QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 〓 得瑟的福晋,小强烈烈的总结 〓

小强、杀人王,这场灌了六百多贴,第一轮得瑟票楼首高,被黛黛和尔泰(皆虾)掐点救下来了。

《地 图》 ※※ 第三轮:闭月贴杀福尔泰(杀友定的人选) ※※ 2016.01.10 

窗外烈日炎炎,无聊的周末,熟悉的校园,走到哪都有太阳公公监视。市里也没有太多新鲜去处,就宅在宿舍里。房门紧闭,被从里面反锁,那帮家伙肯定又在打牌,敲门进去,看他们斗一会地主,赌得很小,他们也不敢高声大叫,怕影响到别人,更怕引来老师查处。何况,大家都是在校学生,仍在靠父母供养阶段,也就一些或多或少的零花钱,用来小赌怡情。即使有些家境较为殷实,又不是自己挣钱,没必要多么显摆。

这学期的功课已经不是很紧,干什么呢?我不由自主地打开电脑,在桌面上,双击那个通往英雄世界的快捷方式。其实我不是一个好的玩家,很多时候是在打发无聊,甚至如举行阅兵式一般。好多地图都已经玩腻,或觉得不够精彩,我还是在编辑器里,调出了一张烂熟的地图:岛屿和洞穴,地面被水域分割成四块大陆,和几个小岛,四块大陆各一个玩家,地下还有两方势力,默认是电脑玩家、龙城。

我拿出橡皮擦,拭掉地图中增加英雄四围的建筑,一直觉得这张地图较简单,便在好些小岛上都添加了无人城堡,派出稍为强大野兵防守住。选的玩家是位于左上红色一方,我一直比较欣赏姆拉克爵士,他统率的军队以行动迅速而闻名,他能给所带军队各增加两点的出战速度,在战场上,速度是制胜法宝,对方兵种还在瞌睡,我们将士们就冲过去厮杀一阵,这比那些攻防魔法都要好,并且能掌握主动权,捉对厮杀。当然,前提条件,这是回合制的RPG游戏。

对于英雄的四围值,我偏好攻防强将,较为轻视知识和魔法点。魔法更适应于游戏初期,大家兵力都很薄弱的时候,这时用魔法可以给对方本来弱小的部队造成一定杀伤力,到中后期,大家都是强兵强将,数量众多,你魔法再强又能杀掉多少?中后期,英雄的攻防值加在部队身上,立竿见影。大道至简,在中后期更重要的魔法,反而是最基础的加速和减速,在气系和土系技能达到高级后,加减速便成为整个群体的加减速,将己方全体加速,或者将对方全体减速,其目的就是:我先揍你,你再还手。而我动手之时,招招指向对方的咽喉要害处,我将你的主力干倒或大损之后,就让你弱弱地还手、直到投降吧。

有着这样的用将思想,我便对魔法类英雄不再感冒,闪电战的姆拉克爵士、善射的欧灵将军,野人族的科尔格等等,都是我喜欢的英雄。当然,还有变态的英雄,例如维德尼娜,她擅长招魂,带上鬼王斗篷后,招出来的便是尸巫,远程攻击、在鬼城是第五级兵种呢,战斗的愈多,招魂出来的军队所向披靡。但太过于变态的英雄,玩起来也少了些意思。

※※ 第五轮:闭月贴杀柳红 ※※ 2016.01.12

我是五百年前的一颗相思红豆,沉睡在土壤里,只待春风的到来。
风吹雨打中,我苦苦守候着你,守候你柔美的足音,期待你如诗般,踏响我的心弦。
无边的夜,我将寂寞织成长长的梦,月光皎洁、古香古色,植入心底。

万物冬眠,大地也覆上了洁白的雪被,六角形的花瓣,纷纷扬扬,一如我洁白的思念。
今夜,我早早醒来,想到了前世,三生石下,我们曾经一起许下的盟誓。
有思绪纷纷扬扬,遥在他乡的你,此刻好吗?

坐在清晨的窗前,提笔,任思念化作潺潺流水,汇入长河,汇入我们深爱的海洋。
禅香袅袅,禅钟穿越了往事,声声叩击在我的心口,佛问:“你爱她吗?”
那一刻,我热泪盈眶,我愿摒弃了世间一切,与你长相厮守!

心雨淅沥,一幅幅画卷在眼前铺开,我们携手春花秋月,一起并肩迎向风雨,迎向人们的目光。
亲爱的,怎么能忘记,那些柔肠寸断的思念,那些诗中、梦中相拥,那些如痴如醉的日子!
然而,湿漉漉的日子,小桥上,有一把油纸伞,你消瘦的身影,始终遥遥相隔。

我们来自五湖四海,在一场场风云中驰骋、相遇。
我们举起刀剑奋力厮杀,用眼神审视着周围,陌生而又熟悉的一切。我们在铁与血中倒下,在战火纷飞中永生。
那些战友和敌人,都戴上了面具,穿着各式衣衣。我在人丛中寻找你,心爱的人儿!
隐隐约约中,我仿佛看到了,你那期盼的眼神,我扑向了你。

你柔肠百结的文字,淅淅沥沥,在我的心底生长。
我敛起才气,端过大碗的酒,将自己灌得烂醉如泥,颓废地坐在往事中伤感。
凉亭下,断桥边,流淌着我们潺潺的思念。杨柳依依,拂过我眼神的迷离。
青石上,风吹雨打,已洗刷了我们一起走过的足迹,只有禅钟,声声叩击着我的心口。

若远若近,又如棒喝,佛问我:“你还爱她吗?”
我备了一叶兰舟,划入江南的烟雨朦胧中,亲爱的,在梦醒来的地方,春风在向我们招手!
我抱着你疲惫的身体,轻轻地吻你,轻轻地吻去你眼角的泪花。

没有人们的掌声,没有亲人的祝福,我们相濡以沫,便是永恒。
在滚滚红尘,在延绵青山下,修一处山居,一溪泉水、一条石径,此生,与子偕老。

※※ 第六轮:闭月贴杀香妃 ※※ 2016.01.13

岩兰,下班了,小瓜子末攻又想跟你唠叨。你知道吗?每天晚上辗转反侧的时候,脑海中都浮现出你和我一路走来的风风雨雨,那许多的往事。你不要太在意大家的八卦,只要咱们在一起十指紧紧相扣,两颗心偎在一起,就不怕别人的非议和底毁,你可知道我对你的一片痴心啊。这么多年来,我发现原以为不再相信爱情的我,现在已经深深的坠入一张情网中,我很喜欢和你在一起的感觉,有你在旁边耳磨鬃绕相依相偎,我就不再害怕黑夜,不怕害怕风云中的刀林弹雨,这一刻,我挺起了娇弱的胸膛。

可是就在前几天,我听到外面有流言说你去了那个什么姨红院,我当时气得暴跳如雷,你真有种啊,竟敢背着我外去干这些勾当?我瓜子脸哪里对不住你了啊?该大的大,该凸的不凹,该翘的不瘪,这两年来我瓜子脸一直软语绵绵的待你,你的良心长在哪里?那晚,我当着你的面摔盘子,你的胳膊被划了一条痕,想想真TMD活该。外面寒风冷雨,你我都没有出门,冰箱里的一袋水饺又过了保质期,结果你我都饿了一个晚上,半夜饿醒来的时候,只好催着你去敲开附近商店的门买泡面充饥,看到你消瘦的身影衣服还湿了不少,那一刻瓜子脸有些后悔,后悔发那样大的火。

兰兰,其实我又何尝想那样的待你呢?都是你丫的不争气给老娘戴绿帽子呀,你站在我的位置上想一想,这两三年来我跟着你,究竟得到了些什么?你挣钱不容易,可你花钱也如流水还到外面泡妞,你没有少享受,家里却清贫如此,我都不想和高中的同学联系,生怕将她们带到家里来脸上挂不住,你就不能在家里多陪陪我吗?结婚的时候,没有多要你的聘礼,回娘家的时候没有将我的许多苦楚倒出来给父母听,在朋友聚会上我装出很幸福的样子夸你赞你,我瓜子脸给足了你面子呀。现在,我想掐你、咬你,狠狠的咬你几口,或许能解我心中之气。

你看看你的同班同学小然,他脑壳子不比你灵光许多,但他踏实勤劳肯干。他白天忙着开公司赚钱还忙着应酬,下班后第一件事就是想到家里买了菜没有,想到他老婆下班了没要不要去接,要不要上馆子打牙祭,半夜三更小然他还起来奶孩子换尿片的,……人比人气死人,兰兰,你就不能争气一些吗?结婚前你信誓旦旦地说,要我负责美丽,你负责养家糊口,现在都什么状况?说出来都是心酸全是泪呀,哎,差不多800字,老娘不唠叨了,先做饭菜去。

※※ 第七轮:闭月贴杀容嬷嬷 ※※ 2016.01.14  黑道胜利!

我要投降!在即将冲出小黑屋的瞬间,蚊香猛的拉住了我。他一口烟呛在我脸上,我不由得打了个喷嚏。蚊香严肃道:“你这是干嘛,男子汉大丈夫这么没毅力就去认输?你给我回来!”
  “我不干了,你自己那么得瑟早早挂掉现在叫我来码贴子,太坑人了”,我掩饰不住心中气愤,“你穿那样的衣衣直接跳蚊香,让人家抓你上票楼,这会儿你来好说歹说装男子汉,才不吃你这一套。”

“小兄弟有话慢慢说,好歹是一家人不说两家话嘛,先坐下,坐下再说吧!”蚊香手上加了劲,吐一口烟圈,眼神却透着无边的幽怨,“还不是那个乌龙山黑哨,搞什么踩报道楼定身份,结果到快第一轮出结果时还没有组建好杀群,这明摆着就是坑黑道。”
  “本哨冤枉啊,各位杀杀明鉴,踩楼定身份并不是俺寒山的发明,”寒山一脸无辜,“我发了论坛短信,他们都不看不回复的。”说完,就是一幅望天的模样。知心闷着,也没看她是不在线还是不想搭言。

“拍飞黑哨,平时踩楼定身份,总有人不愿意服从分配,你都不做应急方案?平时哪次不是打着幌子踩楼定身份实则暗箱操作?”妖精也啐了一口。“你自己又在香港论坛扛剑,和黑岩兰搞婚外情还不够,还去什么水墨吹哨,哪能不出乌龙呢?”
  “黑哨之前还在杀群中洋洋得意地吹嘘,在香港论坛扛剑小强,咋不去香港论坛水墨论坛去宣传你在五月吧的乌龙?”我早窝了一肚子气,接过话头愤愤的说。

“令贵妃没来投票,乌龙山也不通知一声,但你们可以帮她投票的呀,你们组谁在主持大局呢?”蚊香话语中,竟有一丝丝的责备。
  “那乌龙山没有告知大家密码,连代号也没有分配,纯粹是临阵乱点兵。第一轮结束时,四个人到了一半,乌龙山经常连人影都不见,临近年终,大家都忙,杀群半天没一句话,这还玩什么风云呀。”

“我们组比你们也好不了许多,想扯谈几句还找不到人,那个谁闷着不说话,到现在还一直没加入联合杀群呢。”刘青也坐不住了,“我那杀贴,最多是打了擦边球竟判我不合格,还有那么多人附和,你们也不多帮几句腔,真是流年不利的。”
  “我说柳青刘青你呀,若说只知道要800字,你却码那么多字败家,都码了一千一百多字,就差那么一点儿吗?黑哨不提前告知字数不够,掐点发你补的贴子,想改都来不及了。”

哥七点一刻就到了办公室,给媳妇挣化妆盒,答记者问: 2016.01.15

记者:简单说说你们A杀群?
福晋:晴儿是在第一轮当天下午进群的,第二个。哥不知道她看到仅有的一个杀友是将要一挂的福晋时,会是什么样的表情,可想而知,她只是礼貌性地打了招呼就闷了。令贵妃是一轮后当晚还是第二天进群的?但箫剑肯定是一轮结果的次日才进群,初期很闷,晴儿主动将首贴交了、根据票线选了第二轮的贴杀人选。
首轮A杀闷极,福晋一挂局面,晴儿成了单兵独将。乌龙山没有给另两个的密码,甚至是谁都不知道,当时想着勉强走完此场就拉倒,我们也不关注另两个杀的下落了,自然谈不上帮令贵妃投票了。
峰回路转,福晋被尔泰和雨凤掐点救出、我靠着版面不白,侥幸逃过了被乌龙,也只是因为有比我更白的人选。第七轮杀群有准备掐点,但是还是救不出晴儿,放弃。

记者:请谈谈你杀人王的一些细节?
福晋:四个贴子,前两个是之前就库存有的,后两个是被逼码的。
第三轮是俺出贴,俺初生牛犊不怕虎,给了几个明单:明月、柳红、……等的,晴儿和颜颜根据票线选了极排B杀的尔泰。
第五轮是俺出贴,因瓜子脸没进群,A组要出两个贴,颜颜还没码字,俺自知跟号票却故意给纪天尧掐点自救的机会,应是十恶不赦赶紧出完一贴挂掉算了,并且本来是一挂的没想走多远,只是在第五轮票楼赶早票了纪天尧来补救。
第六轮联合时,瓜子脸小虫子没进群、联系不上,俺只有烙有小烈标签的库存贴,但必须出1~2贴,只好哭丧着脸下午码了一贴。
第七轮很可能票出晴儿和小虫子,俺咋也得备贴,就备了一个"我要投降"的贴,因与本场相关不想留至以后,就出贴给娘子挣一个出刀章,或者给尔泰一个弥补。

记者:文质彬彬、博学多才的小烈,你为什么走黑?
福晋:万年虾,版面被扒到马甲就秒贴,真身场好不容易扛个孤杀,引起轩然大波抓孤杀,却被梅姐刺乌龙,我的心在流血,太白了。黛黛今年在书剑二十多场全是虾米,我也多次说过好歹走一两场黑吧,不成。于是,烈烈要走黑!烈烈要走黑!烈烈要走黑!
其实,我还是很白的,只是不想白成大家一扒到就贴杀而已,请忘记我曾经走过的黑,我是万年虾!
可以很负责任地告诉大家,俺在书剑抓过什么杀?翻翻记录,没有。版面多数是黑的,身份多数是白的,免上票楼准没错。

差点一挂的原因,太得瑟、衣衣:

其实,我一点儿也不介意恶搞,如果喜感些的恶搞,俺还真会穿上去的。但,俺是GG,不能太娘们了,也不能骨髅头的。
欢迎大家来给本福晋裁制衣衣,甚至恶搞(搞笑),俺最终可以考虑择一衣衣穿上。

原图:

顾忆版:

福晋的马赛克版:

塞娅公主YG的裙子版:

刘青YG的恶搞版本一:

刘青YG的恶搞版本二:

刘青YG的恶搞版本三:草莓不错,骷髅头有些怕怕了。

开心

连续签到: 5 天

欢迎烈烈的来到。。。坐下慢慢读。

很有文采,已鉴定

奋斗

连续签到: 1 天

最近刚玩的一场吧?香港那边我参加了,寒山剑也太不靠谱了……

啸龙乘风 发表于 2016-1-15 13:34
    最近刚玩的一场吧?香港那边我参加了,寒山剑也太不靠谱了……

他在两处吹哨、一处扛剑。
    我玩的那处,第一轮出结果了,A杀群才到了两个,另两个是谁俺都不知道,结果有一个自杀了。太多乌龙。。

水贴,所以堆在一块。。

南草萋萋 发表于 2016-1-15 11:40

谢谢草儿~~

南草萋萋 发表于 2016-1-15 11:40

俺今天写了这场风云的战报,约四千字。。作为以后的杀贴(需原创、首发),现在需捂着不能发贴的。。

开心

连续签到: 5 天

风行烈 发表于 2016-1-16 14:02
    俺今天写了这场风云的战报,约四千字。。作为以后的杀贴(需原创、首发),现在需捂着不能发贴的。。

好的。。你先捂着,风云完了就贴过来。。先谢。

奋斗

风行烈 发表于 2016-1-16 22:02

噗,这是准备连续黑的节奏

啸龙乘风 发表于 2016-1-17 09:25
    噗,这是准备连续黑的节奏

啥连续黑呀,近些天忙,留到年后呢,

奋斗

风行烈 发表于 2016-1-17 15:11
    啥连续黑呀,近些天忙,留到年后呢,

噗,至少你已经在囤货准备了,有时间就会黑了

啸龙乘风 发表于 2016-1-17 15:22
    噗,至少你已经在囤货准备了,有时间就会黑了

我昨天写的这个,是直接打上我标签的文字,熟悉的人一看就可以瞬间知道是我写的

杀人狂哇,

第二篇喜欢,第三篇好玩,可怜滴瓜子