QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 你就是朗斯代尔——大宗师如是说

你就是朗斯代尔——大宗师如是说

1971年,内蒙古赤峰的王占奎在风雪中救了一个老人,老人为报恩,送他一个小盒子。王占奎把它往杂物房一放就是二十年。二十年之后,到杂物房找东西,又发现了它。把盒子打开以后,里面全是蜡,王占奎觉得在这厚厚的蜡底下,应该藏有秘密,他用小刀将蜡一点一点仔细地抠着,抠着抠着,竟然在蜡里抠出了一个玻璃珠大小,淡黄色,像泥丸子一样的小球。他感觉这个小球里藏有玄机。后来发现小泥球平时看起来不起眼,但在光的照耀下,却能看见星星点点的闪光,到了晚上,一关灯它突然就亮起来了,发出那种淡蓝色的光。就像一个小月亮一样会发光,在小球的光芒下,竟然可以看见,金鱼在水里悠闲的游来游去。

王占奎决定给这个小球拍几张照片,先拿照片去给别人看看。闪光灯过后,更令人惊奇的事情发生了,小球被闪光灯照射过后,瞬间变得更亮了,他又试了几次,每次在强光闪过之后,小球都发出比平时更加耀眼的光芒。

这个小球很不起眼。呈自然型圆球体、米黄色、不透明,重43.03克拉,直径1.75cm—1.80cm,它的学名叫朗斯代尔,又称陨石金刚钻石夜明珠。

它被蜡层层封住,放在了杂物房。但它终于被世人承认了自己的价值。

其实每个人都是朗斯代尔,只是成功者已被发现,或者正在被发现,普通人还是被蜡封住,被放在杂物间。

为什么这么说呢?大宗师说:

陨石的母体一般是太阳系火星与木星之间小行星带中的行星,年龄均为40多亿年。大约在800万年前的星体相撞,发生了一次大爆裂,脱离出来,在太空中飞呀飞呀,不知道运行了多少光年。运行过程中,摩擦产生的热量熔去了杂质,形成了这小小的一块。经过了几十亿年的生命进化,然后才产生了人类。又经历了几十万年的进化,才有了现代社会。这个社会里,有你有我有他,但是,能来到这个小小的星球,出生时我们都已是冠军。想想看,当年轻男女“做人”时,父体释放了多少亿个具有生命的可能精子,它们千军万马过独木桥,径过多少长途拔涉,艰难险阻.有多少在半途中怀着遗憾死去,又有多少经过千辛万苦到达后也只能有一个胜利者穿过卵外壁,获得了与卵子结合的权利。它就是王者,就好比一支好几亿的军队最后只剩下一个人活着,那是多么豪壮又多么悲壮。所以每个人一出生就是冠军。

每个人能活在这个世昦上都是一种神迹,生活在这个世界上,每个人都和陨石金刚夜明珠一样,所以你朗斯代尔。

你可能会说,我不是呀,我灰头土脸,我普普通通,甚至会说我还吃饭都成了问题,开我什么玩笑?想想看,夜明珠被在蜡层里,然后又放在杂物房,它和泥丸有什么两样?

擦汗

连续签到: 1 天

每个人都是朗斯代尔!有道理。问好朋友,欢迎来到36.

奋斗

很有哲理和意味,欢迎老兄。看来我们每个人都有潜藏的开发价值{:soso_e113:}

草长鹰飞兔藏 发表于 2012-6-22 17:53
    每个人都是朗斯代尔!有道理。问好朋友,欢迎来到36.
    草长鹰飞兔藏 发表于 2012-6-22 17:53
    每个人都是朗斯代尔!有道理。问好朋友,欢迎来到36..

向另一棵小草问好,应该改题目为 每棵草都是朗斯代尔!

朝雾之小草花 发表于 2012-6-22 19:25
    很有哲理和意味,欢迎老兄。看来我们每个人都有潜藏的开发价值
    朝雾之小草花 发表于 2012-6-22 19:25
    很有哲理和意味,欢迎老兄。看来我们每个人都有潜藏的开发价值.
    其实呢,我感觉你的潜藏价值最大。每篇小文都是以为你目标写的,我坚信我的文章会让你的自我认识发生变化。

擦汗

埋头苦干 发表于 2012-6-24 22:21
    向另一棵小草问好,应该改题目为 每棵草都是朗斯代尔!

使我们赋予的,就是朗斯代尔,是我们争取的,便也是朗斯代尔。问好

奋斗

埋头苦干 发表于 2012-6-25 06:24
    其实呢,我感觉你的潜藏价值最大。每篇小文都是以为你目标写的,我坚信我的文章会让你的自我认识发生变化 ...

谢谢,呵呵。