QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【流年安息】

流年
落英缤纷了谁的白发
醉卧夕阳品一味禅茶
一切都如当初花开的模样
就这样了吧,让流年安息  
挣脱它的网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

月河共影 发表于 2012-4-16 10:16
流年,落英缤纷了谁的白发。只此一行诗,足亦。

嗯哪,谢谢月河指点~~{:soso_e121:}

月河共影 发表于 2012-4-16 13:41
哪里啊,对现代诗我很生疏滴,有时候甚至读不懂诶。

是的诶  就表谦虚撒~~

是咋想的?
我真的伤不起......{:soso_e101:}

开心

连续签到: 5 天

“就这样了吧,让流年安息  
    挣脱它的网”

喜欢这一句。。。

老乐 发表于 2012-4-16 16:03

是咋想的?
    我真的伤不起......

逝水流年,多想无益,何不尘归尘土归土,继续往前走呢,
    你怎么就伤不起了~~{:soso_e127:}问君安好!

南草萋萋 发表于 2012-4-16 16:14
    “就这样了吧,让流年安息  
    挣脱它的网”

在群里看到伤白发疯,便有了这流年安息来着~~{:soso_e100:}

开心

连续签到: 5 天

邪翎 发表于 2012-4-16 08:24
    在群里看到伤白发疯,便有了这流年安息来着~~

今天更疯了。。。动刀啦!去看看。{:soso_e153:}

南草萋萋 发表于 2012-4-16 17:24
    今天更疯了。。。动刀啦!去看看。

动刀是天天的拉   没的救了~~

失望与希望都是生活中不可缺少的奏章,只要还有心能品出一味禅茶的滋味,无论流年如何轮回,也就无悔了。

墨池孤荷 发表于 2012-4-16 18:21
    失望与希望都是生活中不可缺少的奏章,只要还有心能品出一味禅茶的滋味,无论流年如何轮回,也就无悔了。

心怀感恩记得他人的美好,  这样是不是要幸福的多~~谢谢墨池孤荷临帖!{:soso_e163:}

擦汗

连续签到: 1 天

有点禅意,但就诗歌而言,属于强势文化。

草长鹰飞兔藏 发表于 2012-4-16 19:29
    有点禅意,但就诗歌而言,属于强势文化。

有点不是很明白强势所指,文字过于自我了麽?

擦汗

邪翎 发表于 2012-4-16 11:58
    有点不是很明白强势所指,文字过于自我了麽?

呵呵,文化有大众文化和强势文化之说法,大众文化就是可以传播的被普通人能认识并且可以接受的,强势文化就是圈子文化,个见。

草长鹰飞兔藏 发表于 2012-4-17 13:44
    呵呵,文化有大众文化和强势文化之说法,大众文化就是可以传播的被普通人能认识并且可以接受的,强势文化 ...

谢谢鹰飞君的解说  明白了呢~~

擦汗

邪翎 发表于 2012-4-17 07:57
    谢谢鹰飞君的解说  明白了呢~~

其实都是观念问题,有时候也不想说,因为是个人的见解,既然邪翎想了解,我就说说,也不针对谁而言。
    1,首先要看怎样的诗歌,或者是古诗词,流传的最远,又被广大群众熟知。
    应该是简单,有美感,有内涵。所以会老少皆知。
    这里有个问题,诗歌来源于那里,是生活,而生活就是以大众为载体的,所以也可以说,大众所接受的就是好的。诗歌先是以歌的形式存在的,源于民间。
    2,是诗歌的发展使得诗歌成为文化,成为学问,因而学问便有些强势了,强势就无需人人能懂,懂需要通过学习。
    3,看看时代需要怎样的诗歌,不反对对古诗词的研习,但我们可以想一个问题,唐宋后,有哪些诗词超越了唐宋,好像很少,因为那属于那个时代,而今天一切都改变了,不是再能三言两语能表达的,所以路子越走越窄,这时候,有些秩序被另一些秩序改变了。现代诗是留洋过来的,是不是也变了,从最初的十四行,到今天的各种写法,所有人都是摸着石头过河,走新路子。沿着老路子一点点改变,其实就是为了让大众接受,这样看来时代需要被大众接受的诗歌。
    4,一首诗没有一首歌流传的快,因为诗歌解体了,是现代诗,不是现代诗歌了,歌是要唱出来的,诗在走向强势。
    5,对于喜好,这以上都不算什么,只是一个乐子,只是一种抒怀。
    6,其实怎样说都有错,因为各有论证,但一切历史会给予答案的。
    问好邪翎,妄言了,祝愉快。

草长鹰飞兔藏 发表于 2012-4-17 19:02
    其实都是观念问题,有时候也不想说,因为是个人的见解,既然邪翎想了解,我就说说,也不针对谁而言。
    1, ...

谢谢鹰飞君百忙之中为邪翎解惑,谢谢!{:soso_e163:}
    只是翎的现代诗写不长,不知道为什么
    以前写随笔也是几句话来着,也许是习惯了吧~~
    很喜欢鹰飞君的作品,《花未眠》《走向》
    那些文字从心里而来~~问好鹰飞!