QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 未来,请你再晚点来

写下这题目,突然想起小学时写过的无数篇类似的作文。        
        在那个还只想着放学后去捉知了和蝌蚪,去偷橘子和板栗的时光里,对未来其实是完全没有概念的。但是却很清楚地知道:一旦交不出作文,老师会生气,后果很严重。于是,科学家、歌唱家、警察、医生……一个个我们当时并不怎么了解的职业,就成了我们笔下对未来的幻想。
        还记得我对未来的构想是教师,其实,也不过因为我仅仅对这一行了解的稍微多一点,能凑出老师规定的字数而已。只是没想到竟然成了真,大学毕业后我又回到了校园。
        前不久,在同学群里,看到一个同学的名字被画了框,一问,才知道他已经辞世。
       才四十岁啊,就撒手走了……      
       写“我的未来”时,他一定没有想到他的未来在四十岁的时候戛然而止吧?
       那么,我的未来,又会在哪一个地方结束呢?
       这么想着,未来,就让我感觉到了隐隐的疼痛。

在过去的日子里,老公、孩子、父母、朋友、同事、学生……构成了我生活的全部,今天和昨天一样,明天也将重复着今天。日复一日,单调简单,平淡如水。
       父母健在,孩子乖巧,老公疼惜,学生可爱,朋友真诚,工作顺利,不愁温饱,国泰民安…… 此刻,我安然而幸福。
       我恣意地享受着这样的生活,教着自己喜欢的书,写着自己喜欢的字,听着自己喜欢的歌,爱着自己喜欢的人。
       因为幸福,很少去揣测未来,下意思的认为未来每一天都会这样度过,甚至没注意到孩子渐渐长大,自己悄悄变老。           更不愿意想象,未来的世界里,现在陪伴着我的这些人,可能或早或晚要离开我;而我,也会在某一天要丢下这些深爱着的人。

惊闻同学的离去,我才明白:在自然面前,人是那么脆弱渺小,不堪一击。我们其实根本无法掌控自己的未来,无法掌控未来的长度,未来的宽度,未来的颜色,未来的味道……我们拥有的只有过去,和现在。

感谢那些陪伴我经历了过去,或者现在正陪伴在我身边人;
      感谢那些关心我是否按时吃饭、是否定时喝水、是否准时睡觉的人;      

感谢那些在我加班时提醒我早点回家的人,感谢那些在下雨时担心我是否会淋湿的人;
      感谢那些不管说没说过爱我,其实都在用不同方式爱我的人;
      感谢那些被我爱着、愿意接受我的付出,而且不会流露出厌烦情绪的人;
      感谢那些在我知道或不知道的时候,抽出时间看我的日志,分享着我的甜蜜和悲伤的人;

我阻挡不住过去的离去,拒绝不了未来的到来,因为心里有太多对现在的留恋,我只能在此刻默默祈祷:

时间啊,请你慢一点走;
      未来啊,请你再晚点来。

开心

连续签到: 5 天

“我阻挡不住过去的离去,拒绝不了未来的到来,因为心里有太多对现在的留恋,我只能在此刻默默祈祷”

现在过的每一时刻,都是将来的美好回忆,珍惜眼前,但也不要把未来想得太可怕,问好燕子。

快乐活在当下,尽心就是完美。

南草萋萋 发表于 2012-3-4 08:30
    “我阻挡不住过去的离去,拒绝不了未来的到来,因为心里有太多对现在的留恋,我只能在此刻默默祈祷”

现 ...

突然之间得知同学辞世,一时间有点低落。明天,我又会信心满满了。谢南草关心。

绿云清筝 发表于 2012-3-4 10:38
    快乐活在当下,尽心就是完美。

说得对,心中难过时总会想回到这里,稍作休息,再出发时就有了力量。

还有什么比生命更宝贵的呢?活着就是幸福的。

奋斗

连续签到: 1 天

珍惜现在,珍惜以往,呵呵,问好燕子,未来就不必想那么多了。{:soso_e113:}