QQ登录

只需一步,快速开始

[自由创作区] 虞美人. 寄芳樽

虞美人. 寄芳樽

文/大风八方

持杯对月俩无语,
漫度良宵聚。
欲将别怨寄芳樽,
怎奈醉乡无路、负青春。

酒花滴泪愁吟尽,
恼乱朝云近。
不辞万里过千山,
可恨送君容易、见君难。

2014年5月29日

敬请各位朋友指正,感谢!

开心

连续签到: 1 天

欢迎光临新风,谢谢留帖。
    楼主此词写的情深且别致,足见楼主定是行家里手。
    “可恨送君容易、见君难。”将一个人的多种的复杂情感糅合展现,真的不容易。
    问好。

不速客 发表于 2014-5-29 16:47
    欢迎光临新风,谢谢留帖。
    楼主此词写的情深且别致,足见楼主定是行家里手。
    “可恨送君容易、见君难。” ...

感谢不版光临,兄台抬举在下了,恭请版主批改为盼。问好!

开心

连续签到: 1 天

大风八方 发表于 2014-5-30 00:41
    感谢不版光临,兄台抬举在下了,恭请版主批改为盼。问好!

楼主莫谦虚,能够用此等朴实的文句,不留痕迹的按律填来,初学者是做不到的,而能够让读者读出,隐藏在这平淡无奇的文句后面的情感,更是非高手莫为。古典诗词的文句是以搭配默契为上,楼主上片将借酒浇愁写的很形象,举杯对月本是浪漫美景,会不由自主的想起月下独酌,而第三句一出现,送给读者的却是愁更愁三字,下片也一样,不辞万里过千山,是何等的豪迈,多么的坚决,而结果却是无尽的留恋,追忆,无奈,后悔,,,,,唐宋诗坛是才子们菌集的地方,是蛟龙,就应该戏水于大海浪尖,是雄鹰,就应该翱翔于白云蓝天,诗坛是楼主的大海,蓝天,楼主移步诗坛,一定会似鱼得水。愿楼主快乐。

不速客 发表于 2014-5-30 12:31
    楼主莫谦虚,能够用此等朴实的文句,不留痕迹的按律填来,初学者是做不到的,而能够让读者读出,隐藏 ...

问好版主,感谢用心了!谢谢!