QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 你如那顺风之船——大宗师如是说

很久没来,找不到自己了。今天回来,发现我还在这儿。我没有把自己丢失。把自己找回来,并不是容易的事。
吃饭,睡觉,工作之外,还要忧虑很多可能发生的事,还要为了梦想给自己充电打气。
这里的人是可敬的,坚守着一份清静,矢志不渝。
你得了大信心,有了大目标,就如那顺风之船,鼓饱了帆,疾速前行。大宗师如是说。
朋友之情是不能忘的,敌手带来的打击也不能忘的,这都是生活的一部分,譬如天晴天阴,天寒天热,有道是,百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节。
就如我买鞋,我穿的是41码的,买的却是42的。鞋的款识质量都比较满意,穿在脚上挤得很疼。
于是很是埋怨卖家,以为人家卖的不是正品。我很是埋怨自己,是不是自己喝粥喝多了糊了心智,这样容易上当。
扔舍不得扔,穿又这么挤脚。最后还是穿了。
几天之后,感觉不到鞋子挤脚了,却又嫌鞋子有点大。
到底是人家的问题,还是自己的问题,都不是,是自己内心的问题。
常言说,新鞋都是有点挤脚的。这是常识哦,人在心情不好的时候,往往会忘了这样的常识。
本来我已入睡,一只可爱的蚊子把我咬醒,揉着发痒的皮肤,忽然想起今天的任务没有完成。
任务是明确的,为什么不坚持完成?
信心不足,力量不够。
信心是现实通往未来的桥梁。常言道,逢山开路,遇河搭桥。如果不前进(行动),哪里有高山的阻挡,哪会有河流的阻隔?没有行动,哪有信心可言?
一个专科刚毕业的小伙子,与一个本科生和硕士生一起到一个外企应聘同一个职位。面试人员出了问了一个问题:
前面有条河,有船可坐,有桥可走,你选择什么办法过河?
硕士说,我过桥。本科生说我坐船。
面试人员转向专科生,说,你呢?
专科生冷静地说,我飞过去。
那两应聘的人员哈哈大笑。
面试人员又问:为什么?
专科生正色回答道:在天空翱翔的雄鹰,什么河流能成为他前进的障碍呢?
他的回答,精彩极了。让面试人员立即拍板留用。其他两位应聘者也心服口服。
大目标会产生大行动,大行动会有大信心。唐僧西边取经,历经无数灾难,最终还是走过了火焰山,渡过了通天河。从东土到西天,妖魔鬼怪无数,一个个都成了考验大信心事先设定的试探,成功是必然的。
爱迪生说,全力一赴朝着自己目标前进的人,全世界都会为他让路。

好  自律 自查  见本性!!

奋斗

连续签到: 1 天

楼主说的不错
    心中一定要树立目标,在分若干个阶段。
    祝你早日成功~

奋斗

连续签到: 1 天

欢迎老兄回来,很有哲理的一篇小文。{:soso_e160:}