QQ登录

只需一步,快速开始

[原创宿命之爱

没有人在去爱另一人的时候是预想着分离的,除非这已经是一份宿命的感情,由不得我们自己去安排和体验。
  我不知道一个人在一生中可以遇上多少个可以爱的人,且允许我按自已的尺度将这爱划分一下罢。
  有的爱,是基于一种内容上的联系,两个人经受了百般的磨合,不在一起似乎都有负于上世修得的尘缘,这样的爱自然流露一份水到渠成的明净;
  有的爱,是凌驾于理智的深情,无法解释出什么,只因梦寐的不止是相伫相牵,更是心灵在交汇中趋向重叠的温暖;
  有的爱,是在后知后觉中方才领悟的珍惜,那是用时间的疗伤去慢慢止痛的过程,也许体会了感受了沉浸了,便会有一份焕发的生机;
  有的爱,是穷尽一生都不能去衡量的,怕就怕衡量不出那种深度,反而会让在纠葛中缠绵着的自己更加无奈地承担一份无边无际的守望;
  ……
  人世间美丽的感情实在是太多,我无力用自己的笔触去描摹那些几近于绚烂的盛开在心灵中的花朵,花开无度,却为秋残,恨只恨连季节都改变不了意念的倾斜。一直在想,若为爱而得到了你,我不知道会不会永远执着于感情的附落,然而若为爱失去了你,我却会用一生的时间去爱恋着你的心颜。
  曾经尝试过在心有灵犀中感受的遥遥无期,两种漂浮的孤独于无声处释放聚首时的幸福,因了这幸福,冬日的裙裾也会翩飞成轻灵的霓裳,只愁这霓裳却不能尽了意去裁剪心灵的纤秾,最终亦只能在淡薄的入世后,交映着回到云遮雾深不知归的所在。这样的爱,在永不相见的承诺中痛得连自己都无能为力。只因它太美丽,反而太容易流失;只因它太虚渺,反而太容易坠落。
  那就让我们缄默吧
  为了你
  我会把自己茧困起来
  因为没有你
  也许万千风情
  都只是静物中点滴而出的轻灵

[原创宿命之爱

[这个贴子最后由飞雪随风在 2004/05/19 11:32am 第 2 次编辑]

很想为你的这篇文章写些什么,心灵却因与你共同的感受和似曾相识的经历而沉重的无法动笔。
记起了辗转在曾经的疼痛中时,一位朋友赠我的一首禅诗:白鹤立雪,愚者观鹤,乐者看雪,智者见白。
很长的一段时间都在体味其中的含义....

[原创宿命之爱

每个人都想拥有一份“执子手、共偕老”的感情,那是完美的。只是这样,生命里就少了感动、少了心动、少了一份残缺的美丽!
  爱,真是宿命?

[原创宿命之爱

那就让我们缄默吧
  为了你
  我会把自己茧困起来
这也许也是另一种方式的爱情。不错的文字,是心情的喷发

[原创宿命之爱

飞雪,一直都是怀着一份知音的感觉在看着你的每一个回贴,也许我们经历的感情不对,但我相信,我们对感情的理解和领悟应该是相同的。祝福你。

[原创宿命之爱

下面引用由含羞笑相语2004/05/19 12:18pm 发表的内容:
每个人都想拥有一份“执子手、共偕老”的感情,那是完美的。只是这样,生命里就少了感动、少了心动、少了一份残缺的美丽!
  爱,真是宿命?
爱真的是宿命的,如同百变的人生。

[原创宿命之爱

下面引用由浪子宋2004/05/19 02:25pm 发表的内容:
那就让我们缄默吧
  为了你
  我会把自己茧困起来
这也许也是另一种方式的爱情。不错的文字,是心情的喷发
谢谢鼓励,你的宽容让我深深爱上唐宋。握手。

[原创宿命之爱

有的爱真的是不能说出来,说了出来就感觉很苍白!
那感觉,思念的感觉真的是很好,尽管有不能厮守的心悸.但每每想起他那深邃的眼神我就陶醉!这就是爱吗?30岁的人了,却不懂了爱!茫然了....

[原创宿命之爱

如柔指轻轻从脸颊划下,凉凉的,软软的。