为所有美丽可爱的小朋友们送上迟到的节日问候!
    顺祝楼上各位节日快乐!

窗纱飞扬 发表于 2011-6-1 22:32

窗纱好
    姐姐去广东了
    去了几天
    前天才回来~

开心

此文感情真实 情深深意浓浓 建议加入精华

请兰心 凌波发表意见

慵懒

[quote]此文感情真实 情深深意浓浓 建议加入精华

请兰心 凌波发表意见
    香如故 发表于 2011-6-6 22:35 [/quote
    香姐姐,不要吓我,
    因为很忙,所有的字都是随手写的,
    别说什么精不精了,
    只是表达一下心情而已.
    这样的文字,不要见笑就好了...