QQ登录

只需一步,快速开始

旗帜鲜明支持阴风

朦朦被关一事有些日子了,我后知后觉,也一般不大过问这些不好说清的争端。
不过,这事若有似无地竟然引起了我的关注,原因有二:
其一也。我与朦朦不太熟,仅廖廖互灌过几次,但每次灌得都比较过瘾,感觉是个不错的女子。
其二也。阴风那贴我是有绝对发言权的,我就是当事人之一。印象中我是第二个入贴,第一个是卷睫盼,并且她还是我这个童生带来的新童生。
我是在灌水坛惊闻朦朦被关的,并且受刑颇重,鉴于上述二者原因,来此地徜徉,一者以了解当时之情由;二者据此以了解此坛一些规则以免自己犯事。
阴风那贴,原贴中写明“与主贴无关之跟贴删除(大意)”,这是很明确的一个告之,并不针对某个人,是针对所有人。
按朦朦意思,回贴表示不要银子这是一个好意提醒或者表达,不过阴风删贴亦是根据主贴的意思行事,请大家注意,他这是根据主贴的意思,而不是他自己的私意肆为。
毕竟有言在先,我的回贴也被删了,我并没有对此感到任何不满。
当阴风告之“主贴有言:无关跟贴即删”时,小朦朦接着跟贴表示其31个马甲都不要银子了(大意)。阴风跟着来一句“爱要不要(大意)”。
按朦朦的意思,朦朦小朋友兴高采烈向幼儿园园长很认真很质朴地进行说明,天地纯真,无私心杂念。
按阴风的意思,朦朦小朋友三番五次无视主贴提醒,不守规则,应该批评。
一个认为是好意,一个认为是挑衅。谁是真意思?我们其它人谁又能说清楚呢?这根本其实就是一个误会,朦朦不会刻意主动冒犯某个人,阴风也绝不会无缘无故针对某个人。
本来到这里,还一切尚好。事发就发在朦朦小朋友骂了人。
矛盾激化。
骂人是不对的,无论对方是普通会员,还是版主。
然后朦朦小朋友被打了PP,园长大人下手颇重,朦朦的小白PP布满手指印,看得我道士心疼,很想帮她揉揉,又怕其它人说我心存不良,嘿嘿。
既然是骂了人,就得在脱口而出之际明白个中利害,朦朦也是老会员了。
既然是骂了人,版主就应该据论坛规则操作,不管被骂的是他还是别人,在这个问题上,无身份之别。
所以,我支持阴风,并且旗帜鲜明。
我的这个鲜明,是赞成阴风的立场。至于是否应该处罚这么重,则不好置评,一者因为我新入此坛于相关规则不尽了解;二者因为我不是版主,对这些技术问题不甚清楚。当然,如果用不着这么重,还是开禁为好。
另外,“弦悠筝怨 ”在一贴中,针对此事认为“理由:无关人员请勿跟贴,谢谢合作”是“现在论坛是一言堂吗?”。
此言差矣。
阴风此贴,即不是灌水贴,也不是讨论贴,是一个处理活动结果的技术贴,这点必须要认识清楚。
阴风作为管理员,针对某件事情进行技术性、秩序性操作,这是他的天赋职权,也是一个管理员的责任。这就是管理员与普通会员的区别,否则何来“管理”一说?
比如,一个普通会员,你想让别人“不准无关跟贴”就做不到,人家跟了也删不了。而管理员就可以发一个纯技术贴,无关跟贴都可以一一删除,我认为这是非常自然的,也是应该的,只要不针对某个人。
既然公路大面朝天,难道我们就可以随意穿越?非也。如果不走斑马线,警察叔叔就会拦截,这个道理大家都明白。自由并不该在这里体现,自由也应该受限制。
我这段话纯粹是就事论事,不针对任何人,弦悠筝怨别误会啊。
最后提一句:世间的所有矛盾,99%都是由误会引起,大家都自己回味一下跟家里人、身边人、网络人的所有矛盾,方知本道此言不差。
抛开表面,看透实质,方至臻大观。
祝唐宋风生水起,愿所有会员心生愉快。
[/SIZE]
    开心

连续签到: 1 天

旗帜鲜明支持阴风

[这个贴子最后由悠悠猫儿在 2008/08/16 11:51 第 1 次编辑]

呵呵,赞个:)
    其实当时我可是第一个被删除跟贴的,你们都在后面,我在自己那“在工作中体会”里说的很清楚了,如果她们俩也是这样待事待处理就根本不会出现今天的局面
    朦朦,对不起了,知道你当初为的是我,这么多来支持猫,无以回报,可是在这种情况下我只能就事论事
    另外,我也以你的故事来引申,不知你会不会恼,恼就谅解,行不?
    当挂挂小朋友被校长赶出来后,心里很委屈与难受,去问校长咋回事,校长告知请注意我叫你们领萍果的注意事项,挂挂不服,与校长说,你没说清楚,因为校长还要顾着其他领萍果的小朋友,无心无意说,爱领不领,挂挂一听大哭,对着校长狠狠的说“你这猪!”
    呵呵,你说校长能不恼吗?这么纯朴的小朋友居然为领个萍果骂粗话:)
    开心

旗帜鲜明支持阴风

我也为道士顶上来,既然现在这样场面

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由悠悠猫儿2008/08/16 16:32 发表的内容:
    我也为道士顶上来,既然现在这样场面
       嘿嘿,俺也顶!这样的场面,啥场面啊,姐姐我不觉得啊,挺好的啊^_^

旗帜鲜明支持阴风

偶不知道这是不是所谓的圈子。嘎~````
    其实道士呀,你还是不明白水友们对水坛的定义。~``轻松灌水,笑话打油,同样的帖子发在水坛就会有其不一样的定义。~灌水,需要气度,不需要猜疑。管理,需要公平,不需要小心眼。~嘿嘿。~

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由爱凡2008/08/16 17:20 发表的内容:
    偶不知道这是不是所谓的圈子。嘎~````
    其实道士呀,你还是不明白水友们对水坛的定义。~``轻松灌水,笑话打油,同样的帖子发在水坛就会有其不一样的定义。~灌水,需要气度,不需要猜疑。管理,需要公平,不需要小 ...

凡凡老毛病又犯了,动辄喜欢自我定义,这“圈子”是何谓?这毛病不治,就容易陷入自我构筑的迷城,终至迷不能自拨也。
    灌水需要有气度、猜疑等我都赞成。管理需要公平、不要小心眼我也赞成。
    不过,你只看到了表面。
    真正的管理本质是什么?是尺度,是规则。
    心眼再小,人家没犯错就不能处理。心眼再大,有人犯了错就应该处理。
    有规则悬天,跟心眼大小没关系。
    [/SIZE]
    开心

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由清虚道德真君2008/08/16 23:29 发表的内容:
    凡凡老毛病又犯了,动辄喜欢自我定义,这“圈子”是何谓?这毛病不治,就容易陷入自我构筑的迷城,终至迷不能自拨也。
    灌水需要有气度、猜疑等我都赞成。管理需要公平、不要小心眼我也赞成。
    不过,你只看到了表面。
    真正的管理本质是什么?是尺度,是规则。
    心眼再小,人家没犯错就不能处理。心眼再大,有人犯了错就应该处理。
    有规则悬天,跟心眼大小没关系。
    好样的,道士,你也是我2008第一个佩服的人,呵呵

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由清虚道德真君2008/08/16 23:29 发表的内容:
    不过,你只看到了表 ...
    道士呀,既然这个不是“圈子”,那别人的“圈子”又何定义?~``自己的就不是毛病,别人的就是毛病了?~嘿嘿。~
    对,是尺度,是规则,这没错。但是,尺度和规则应该对任何人都管用。而并不是只针对某些人管用。~
    开心

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由爱凡2008/08/16 23:49 发表的内容:
    道士呀,既然这个不是“圈子”,那别人的“圈子”又何定义?~``自己的就不是毛病,别人的就是毛病了?~嘿嘿。~
    对,是尺度,是规则,这没错。但是,尺度和规则应该对任何人都管用。而并不是只针对某些人管用。~
    凡儿,这圈子那圈子都是你自己想当然的,不过谁也不强迫你的看法
    我也是非常反感 这种说法,如果你不片面这么认为,哪来的圈子?
    我真不明白你们总说针对某人?怎么针对了?你不针对别人,你怎么知道人家针对你?
    呵呵,我比道士早来不多久,不过你千万别把我圈哪圈子,我是自由的猫猫,哈哈

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由爱凡2008/08/16 23:49 发表的内容:

就第一问题。我是站在自己的立场上说事,自然就看到了你的毛病,至于你所说的别人的毛病,吾等介入未深,自不好置评。
    第二个问题,如果确实某版在规则和尽度的应用上有失公允,自然会受到批评甚至质疑,这是应该的。
    不过,凡事皆有程序。比如,如果我骂了你,你并没有就此投诉,而是直接指责版主不处理我,万一人家没有看到呢?
    [/SIZE]

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由悠悠猫儿2008/08/16 23:56 发表的内容:
    我真不明白你们总说针对某人?怎么针对了?你不针对别人,你怎么知道人家针对你?
    为这句喝彩~``记住自己说的这句话。~嘿嘿。~
    开心

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由清虚道德真君2008/08/16 23:57 发表的内容:
    就第一问题。我是站在自己的立场上说事,自然就看到了你的毛病,至于你所说的别人的毛病,吾等介入未深,自不好置评。
    第二个问题,如果确实某版在规则和尽度的应用上有失公允,自然会受到批评甚至质疑,这是应该的。
    不过,凡事皆有程序。比如,如果我骂了你,你并没有就此投诉,而是直接指责版主不处理我,万一人家没有看到呢?

说的极是,再赞个,道士:)

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由悠悠猫儿2008/08/17 00:22 发表的内容:
    说的极是,再赞个,道士:)

一切尽在本道意料之中。
    我觉得我可以加些码了,把你的数个“赞”,变成“不可或缺”,尽现“一日不见思之若狂”的现代美女风范。
    我要低调!!!我要低调!!!
    [/SIZE]
    开心

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由爱凡2008/08/17 00:05 发表的内容:
    为这句喝彩~``记住自己说的这句话。~嘿嘿。~
    是我说的,还没说完
    所以我从来不认为人家会针对我,从管理角度说,从版规管理办法角度说,因此,我也不针对别人,决不,你也记住了,呵呵
    还有,规章制度是管整体全体和整个论坛的,而不是仅仅管理个体或个人的,你也必须切记

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由清虚道德真君2008/08/16 23:57 发表的内容:
    第二个问题,如果确实某版在规则和尽度的应用上有失公允,自然会受到批评甚至质疑,这是应 ...
    看到了我毛病?啥毛病?~道士MM,偶不得不说你呀的看错了,偶是有病。嘎~```啥眼神。拷。~
    看来我真有病,如果你骂我,我不找你,我找版主干鸟挖。~~~哈哈。~

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由爱凡2008/08/17 00:28 发表的内容:
    看到了我毛病?啥毛病?~道士MM,偶不得不说你呀的看错了,偶是有病。嘎~```啥眼神。拷。~
    看来我真有病,如果你骂我,我不找你,我找版主干鸟挖。~~~哈哈。~

凡凡葛葛,你的毛病刚才我不是说了吗,总结一下:
    一、自我定义。
    二、涉表弃本。
    另外,如果我骂你,你径直来找我而不去找版主,这自然就怪不得版主不闻不问了。
    ——我是表达“凡事都要有个程序”这个意思。
    凡凡弟弟,小楼到底是哪版的版主啊?这里到底有几个版主?我眼都花了。
    凡凡妖蛾子,朦朦在受苦,你还不快快帮忙!
    [/SIZE]
    开心

旗帜鲜明支持阴风

道士,哈
    快来回复我啊

旗帜鲜明支持阴风

赞个~!言我所欲言,好道士~~

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由悠悠猫儿2008/08/17 00:27 发表的内容:
    还有,规章制度是管整体全体和整个论坛的,而不是仅仅管理个体或个人的 ...

咣当!!!十万八千磅水锺砸下——
    凡凡……变形了……
    呜呜呜
    [/SIZE]

旗帜鲜明支持阴风

下面引用由悠悠猫儿2008/08/17 00:37 发表的内容:
    道士,哈
    快来回复我啊

今儿个太忙啦!!!站务变成灌水坛!!!
    我出力大焉。
    再赞我一个吧?
    [/SIZE]