QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 杂谈网络矛盾之观

慵懒

连续签到: 2 天

生活中对于网络结友很多人抱着敬而远之的态度,甚至一提聊天,就有人联想到很多网络陷阱,网络骗子,断言聊天之人都是些无聊之士,空虚之人,嗨!人说亦云,各有其说,往往有失偏颇。不过也不能冤枉人家这样定语。网络的确会产生不愉快之事,发生意想不到的过节,令人灰心,让人丧气。但不能抱着“吃饭防噎,走路仿跌”的态度就不接近网络,因为网络存在的现象生活照样样也存在,甚至要比网络更加阴险奸诈,不容回避,那么我们就把自己隔离起来?不接触这个社会?不行走江湖?显而易见无需辩论,只要你是人就得生活,就得亲密这个世界,不可躲避的进入人群交往,在其交往中,找到自己的定位点,适应游走人生规则,也就是说既然不能超然物外,那唯有适应习惯他,找到适合自己的方位和定点。
        现在网络已经是无可替代的交流平台,结朋交友便捷广阔,快速灵活,优先于狭小的生活圈子,便利于爱好群体。就拿我们文字爱好者来说,在生活中你不可能每天都会有这么多的人陪着你写文读书,看帖留言,即使有也没这么多空闲聚在一起共同分享写作之快,更没有这么好的条件让你写完了马上就把自己的观点和思想发布出去,得到众人的认可。而网络恰恰就补充了现实中的不足,并且添加了很多优越条件。因为网络里总有一些造诣高深优秀志士自发的组织起零散人员,形成团体,给爱好相同的朋友创造一个交流驿站,一个平和安祥之所,相互在团体里怡情润性,发挥兴致,极尽风采。正如我们现在版主和管理,他们不图回报,无怨无悔的为我们这些爱好者牺牲大量时间,毫无怨言的默默的做着繁琐的工作,作为我们受益于团体温暖人员应该自觉自发的给予支持他们,最大限度的互动,看帖,留言。
        麻雀虽小五脏俱全,论坛随虚但能概括真实的人生。有人的地方就有矛盾,有矛盾就需要积极面对。朋友相处时间常了,有点误会摩擦难以避免,人无完人孰能无过。朋友嘛,有点小误解就要相互谅解,抱着诚恳的态度大而化之不失风度,我想这是最妥贴的办法,更是智者的选择。道声歉,说声对不起就能烟消云散的事情何必大动干戈,伤己伤人呢。高姿态的人并不矮小,也不是懦夫,她是一种勇气,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧。家人们在一起不争对错,为了大体利益,低下头颅化干戈为玉帛,携手共创家庭的其乐融融,我相信朋友背后会给你挑大拇哥!!即赢取朋友的钦佩和赞赏!又换取家和平顺,何乐而不为呢,得人心者得天下!仁人之心,共赞之!
        出言伤人,争舌战之快那是万万不可取的,你在贬低别人的同时,也降低了你自己的人格,并且诋毁别人是无能的表现,没品是所有人看不起的。曾经看过这么一段话,真正能者永远不让你知道他们的实力,但却往往在最后的时候突发实力,并一举征服对手,这就叫深藏不露,或者叫厚积簿发。这些高人不出任何伤人的语言,而用自己伟大的人格和宽宏的胸怀,再加上独到的魅力征服与人,感化于人,让自己多面优秀,无言以说而胜之。
        生活中也好,网络中也罢,优秀品德的人往往身边聚集很多优秀人士,这就是“水涨船高”定律。懂得了以上道理,那么一切矛盾就好解决了。首先挖掘矛盾的根源所在,尽快把矛盾点处理妥当,切别把矛盾扩大化。假如矛盾实在难以解决,那么坐下平心静气的好好谈,亮出自我高姿态,把最真诚的一面展露出来,我相信没有解决不了的矛盾。实在谈不拢的话,,还可以当众投票解决,少数服从多数的原则,来一个群体解决,达成共识。
         絮絮叨叨的话网谈,就是把微薄的建议添, 散时容易,聚时难,一放手便是明日天涯
    覆水难收呀! 经春历夏十多年,多少辛劳,多少心酸,多少欢笑,多少悲欢,趟过流年,踩过险滩,这么多的不易怎会把离去轻言!重任还需要你(指吟风听月)来担,闲月苦劝。多少眼睛在期盼,多少友人把您挽,昔时的情谊频手召唤……,唐宋危在一念!   

今天看到南草留言才知道论坛危在一旦,急忙写贴,力劝,可是时间关系,没写完也没修改,不妥之处请谅解。闲月之贴不对任何人,也不知道其里其外的因由,只是根据以往别的论坛,表明观点,如有得罪之处,闲月先谢罪! 发完帖子我就下了,有事请留言。

评分

吟风听月 + 88 + 88 + 88 言之有理
    qugaolin6 + 20 + 100 很给力!

开心

连续签到: 5 天

同感,力劝,请以论坛为重,谢谢闲月。

开心

连续签到: 1 天

其情可嘉,其义可扬,其心可鉴!

奋斗

借月姐的帖子,请老大留步,问好,一起喝杯酒。

慵懒

南草萋萋 发表于 2014-5-5 08:20
    同感,力劝,请以论坛为重,谢谢闲月。

忙了一天,才来回复。论坛里多几个南草就好了……

慵懒

qugaolin6 发表于 2014-5-5 12:56
    其情可嘉,其义可扬,其心可鉴!

昨天没写完就发了,有点头重脚轻的感觉,今天忙,也就不修改了,意思已经表明了。问好六版,有你在,现代版的朋友就有了主心骨。

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-5-5 17:04
    借月姐的帖子,请老大留步,问好,一起喝杯酒。

草花,唐宋的兴旺与你的辛劳分不开,无言中,做了很多很多……

开心

一窗闲月 发表于 2014-5-5 12:00
    忙了一天,才来回复。论坛里多几个南草就好了……

哈哈,俺今天长歌代哭在水坛作乱。。。问好大家。

慵懒

南草萋萋 发表于 2014-5-5 20:16
    哈哈,俺今天长歌代哭在水坛作乱。。。问好大家。

你在水潭扎猛子,我逮你去!

奋斗

一窗闲月 发表于 2014-5-5 20:11
    草花,唐宋的兴旺与你的辛劳分不开,无言中,做了很多很多……

月姐辛苦了,问好。。

开心

一窗闲月 发表于 2014-5-5 12:08
    昨天没写完就发了,有点头重脚轻的感觉,今天忙,也就不修改了,意思已经表明了。问好六版,有你在,现代 ...

谢谢闲月!唐宋在现代在,你们在现代强!握手!

开心

一窗闲月 发表于 2014-5-5 13:17
    你在水潭扎猛子,我逮你去!

几年来,一直是规规矩矩的扮演一名好学生,在这最后的落日余辉中撒野吧。。。。看到你了,哈哈。

慵懒

谢谢月儿,读文之后我自是惭愧了。许久不写散文,是懒惰?是忙碌,是丢了写字的那份灵动心情?还是。。。?当初来这里是为一个故人的一句话,听伊说起唐宋,便有意无意寻了过来,而现在,留守或离开我也有徘徊,只认识你们是我最开心的事。唐宋也成了我心头纯粹的一个念想,再无其他原由。

开心

郁小简 发表于 2014-5-6 02:07
    谢谢月儿,读文之后我自是惭愧了。许久不写散文,是懒惰?是忙碌,是丢了写字的那份灵动心情?还是。。。? ...

知道你有更重要的实事在忙。那就先把“…最开心的事”驻留在心间吧。问好小筒版!

开心

莫瑜 发表于 2014-5-6 16:34
    姐姐说的好!
    网络本来虚拟,可却不知那些人争什么?最后能在网络得到什么?

是啊,争来争去,旁观者的心也寒了。。“容”字啊,何况大家都知道,管理一个论坛除了荣誉,更多的是不容易、需要靠毅力来坚持。

慵懒

qugaolin6 发表于 2014-5-6 01:15
    谢谢闲月!唐宋在现代在,你们在现代强!握手!

六版,提前找个论坛安定下来,好把这些朋友聚在一起,要不失散了,再一个一个的找就难了。

慵懒

南草萋萋 发表于 2014-5-6 07:57
    几年来,一直是规规矩矩的扮演一名好学生,在这最后的落日余辉中撒野吧。。。。看到你了,哈哈。

南草,你的冰洁素魂,你的与世无争,你的无怨无悔,你的慧心纨质……我都一一领教过了,来论坛两个多月,认识了你,没白走唐宋一回。

慵懒

郁小简 发表于 2014-5-6 10:07
    谢谢月儿,读文之后我自是惭愧了。许久不写散文,是懒惰?是忙碌,是丢了写字的那份灵动心情?还是。。。? ...

小简,写文也和玩游戏一下,玩一段时间就失去了兴致,但是心底里对文字的挚爱搁不下,所以到论坛看看朋友的文章也是好的,见文如见人……

慵懒

莫瑜 发表于 2014-5-6 16:34
    姐姐说的好!
    网络本来虚拟,可却不知那些人争什么?最后能在网络得到什么?

争的人仰马翻,只容得下一颗自私的心了。 -

慵懒

营火虫 发表于 2014-5-6 17:34
    是啊,争来争去,旁观者的心也寒了。。“容”字啊,何况大家都知道,管理一个论坛除了荣誉,更多的是不容 ...

是呀,唐宋十三年的辉煌历史就这样毁于一旦,真可惜,还有几天,但愿有朋友站出来力挽狂澜,扭转这局面。谢谢朋友留贴,问好。