QQ登录

只需一步,快速开始

【两情相悦】TO:36村所有人

荷花妹妹,茉莉妹妹,百合妹妹,丁香妹妹相约去旅游。途中她们谈论着月亮的颜色,小狗的尾巴,猫的胡须,帅哥们的爱好还有一个人要怎么样才能得到快乐。
      一路爬山涉水,她们来到一个村子,村头的路边竖着一块牌子,牌子上赫然写着:36村欢迎您的到来,在这里你会忘记掉所有的烦恼只剩下快乐。牌子上的字让四位妹妹产生了好奇,同时她们都不相信这里能使人真正的忘记掉所有烦恼,于是她们决定留下来验证牌子上写的内容。
      村子里有农人,商人,读书人,医生,裁缝。。。。。。他们各自干着自己的工作,脸上洋溢着满满的笑容。远处时时传过来的阵阵歌声,说话声,差点让四位妹妹以为来到了世外桃源。荷花妹妹问:他们真这么快乐吗?茉莉,百合,丁香相互看了看,同时摇头说,不可能,现在还有室外桃源吗?我们看到的只是表面假象。荷花妹妹说,那我们就在这里住些时间,看看他们是否真是永远这么快乐。荷花妹妹的提议得到了其他三位妹妹的赞同,于是四位妹妹就在这个村子里住了下来。她们住的旅馆是村子里唯一一家旅馆,这家旅馆的主人叫碧螺。
     时间一天一天过去,转眼过了1个月,在这个月里,四位妹妹每天在村子里游逛,希望能找到这里其实并不快乐的证据,但是一个月下来她们失望了。在这一个月里,她们见到的每一个人脸上永远都挂着迷人的笑容,永远都没有见到村子里的人因为什么事情出现过争吵,似乎这儿被一种神秘的光芒照耀着。
     这天她们终于忍不住了,于是带着这个疑问她们找到了旅馆的老板——碧螺。她们问碧螺:你们村子真的永远这么快乐吗?碧螺说:是,我来这儿五年了,起初我也不相信这是真的,但是慢慢的我终于相信了,所以就在这儿开了这家旅馆。荷花妹妹说:原来你不是这个村子的人啊,那你就是因为这里的快乐才留下来的咯?碧螺说:是啊,其实不光我是这样,这儿多数人都是别处搬过来的,村口开诊所的佛手,村东开茶馆的绿茶,村西开服装店的莲花还有种地的红茶。。。。。都是来了这儿后被这里吸引住了,从此再也不离开了。传说这个村子的组建人水凝凝是天上下凡的幸福神。茉莉妹妹问:那你知道这儿为什么永远这么快乐吗?碧螺想了想说,这样吧,我给你们煮一锅石头汤吧,你们喝过以后也许就会明白其中道理了。
     碧螺的这句话说的四位妹妹一头雾水,各自心想:石头汤怎么喝?但不论她们再怎么问,碧螺就是那句话—等喝完汤你们就明白了。
     四位妹妹只好跟着扛着铁锅的碧螺来到村中的一棵大树下。她们仍然一头雾水的看着碧螺支起铁锅,随手在路边捡起几块石头用水洗干净后就丢到了铁锅里。铁锅下面已经燃起了柴火。漫漫飘散的炊烟渐渐地把村民们都吸引来了。
     这时候碧螺说,这汤里要是有几条新鲜的鲤鱼就好了。还没等碧螺把话说完,养鱼的盖米说,我刚刚抓了几天新鲜鲤鱼准备去卖的,我先去拿来吧。
     等鱼放进锅里后,碧螺又说,我想这汤里还得有些萝卜丝。种菜的梅花妹妹马上说:我家有,我去拿。
     萝卜很快就拿来了,而且是切成了丝的。
     碧螺用勺子搅动了一下锅里的萝卜丝说,糟糕,似乎忘记带调料了。
     “这有什么糟糕的,碧螺你忘记我是卖什么的啦”说话的是开粮油店的玫瑰
     就这样,原来只有石头的锅里逐渐的丰富起来,蘑菇,豆腐,青菜一样一样的放进了锅里。
     不一会儿锅里的香气开始四下飘散。
     这时候,青茶从家里搬来了汤碗。
     碧螺逐一给四位妹妹递上一碗浓香的汤说:尝尝吧,兴许你们可以尝出不一样的味道
     碧螺说的没错,四位妹妹确实尝到了不一样的味道——那就是付出的味道,那就是不计较的味道,那就是分享的味道,还有爱的味道。而这些味道是她们之前在任何酒店里都无法尝到的味道。她们似乎明白了些什么。
     盛宴过后,村民们围在一起讲故事,唱歌,跳舞,吟诗作文,下棋聊天话家常。。。。。。外面的纷扰世界完全与他们没有半点关系。深夜了,各自收拾好自己的东西说笑着各回各家。
     这一晚,四位妹妹睡的相当舒服,我想她们肯定是决定了什么,要不为何一个个在梦里嘴角还挂着笑意呢?

我知道妹妹们决定了什么 她们决定集体跟本丁香走{:1_295:}

我知道妹妹们决定了什么 她们决定集体跟本丁香走
丁香MM 发表于 2011-8-1 21:24

三位妹妹,太多了我怕你吃不消哈

三位妹妹,太多了我怕你吃不消哈
盖米G 发表于 2011-8-1 21:26

盖米G 有所不知 俺曾经三千佳丽 前不久才解散 目前正府内空空 需要重新找人

打到腐败,打到丁香

奋斗

连续签到: 1 天

很好。这里应该保持下去,成为心灵真正的家园。
    天涯 发表于 2011-8-1 13:29

天涯常来为盼呀。{:1_252:}

奋斗

我带领她们集体去南方的一座青山,那里风景美得很。{:1_255:}

青山?是否还有个院子啊?

奋斗

要是36一直有这种气氛多好。赶都赶不走
    天涯 发表于 2011-8-1 13:35

你说是现在这种气氛??

奋斗

青山?是否还有个院子啊?
    盖米G 发表于 2011-8-1 13:35

俺们会建很好的房子,悠闲居住,清茶小酒赋诗呢。

奋斗

祥和,欢乐,又不失情趣
    天涯 发表于 2011-8-1 13:39

你常来就有了啊,

俺们会建很好的房子,悠闲居住,清茶小酒赋诗呢。
    朝雾之小草花 发表于 2011-8-1 21:39

哈哈,不是青山精神病院啊

打到腐败,打到丁香
    盖米G 发表于 2011-8-1 21:29

为何要打到本帅?本帅是如此赤子之心的一个人。。。

期待下一场的有情人终成眷属。

奋斗

哈哈,不是青山精神病院啊
    盖米G 发表于 2011-8-1 13:41

看看你盖米G,写了几天一见钟情,就越发神经起来,难道爱情的美满也叫人说疯话吗?

奋斗

当真?
    天涯 发表于 2011-8-1 13:41

那还会有假?{:1_257:}

奋斗

为何要打到本帅?本帅是如此赤子之心的一个人。。。
    丁香MM 发表于 2011-8-1 13:43

呵呵,欢迎丁香帅喝茶。{:1_247:}

很好。来人啊,赏!赐御茶一杯!
    天涯 发表于 2011-8-1 13:47

甚茶?红袍么,还是青茶

呵呵,欢迎丁香帅喝茶。
    朝雾之小草花 发表于 2011-8-1 21:47

还是草花好 本帅送你一朵花 {:1_268:}

奋斗

甚茶?红袍么,还是青茶
    雨亭听雨 发表于 2011-8-1 14:54

每人十二道茶。