QQ登录

只需一步,快速开始

[自由创作区] 小剧场:青天白日两姑娘当街抢纨绔(持续更新中。。。)

开心

连续签到: 1 天

这是某九和诗社里朋友临风闲来无聊的产物,就是设定一个情景,然后各自扮演角色进行配词。就是想写一个比较欢脱的东西,开始的时候想要不就写酒馆老板和一个吃霸王餐之间的对话,后来感觉不好玩儿,临风提议,要不就来写两纨绔当街抢姑娘肿么样?我说,要不就写“青天白日两姑娘当街抢纨绔”吧~于是就有了以下小剧场。。。目前还正在创作之中,我会根据进度随时更新的~~
    ———————————————————————————————————————————————————————————————————————
    小剧场第一场:青天白日两姑娘当街抢纨绔

编剧:临风,九九
    导演:临风,九九
    扮演者:临风,九九
    ——————————————————————————————————
    翠花儿(九九饰)念白:
    阳春三月的风光正好,略施粉黛我莲步妖娆。
    临东街将这胭脂舀,往西巷把那钗钏儿挑。
    嘴里说的是脂未匀,钏儿太小;眉眼儿寻的是青皂靴,朱锦袍。
    想那俏郎君,凤凰尾上缎带飘,修竹玉间折扇摇。
    我十次顺着这街边儿绕,他九回盯着我的粉面儿瞧。
    瞧的我,心似猫儿挠,面如火儿烧;
    三声鼓辗转难睡着,五更天便把那妆上眉儿描。
    今次他若再道声小娘子,我便顺了他的心,卖他一个好,半推半就应了他的桃花林下邀。
    待那时,鬓间芙蓉映的我人比花娇,髻上银冠衬的他星眸含笑。
    嗔他个言语轻佻,心里的得意劲儿,嘿嘿,偏不叫他知道~~
    看这天色这时辰不早,那小冤家缘何还不到?
    ——————————————————————————————————
    小桃儿(临风饰)念白:
    趁三月春光好把青来踏,拜过了月老庙线香儿插。
    口里头念的是良人何在,心里头想的是我那俏冤家。
    俏冤家近来音信无个,恨得我暗底下咬碎银牙。
    忍羞臊寻算命先生卜课姻缘卦,却说那俏冤家命犯桃花。
    哎呀呀,恨煞恨煞!
    前日里王妈妈寻娘说话,偷听得想替我把红绳儿拉。
    唬得我这三魂飞了六魄,满腹内惊恐辗转难压。
    待去寻他想个巧解法儿,心里头怨气又无处发。
    俏冤家原说是备礼来聘,镇日价蜜语甜言,说什么琼瑶木瓜。
    哄得我直等得从春到夏,谁知道书也没书,话也没话,心乱如麻。
    俏冤家觑着我放他不下,轻把那彩凤凰认作老鸦。
    四邻里谁不夸我个眉目如画,亲故中谁不赞一声宜室宜家。
    恼了我明日里把人来嫁,看到时是哪个把双眼哭瞎。
    待不去寻他,只这心里头相思,肚里头牵挂,唉,冤家!冤家!
    翠花儿(九九饰)念白:
    寻茶肆坐上个小半天,恼日头晒的我出香汗。
    小二哥一声肥诺作揖到跟前,酸蜜饯上了三四碟儿,甘泉水添了七八遍。
    唱曲儿的填了一词鹊桥仙,说书的讲了半幕桃花扇。
    唱的我口燥舌干,说的我心烦意乱,不错眼梢儿的盯着遛着街边儿看。
    这道旁的树影儿都移了半边,那恼人的冤家却还未露面。
    急的我是心也疼,肝儿也颤,怨阿娘不曾早打算。
    镇日里竟为着东门西户的彩聘钱,也不上心自家姑娘的姻缘线。
    罢罢罢,待我回家舍了皮脸,求妈妈讨他个问名金笺、纳吉新雁。
    谁教那小冤家,叫我这心头朝思暮也念。
    似那般俊俏儿郎,可不许旁个窥见。
    付茶资好一个归心似箭,出角门撞了个天旋地转。
    哎哟哟~是哪个天杀才,走路不长眼!~
    待续。。。
    开心

连续签到: 1 天

提个小建议:将“唱的我口燥舌干”调整成“唱的我神驰身软”。

开心

连续签到: 6 天

请问诗友,我已经等了好些天了,但还是没什么变化。请问还有吗?