QQ登录

只需一步,快速开始

深秋的绽放

今晨,看到这枝在深秋里绚丽绽放的玫瑰,心里惊叹它的旺盛生命力。        几个月前的一天,邻居说这两个花盆要不要,问我需要拿来种上别的花儿吗?我一看,里面还有两枝快要枯萎的玫瑰,邻居已经不当它们存在,只说是花盆。正好刚搬了家,差不多所有的花儿都没有搬过来,只搬了一盆养了多年的灯芯草,其余全留给了姑姑。
       没有把玫瑰移掉,心想,现在也没有什么特别的花儿要栽,既然还有生机,就不要去扼杀了。
       没有特意的怎样去养护,晨、晚给它们浇水,呵,只是清水各一瓢,让它们随缘了。随着时间的推移,过了一个月,它们没有死掉,但也没有显出什么特别的生的信息,原来仅有的几张叶子的,现在反而全掉了,不由得心生黯然,难道真的没了希望?
      心中有太多的不甘,还是晨、晚浇水.........
      有段时间需要晚上加班,回家迟了,没有浇水,也差不多把它们遗忘了.加完班想起时,以为它们要死了。可是,我去看到的是重生,没想到奇迹出现了,掉完叶子的枝头长出了新芽......... ,是置之死地而后生吗?带着满心的喜悦,赶紧给它们浇水.........
      也没有想过它们现在会开花,就算开花也要等明年春天吧。着实令我欣喜的是,它们不但长出新叶,还开出了花蕾,今晨绚丽绽放。
       经过三个月努力,它们不但经历生死,战胜了死神的召唤,迎来新生,奈何你深秋我也要绽放

评分

无双 + 20 + 100 赞一个!
香如故 + 20 + 80 赞一个!

功夫不负,幽香醉人。

开心

连续签到: 1 天

欢迎雪海驻足港湾 {:soso_e181:}

很不错的散文,很不错的摄影 {:soso_e179:}

展现了生命的顽强,美丽的绽放 {:soso_e182:}

有时候生命的奇迹就是因为没有放弃~~你的玫瑰养得这么嫩,花开得这么艳,真是花了不少的心思!!问好~~

细雨润江南 发表于 2011-11-1 18:43
    功夫不负,幽香醉人。

问候江南,谢谢.

香如故 发表于 2011-11-1 20:53
    欢迎雪海驻足港湾

很不错的散文,很不错的摄影

{:soso_e100:}香香好,谢谢,我是早上随手照的,太过奖了.惭愧.

小米粒儿 发表于 2011-11-2 05:08
    清新,淡雅,如一杯绿茶。

问候小米粒儿{:soso_e160:}

凌波起舞 发表于 2011-11-2 10:46
    有时候生命的奇迹就是因为没有放弃~~你的玫瑰养得这么嫩,花开得这么艳,真是花了不少的心思!!问好~~

凌波好,玫瑰这么嫩是因为刚换了叶子.

惭愧,我也没花什么心思,只是给它们浇了点水,

连肥都没有施,没想到还能活过来.

慵懒

连续签到: 1 天

它们需要的不多,
    只是一点点,
    就会很满足,
    很幸福...

无双 发表于 2011-11-2 18:27
    它们需要的不多,
    只是一点点,
    就会很满足,

是的,很多时候,只需要有一点点的给予,
       就会得到最大的满足,幸福在不经意间.

小米粒儿 发表于 2011-11-2 20:46
    我喜欢你的风格,希望以后可以看到更多。

呵,谢谢小米的鼓励,你的头像好可爱.

雪海,善待你的玫瑰吧,呵呵,因为那是生命的奇迹哦~~

凌波起舞 发表于 2011-11-7 16:05
    雪海,善待你的玫瑰吧,呵呵,因为那是生命的奇迹哦~~

谢谢凌波,我会的,我种的花草不多,
         但都充满生机,就算是别人不要的,
         说没得救了,到我手里不知怎的也都活了过来.

雪海 发表于 2011-11-8 00:43
    谢谢凌波,我会的,我种的花草不多,
         但都充满生机,就算是别人不要的,
         说没得救了,到我手 ...

呵呵,可能你是前世华佗投胎,能妙手回春{:soso_e120:}。。。。