QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于论坛,这样说对吗?

[这个贴子最后由枫在风中在 2007/07/17 16:29 第 5 次编辑]

以下内容您可能在其他论坛见过,此次发上来,是想大家讨论讨论这些内容有没有道理.
    一个论坛要兴旺,首先要有一个灵魂人物,唯马首是瞻,振臂一呼,应者如云。

一个论坛要冷落,只需要灵魂人物稍有懈怠,或者由伟岸转为猥琐,简单得很。
    一个论坛要兴旺,必须有几个好的称职的副斑支撑着,保驾护航。所谓一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。

一个论坛要冷落,只需要副斑看帖子抓不住重点,经常地说些不疼不痒的话,不知所云让人晕菜,而后版子逐渐衰败。

一个论坛要兴旺,必须有几个富有个人魅力的专业写手或者高级灌水王、评论家,需要他们夜以继*地灌水以飨版友。所谓家有梧桐树,招来金凤凰。看贴跟贴就会纷至沓来。

一个论坛要冷落,只需要这些写手,水王离去,而后援部队尚未上来,青黄不接。

一个论坛要兴旺,必须有专业的精通电脑的技术人才,在版务的处理上,出精出彩,让人心旷神怡,爱不知返。

一个论坛要冷落,只需要疏虞管理,数据丢失,版面老化,技术落后,让人看了就烦,玩着更累。

一个论坛要兴旺,回帖非常重要。灵魂人物,绝不能偷懒。因为许多写手发贴,只是为了征求别人对这个帖子的意见。一味的浮夸,言不由衷,词不达意,漫天乱侃,稍有思想的人,会感到斑猪猪们在推搪,在敷衍。

一个论坛要冷落,只需要大家都不说真话,都在打哈哈,你好我好大家好,时间长了,变成稍有点义正言辞,就浑身长刺接收不了,玩版的看版的都会厌倦。

一个论坛要兴旺,必须有人拍砖。好比商店开业,好比耍把戏的要开场,要有人吆喝。最好的方式,就是砖飞瓦横,唾星乱溅。拍砖不是吵架,是斗智斗勇斗急才。吵架的拍砖,不能称之为拍砖,应该是骂街,那样也无法给论坛聚集人气。

一个论坛要冷落,只需要多骂几次街,让所有人都暴露出市侩的本性,大家看透了,自然就不来了。

一个论坛要兴旺,还需要斑竹们各自扮演各自的角色,红脸白脸花脸,青衣小生老旦,不能一肩挑。论坛不需要综合人才,就好像看戏一样,喜欢花脸就是喜欢花脸,喜欢花旦就是喜欢花旦,妄想让一个人既唱花脸又唱花旦,而且能同样出彩,很难。

一个论坛要冷落,只要大家角色不能很好转换,思维混乱,让玉女脱衣裳,让“小姐”穿服装,时间长了,肯定歇菜。

一个论坛要兴旺,必须有集体观念。心往一处想,劲往一处使。斑竹之间要团结,写手之间要尊重。

一个论坛要冷落,只要斑竹或者基干写手结党营私,互相诋毁,文人相轻,陋习难改,就很容易日落西山。

一个论坛要兴旺,斑竹们要虚怀若谷,要能听进别人不同意见,要知道,四海之内皆兄弟也。人间大舞台,网上小世界。要大肚能容天下事,宰相肚里行大船。

一个论坛要冷落,只需要握有删贴大权的斑竹们小鸡肚肠,不能容忍异己存在,顺我者精,逆我者删,那倒台的日子就会来得很快。

一个论坛要兴旺,斑竹要博爱。大家都是兄弟姐妹,为了一个共同的目标,走到一起来。不能厚此薄彼,不能儿女私情 。

对:)
不过,
我认为有没有灵魂人物不是最重要的,论坛有醇厚而健康的思想氛围就可。

醇厚而健康的思想范围,是人来创造的,而创造这种氛围,同样要有个灵魂人物来引导.

基本上同意楼主的观点,但是灵魂人物那段我不太认同,其实,要紧的是论坛有没有让人想发贴的氛围,能不能调动起大家的积极性来。

氛围是怎么来的?  可以说一切都是人创造的,人类是这个世界的主宰. 一切的思想,一切的学术 ,都是靠人来创造, 你不能单独说氛围.

嘿嘿,很有道理。

呵,“灵魂人物”对于论坛是双刃剑吧。

再说,“灵魂人物”是在大家交流互动中慢慢显露出来的,可遇不可求哦:)

下面引用由淡淡女人香2007/07/17 17:11 发表的内容:
呵,“灵魂人物”对于论坛是双刃剑吧。
再说,“灵魂人物”是在大家交流互动中慢慢显露出来的,可遇不可求哦:)
没错! 站在管理的角度,的确是双刃剑!
当然,灵魂人物是石中之玉,不攻不会获得. 我们渴望出现这样的人物.

支持枫风:)

咳~~~`本座似乎感觉到了满腔热血不知该往哪里喷洒的迷茫,寻找灵魂人物ing。。。。

下面引用由淡淡女人香2007/07/17 17:36 发表的内容:
支持枫风:)
咳~~~`本座似乎感觉到了满腔热血不知该往哪里喷洒的迷茫,寻找灵魂人物ing。。。。
咳,看这里 看这里 看这里........
(枫在风中满脸严肃,一本正经的走过)
    无聊

连续签到: 1 天

灵魂人物不需要得到统一?那结果就是现在酱紫---打架,谁赢了谁灵魂  嘿

君主不是君主,民主也非民主。
    有点像酋长国,有点像共和国。
    做事比较联合国,说话如同美利坚。
    放眼天下有几个人够格做灵魂人物的。
    来了,你们留不留的住。放不放权,听不听话。
    能不能让人家少休息几个小时,也要把心血撒在这里。
    撒下来了,能不能开花结果。
    还是喂了苍蝇蚊子。气得他吐血。
    这种话,说说就算了。能做到多少?控制多少?现在混论坛要面子,你落我面子我削你面子。一回两回没事,天天被削谁吃的消。
    网络这么大个染缸,谁知道新来的几个马甲什么货色。整天还在猜测这马甲是谁的那马甲是谁的。
    有人捣蛋-警告-再捣-锁贴-还捣-禁言-又捣-封ID-换马甲捣-封IP-换机器-封IP段-用代理服务器换IP-没辙。。。。关了注册吧。。人家本事点的还能黑黑你,盗你几个管理员的号玩玩呢。你怎么办。树大招风呀。
    其实,大家做好本分就行了。问题是。。总有人不安分的。

下面引用由淡淡女人香2007/07/17 16:47 发表的内容:
    对:)
    不过,
    我认为有没有灵魂人物不是最重要的,论坛有醇厚而健康的思想氛围就可。
    同意香香的说法
    不要有人摆架子,觉得自己高高在上,把别人都踩到泥里就好.
    要让每个人都能开口说话才好.81有人说话了,就冷眼笑说你资历还不够呢,
    那样对待别人,别人还不会换个地方啊,所以没人说话,也留不住人.
    看看小童小原小玉小蛮飞鸿,他们不是没才华,他们是想轻松才来玩的,不是为了显摆来的.

下面引用由我为我心2007/07/17 18:17 发表的内容:
    灵魂人物不需要得到统一?那结果就是现在酱紫---打架,谁赢了谁灵魂  嘿
    看样子,你还在水里不曾上岸..........

下面引用由枫在风中2007/07/18 09:02 发表的内容:
    看样子,你还在水里不曾上岸..........
    不是我不曾上岸,是大家都在水里呢   
    或许大家都想上岸,于是我踩你的肩你拽我的腿……一片混乱,于是,都在水里泡着

这样说是错的
    开心

连续签到: 1 天

有道理!
    我以为,论坛的通病在于对于管理人员的管理。
    一个既当“运动员”又当“裁判员”的比赛公平性值得怀疑。
    版主更应该象报刊社的编辑。

8错8错,你做灵魂,我们跟随

管理员严于律己,引导好,不要压制。

做为本坛的常客我建议:待人如同进食,心胸宽阔就如同肠胃功能好,肠胃好才是身体健康的最必备的条件.