QQ登录

只需一步,快速开始

呼吁一把!

在此强烈呼吁:唐诗宋词论坛的总版删除诗韵论坛新《版规》中“回帖注意事项”第5条的全部内容。
理由(这次只强调一个):含有那“第5条”的新“规”挂在那里,严重污损了“唐宋”的形象!如此超水平的低级谬误,别说什么“网络诗词界”,就连小学校里也为鲜见吧……它怎么可以挂在诗韵?
如果总版或哪位网友反对此呼吁,尽可畅言,但也应拿出说得过去的理由吧(千万别以权压人哦,拜托!)。

呼吁一把!

山房君,还是算了,自写自的文字吧!这些日子你们都到哪去了呢?怪寂寞的。前些日子躲在门外看你与萧女、老翅江湖、江南郭俊、野民、古越隐士、浮此一生等人唱和,真是热闹非凡;如今他们怎么都不见了呢?随着你们一走,这诗韵都没意思透了,若非偶而还有几个大师匆匆而过,诗韵都快成幼儿园了。
    奋斗

连续签到: 1 天

呼吁一把!

楼主的目的,我想已经是达到了,何必再介怀那几个字眼?不知道还能在这里玩多久,大家玩得开心才是,不是吗,虎头君?

呼吁一把!

偶尔路过,这么严重地说,故去看了下。觉得那条一点没错呀,楼主为何如此深恶痛绝?

呼吁一把!

嗯~进来支持一下山房,因为刚刚看了下第5条。

呼吁一把!

[这个贴子最后由悟之山房在 2008/09/24 14:23 第 1 次编辑]

蓝色心情,你好!我知道,其实大家都没走,只是在默默地等待着……谢谢你的关心,谢谢你的关注!
    逐梦君,久不见你,可好?至于“介怀”,多说两句。如果我不在“唐宋”注册,便不会介怀;如果我在注册前,见到这样的版规,便不会注册;如果在这样的“版规”下发帖总感到很不舒服……因为什么?只因为“唐”与“宋”这两个字!知道正吃着香美可口的饭菜,忽然飞进嘴里一只苍蝇的感觉么?    诺大一个[唐宋论坛],怎么可以拿着“怪胎”当成“仙女”捧?
    laomaola 君,“深恶痛绝”也倒谈不上,只是觉得有些恶心罢了。如果只看“第5条”还看不明白,我把《什么是尊重?》顶上来请君看下吧。谢君关注!
    惊鸿客兄,近来可好?知道你还在,真的很高兴!

呼吁一把!

山房兄,要不你来主持吧,去申请个版主,也好全面带动诗韵,规则由你来定。

呼吁一把!

小搂总版,你也把“版主”看得很重么?依山房理解,在这里注册的每个会员都可以堪当“版主”,而每个“版主”也都是普通会员。论坛应是靠大家来共同维护的,而不能仅仅是某个“版主”一言堂。不是吗?
    哎,果然是犯个错容易,改个错难呀……
    话只说到这里,是非自有公论----偶还是做个普通会员吧。谢总版抬举!

呼吁一把!

下面引用由悟之山房2008/09/25 13:41 发表的内容:
    小搂总版,你也把“版主”看得很重么?依山房理解,在这里注册的每个会员都可以堪当“版主”,而每个“版主”也都是普通会员。论坛应是靠大家来共同维护的,而不能仅仅是某个“版主”一言堂。不是吗?
    哎,果然 ...
    按你的意思,每个人都是一国之君吗?我不知道你多大年龄,如果你连没有规矩不成方圆都不理解的话,我想,我们没有讨论的必要。本不想说这些,但我最近实在是心寒,论坛已经到了今天,你们还不罢休,或许,这里再也打不开的时候,你们也就不用讨论这么无聊的话题了。唐宋没有一言堂,山房兄提到的所谓一言堂,是因为论坛没有根据你个人的需求和方向发展,所以,当意见相左的时候,所谓一言堂的论点就出来了。说的严重点,是你把一些问题在两边搭上两道墙,于是形成了绝对值,难道你在单位,你在生活中也这么划绝对值吗?谁是管理,谁制定规则,规则不是按你的要求,这如同国家法律,不是你制定,但你必须遵守,这叫秩序。管理是一种手段,这是无可非议的,到哪里都是如此,你想自由,那么,你想自由到什么程度?论坛的个人自由会导致各种争端不断,社会的自由那就更难以想象了。把墙拆掉,会是另个空间,跨越别人容易,跨越自己很难。
    版主是为大家服务,你没有为大家服务的思想,那么,就不要指责为大家服务的人,因为你没有资格。易位而思,如果你是版主,你所制定的规则为一些不许,在得到非议的时候,你怎么做?
    该说的说吧,或许这里也没几天好说了。

呼吁一把!

呵呵`
    看了下 悟之山房 的话小楼蠢鱼 的语都有道理~
    不过有点好奇,为什么大鸟在的时候论坛运转了4或5年`
    从没说过论坛打不开要关闭~
    怎么他走了不到2年就面对这样的困难~
    是管理出了问题吗

呼吁一把!

下面引用由弦悠筝怨2008/09/25 22:46 发表的内容:
    呵呵`
    看了下 悟之山房 的话小楼蠢鱼 的语都有道理~
    不过有点好奇,为什么大鸟在的时候论坛运转了4或5年`
    从没说过论坛打不开要关闭~
    ...
    论坛程序越来越大,服务器不胜负荷,论坛资金紧张,难以为继。

呼吁一把!

我觉得小楼没有以前开心快乐了。。。
    居其位,某其责。有时一介草民果真开心的多。
    想起历史上有很多的雄辩家,评论某位皇帝,某位宰相的功过,充其量是位爱国爱民的愤青而已。。。不是隐于市,就是隐于山的,自诩为大圣人,其实除了雄辩,他们为国为民又作了些什么呢?
    小子不才,默默祝福唐宋!

呼吁一把!

小搂兄,看了你写的东东不得不再说几句,因为你曲解了我的意思。
    前面说过的,凡事要有道理,规矩更当有道理且必须严谨。正如刘勰所云,“《礼》以立体,据事制范,章条纤细,执而后显。(《文心雕龙》)”这句话的意思是告诉人们,用来制定体制的“礼(即订制度的行文),必须根据事实来制定规范(也就是你所谓之“规矩”),所订条例必须细密详尽,只有这样执行起来才有功效。这种行文当极其严谨,不能稍有疏漏,更不能许有歧义。可如今挂在那里的所谓“规矩”岂有方圆可言?既然是不成方圆之物,又何言“规矩”?不成规矩之“规矩”,悬挂至今乃至今后也无法执行。这一切尽在必然之中。如果“国法”也可以随意荒唐,必将也是“国将不国”。可以直言,如此畸物挂在那里,远比有几个骂人的站在那里对论坛的伤害更大、更甚!
    当然,不可能人人都是“皇帝”,可平民与皇帝却都有脑袋都有嘴。皇帝可以思考,平民便不行么?皇帝可以说话,平民便不行么?封建帝王身边尚有几个谏官,何况一个大众论坛。谁不可以说话?所以,版主也好、会员也罢,有一个责任是共同的,那就是维护!你总版的做法如果伤害了论坛、伤害了网友,谁也都有权力批评你。在这点上你我都一样。不是么?
    你好像也是在技校工作吧?“技”,更要求细密严谨吧。否则,大桥会塌、高楼会倒……你不会把学校里的这种共识也当作去“要求自由”吧?
    引你一句话作结束语:“跨越别人容易,跨越自己很难。”

-=-=-=- 以下内容由 悟之山房2008年09月26日 10:08 时添加 -=-=-=-

至于什么是最“无聊”的东东?在这里怕什么也“无聊”不过“第5条”了。正因为它无聊,才扯出这多“无聊”话题……嗨!

呼吁一把!

山房知道的不少,我在技校,但不是教师,我在三产。在现实的工作中,是看的不做,而且要专门的腾出时间为做的人挑毛病,我看,这社会上这样的人还真不少。
    临渊而鱼,不如退而结网。
    趁这里开着,该说的,尽管说吧,也没多少时间可说了,等这里散了,或许就有人笑了。
    言尽于此。

呼吁一把!

顶下。。。。。。。。。

呼吁一把!

小楼,如果这里真散了,我会为她惋惜。不知这“散”从何来?可有解套之术?如果仅仅是资金问题,能否告之每年的缺口是多少?
    小楼呀,如果你认为我笔下生出的这多文字是坐在那儿“看”出来的,真让人伤心了!如果没有结出坚实的“网”,岂敢坐在这“渊”前看魚儿?
    快过节了,希望大家都高兴才是。哈哈,管他网里的鱼儿是蠢是愚(纯开个玩笑,小胖魚儿千万别介意)……反正以后不做“多嘴驴”了,多有得罪,山房知错:)顺祝国庆愉快!

呼吁一把!

下面引用由鸿渐2008/09/27 20:49 发表的内容:
    看到山房兄回的这帖.心中褶皱一下抹去了,多么愉悦, 于是来说两句
    过去的都过去了.山房兄多来诗韵发帖才是~~`
    诗韵的版规我前天放下固顶了.一直在心里担心会不会引起误会. 规则是为了引导.而不是镣铐.至少在执 ...
    谢谢鸿渐理解!原本与任何人都无介蒂,只是有些事总是要有人出面说说而已……不想让别人不快,再祝大家节日快乐!