QQ登录

只需一步,快速开始

流光飞舞·断桥又千年、、、

来到断桥,我知道你在这里又等了一回。
    千年等一回,我知道你无悔,但那是如隔天涯的痛,你的心在流着泪。是不是太多的美景里有太多凄美的故事,美丽的西子湖,我从西泠桥苏小小失落的幽怨里走来、我从长桥梁祝化蝶的感伤里走来,我又走上这断桥,走进了你等一回的千年里。
    西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟。有缘哪怕千里万里,桥断缘不断。十年修的同船渡,百年修的共枕眠,而你却修炼了千年。千年的缘分,注定了你们断桥相会的情缘,因为你坚信,若是千年有造化,白首同心在眼前。
    寻求的执拗、追求的痴恋,而爱也爱的毫无功利,一如这西湖水,清清涟涟。一个杭州城里的药铺伙计,你就爱他忠厚淳朴,你情愿违背天理、荒废修行,换的一场凡尘平民夫妇的恩爱清贫,这一爱便是亘古不变。你毅然地将自己的心交出,你别无它求,你只求柳前花间共缠绵。
    是不是良缘天妒,抑或这爱一开始就注定是你生命里不可逃脱的劫难。原来你就是他前世救醒的白蛇,今世注定要与他爱恨纠缠。他怎麽是一个难分真爱与恶情的凡夫俗子,让你耗尽了整整一腔的真情和痴恋,一个千年又一个千年。
    他善恶不分,他软弱动摇,让你几遭厄运,让你屡受劫难,而你对他的一往深情不变。你喝不下那碗雄黄酒,你不知道这是那法海的诡计,你只是担心夫君的疑心,你不顾失去千年的道行,你竟喝的是那样的果敢。好一个白娘子,是那碗雄黄酒撕碎了你的心,也把你的情肠揉断,而当你看见夫君惊死在地上,困在床上的你却在自责:“都怪我不小心原形现。”为救夫君你历经了千难和万险。而你不知道,这是夫君他听信了那法海的谗言。
    病愈后的许仙仍执迷不悟,又受法海的唆使去金山寺还愿。你前去索夫,百般哀求却遭法海百般的刁难,你终于认清了这法海的冷酷无情和顽固不化,这法海原来就是你前世的孽缘。你一旦明白了对手的真相,便毅然丢掉幻想,坚决也果断,你水漫金山。我知道这其中在你的心里有对法海的恨,也有对夫君的怨,而这怨中仍包含着难以割舍的爱恋。
    我知道,你们再一次的断桥相遇,是你以母性的宽宥终让那许仙为自己的轻信而悔憾。只是这爱本就是的一场劫难,你终未逃出那法海手中的金钵。西湖边上的一座雷锋塔,压了你千年又千年。
    好一个绝代的情痴,好一场撼世的绝恋,你岂止要熬它雷峰塔倒塌,你还要熬到那海枯石烂。我知道,不管几世你能重生,你都不会忘记那断桥的思恋,只是如今这断桥又千年。千年等一回,你等他回,只因他一句话,你断肠也无悔。断桥千年,西湖千年风雨,雨心碎、风流泪、梦缠绵、情悠远,这西湖的水,终于变成了你千年流淌不完的泪。
    如今,在这桃红柳绿的三月,乘一叶扁舟行于西湖,踏着清波,似浸没于那千年恍惚的梦里,周遭烟水渺渺,而我望着那渺渺烟水中的断桥只是想问,哪里是前生,哪里是来世。
    甚麽时候
    你
    白娘子,再不流泪……

慵懒

连续签到: 1 天

好美的音乐画面,楼主细腻的笔触配上这缭绕的音乐正是再恰当不过的说……
    美文…………………………
    此情此音可动天…………

果酱果酱
    、、、
    只不过是旧事难忘罢了
    哎、、、

我都快迷死了!美歌,美文,果真是赏心悦耳,呵呵,要休息了,真不舍得关掉:))))
    明天还要接着听

我也喜欢陈淑桦这首流光飞舞,
    更偏爱粤语版,
    听不懂词语但只品个中缠绵。

好文, 让我想起我昨晚偶得几行字--失缘
    孤影临风,断桥岂只桥断
    竟拈得一上联
    哪位有雅兴赐个下联

[这个贴子最后由萧烟南亭在 2004/05/27 00:57am 第 1 次编辑]

恩!本是电影《青蛇》之曲,都挺喜欢的
    陈的旧碟里也收藏着这首曲子;也常常反复的听着、、、
    一直一直、、、
    思绪万千
    是你呀
    曾几何时
    独自伫立断桥边,追寻那逝去的时光;
    只因情裂桥未断
    念当初、、、
    西子湖畔初见晴
    两心相悦情由衷
    而今
    再念西湖初遇时
    碎裂世间痴缠绵
    、、、
    人生如此
    此恨缠缠
    哈哈、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

[这个贴子最后由萧烟南亭在 2004/05/27 01:13am 第 1 次编辑]

[wma]http://szpublic.vicp.net/music/原%20声%20音%20乐/青%20%20蛇/01%20流光飞舞粤语版.wma[/wma]
    楼上的如若,这个便是你喜欢的那个粤语版流光飞舞、、、
    慵懒

又是好美的图…………偶喜欢这蓝色光幻……
    不过,同一页音乐会混在一起,……

给这图取名称为--流光飞舞确是一点不过、、、
    恩,同一首曲子的不同版本,听者可以自选其好~!
    开心

江南水乡里也有一篇~

[这个贴子最后由如若在 2004/05/27 06:01am 第 2 次编辑]

谢谢好图好曲

流光飞舞/夜绽孤独
    孤独
    似烟花   不堪剪寂寞
    寂寞如烟花    眼底
    剪不堪

这样的时间
    一杯咖啡+音乐=???
    许多的许多
    、、、
    当一切静止的瞬间

听见了
    勺钥碰撞杯沿的脆响

咖啡
    --------却已冷却、、、!

萧烟南亭,
    你(的字)让我想起一个人
    我的图怎么贴不上呢

你是指那幅煙花圖片嗎?
    可以的看到的呀
    、、、
    會讓你想起一個人?
    應該不會吧,我是頭一次來這個論壇
    、、、
    也許只是巧合罷了、、、

恕如若冒昧
    没有说你是了。
    只是文字很像。
    准确的说是文字后面的气息像极了。。。
    特别是咖啡冷却那几句
    咖啡冷去
    枕着些陌生的声音
    想了好久
    才发现
    那是月色在低吟

图我重贴了一次

輕輕細說與
    江鄉夜夜
    數寒更思憶
    ——
    也許是吧
    美麗的文詞會讓人耳目一新,暇想翩纖;
    、、、
    咖啡涼了
    人應也倦了

[这个贴子最后由如若在 2004/05/27 05:59am 第 1 次编辑]

窗外孤桑立
    旧日歌语恍入梦
    独锁半帘寒香寂
    满地青霜语

一首《流光飞舞》,道尽诸般感受。这前世今生的故事,一续再续,只因红尘中来去,恰如流光飞舞吧……
    楼主好文字,可否将此帖在“三十六舵 江南水乡”重发一遍?水乡有此佳文,定会增色。:)

好美的故事,好美的文笔,好美的地方!

當然可以了
    還有銀子賺,幹嘛說不呢?
    哈哈
    、、、、、