QQ登录

只需一步,快速开始

春之动,献给袭来的春天

春之动
你看见那幽谷偶有鸟鸣之林间野花搔首弄姿之茁壮了吗
那色的喧闹有清风拂过满野扩散了去挤满了你的眼帘你苏醒的心扉
你看见那清冽泉水滔滔淘淘奔涌山涧换成一潭了吗
那叮咚之乐欢畅如歌如诵充盈你的耳鼓你澎湃的胸怀
你发上粘着柳的清芬桃的妩媚邀你入她们欢畅的舞步
昨夜南风假装着吹皱了那池冷瑟的水吹唱着袭袭清寒打扰你甜梦的睡
你看吧那尖喙鸣禽大赛般一个劲骄傲地吵闹夸张地卖弄
了露青芽战栗的枝头承不住它蹦蹦跳跳卖力的激动
扑拉拉抖落一地水露无可收拾地浸润沉默的青苔披覆的大地
那风携裹着丝丝细雨下到杏花之江南针松之蓟北
将这地图翠绿刷过让远足的兄弟到处流连流连
忘记走到了自己的尚未回望的过去还是即将登临的将来

春之动,献给袭来的春天

有点象80年代末期的意识流手法,只能请王蒙老师来评了

春之动,献给袭来的春天

这样长的诗读起来费劲

春之动,献给袭来的春天

woaijinger老兄,看了你的古诗新唱和对联,没想到你还会写现代诗,呵呵,真全乎啊!
看了你的作品,我由衷地被吸引了。希望做个朋友,可以不可以呀
短小的时候,你三两个字一句。而这篇是我读起来简直有点透不过气来,不过,我真的好喜欢!!!

春之动,献给袭来的春天

移现代文学

春之动,献给袭来的春天

哦,好长