QQ登录

只需一步,快速开始

女人观点

老公总是抱怨我家里已经护肤品一大堆,还从商场往家里起劲儿地搬,一个牌子得还不够,还得不断地换着样儿地搬,并且前一个还没用到一半,就又买新的。更可笑的是,有时候只是觉得那个赠品可爱好玩,而花好多钱去“买椟”(当然不还珠),时间长了,我充耳不闻,他也放弃了叨叨。
    其实,女人的头脑和男人的真是不一样的,比如,女人一般都比较感性,想象力丰富,易受暗示,表现在买东西上就是容易受蛊惑,并且为自己的想象而陶醉,一见某个牌子出新品了,广告说保湿的特神奇,就忘了其实去年这个时候也同样买了特神奇的新品上了当,结果是还要把它们买下才踏心,然后用了不久又抛到角落里去了。女人不厌其烦地买护肤品的动机是什么呢?我想很多是为自己想象着抹上广告里的东东的那种积极的心理暗示所推动。想象着自己的脸蛋变得如同广告明星的那么光滑,洁白;想象着自己的皮肤湿润润,水灵灵的。。其实,女人,真的是更愿意生存,也依赖于生存在想象里的动物,哪怕她的理性也告诫这自己:别又冲动了,但还是乐此不疲。
    女人喜欢生活在想象里的表现最首当其冲的,就是爱情了,女人会为了一个聊得不错的网络id朝思暮想(尤其是刚上网不久的女性),更会为了只见过一次面,聊过一次天的男人辗转反侧间编排出种种浪漫故事,大到一起国外旅游的行程安排,小到下次约会系哪条丝巾。女人丝毫不为自己一相情愿的枕头空想而羞涩或者觉得浪费了时间,耽误了睡眠,反而一而再,再而三地回味揣摩,揣摩自己迷恋的某个男人某个眼神,某个拥抱的力度和角度,某个亲吻是礼貌性的还是宠爱性的?接下来的就是,当女人超凡的想象无法在现实中顺利实现的时候,就会变得沮丧,好像整个世界都背叛了她的多情,她不会去思考一下,其实自己的那些美好想象是需要分秒不差时空机缘才能得以实现。
    但是,女人之所以为女人,正是因为她们容易被自己的想象所驱动而做出很多可爱可气可怜的事情来,女人的心灵也被自己的美好愿景化了妆从而变得灿烂灵动,男人也正是因为女人的如痴如醉癫狂错乱而倍感生活的情趣,世界更因了女人的美丽想象而丰富多彩,男人们,请给我们一些空间和权力,多给我们一些包容,让我们在自己的想象中完成蛾子到蝴蝶的蜕变,好不好?

女人观点

呵呵,写得真是生动。

女人观点

“男人观点”和男人的想象该是什么样的呢????想象中......

女人观点

我的想象——网络对面坐着的都是猪头,当然,你们也可以把我想象成猪头:))

女人观点

[这个贴子最后由拣尽寒枝在 2004/05/21 08:51pm 第 3 次编辑]
下面引用由庸附风雅2004/05/20 11:25pm 发表的内容:
我的想象——网络对面坐着的都是猪头,当然,你们也可以把我想象成猪头:))
当然想象成猪头啦,看看这小猪可爱不?呵呵
Flash: http://www.666ccc.com/flash1.html?23.swf

女人观点

深有同感阿,原来身为女人都会这样迷情自己,是普遍非特殊阿!!

女人观点

下面引用由拣尽寒枝2004/05/21 08:39pm 发表的内容:
当然想象成猪头啦,看看这小猪可爱不?呵呵
(www.666ccc.com/flash1.html?23.swf)
哈哈!学会贴flash啦?原来猪头还可以这么可爱呀?

女人观点

仅代表了一部分女人的观点。