QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 雨季

雨     季
    又下了一天的雨,湿湿的。走在校园里,听着久违的风从头顶吹过,唰唰唰的,头发就像春草一样狂长,一根根的竖直了。假日里人少了很多,校园显的幽深了许多。一束风一把雨,把心吹的凉凉,洗的凉凉。
    多晴的徐州终于也换了副面孔。灰灰的天空看不出要晴的迹象,一屡云从天边拂过,衬托出了这个古城的一丝柔婉。昔日满天的灰尘,早已被多情的雨消去。而在清净中的矿大,也变得深邃了许多。
    看着这一切的,浑然不知身在他乡------春天不是怀旧的季节,浓浓的春意环绕着我,春天更像是多情的季节。
    雨夜让我莫名的兴奋。快乐的日子总是与雨夜相约。我不是女孩,常常滴下“珍珠”,和水有那么一点“亲缘”。我却是喜欢雨的,也许我身子里流着的血很淡,很淡……尝不出咸咸的味道。由雨及水,或许可以解释我以前为何爱在河边怔怔的看着水出神了。那时我以为,人体的血脉就像无数的河流,世间的河怎么流,血便怎么流。小河自有他的平缓,大江也有他的冲天气概。
    撑了把伞去听雨。雨小了。在伞上不着痕迹。只能听到树叶留不住的雨滴一头栽下,在我的伞上碎去。我想树叶真不会珍惜如珠的雨,可惜!
    我独自走在校道上,踏着一地的落叶,数着路边的灯盏,听着四面八方的雨声。我在想雨有故乡吗——大海还是天空?无论是大海还是天空都让我神往不已。
    从教学楼前走过,看见路边数日前娇艳的桃杏都早已落尽。绿叶黑起脸,朝我投来一点寒光。此刻,我倒是希望全部的灯全都闭上眼,还我一个真真实实的黑夜。让我与雨为伴,感受雨的最隐秘也最纯真的一面。
    人工湖静如处子。细雨带风早已湿透湖面,却永远都湿不了湖心。可我的心呢,早已蓄满一潭雨水。雨水早已将我浸透,不知何日心雨已积蓄能到足以冲垮我的高度?一把伞难以遮风挡雨,纵是斜风细雨,也足以把我湿透。我太容易受伤。
    在湖边踱步。上层湖的水满了,流下来丁冬作响。不由得记起日间见到的两条金鱼,我想此刻他们该在湖底安详的入眠吧。或是睁着大眼睛默默的对视,或是结伴在湖底悠悠的游?鱼儿也一定会享受雨意,他们会钻出水面吻着那丝丝细雨吗?
    湖底发生着我不知道的故事。
    湖边冷冷清清。日间结伴于与此的情侣不在,琅琅书声不在。雨夜,湖给我腾出了寂寞。我该知足呢,还是该感谢?或者寂寞如雨,把我牢牢罩住。远处的灯光忽明忽暗;近处的小树在摇在晃,沙沙的声音在诉说什么呢?我顿了一会儿,听到些什么,又很快地被细雨冲刷了。
    转过湖的一角,我看到一把伞,伞下有两人。如果只有一个,我将视他为知己。在理工大学里有我一般心境的人很少。雨意好找,知音难寻。属于情人幽会的雨夜,更是属于我的。
    雨停了。为何停了呢?旋转着伞,我的呼吸滞缓。
    我想起了操场上的草地,雨夜下的草地一定很美!草尖上的雨珠在灯光下会象露珠一样闪亮,一样晶莹。而且还会有故乡雨后的泥土气息!我要感受草地的呼吸。我急忙的跑向草地。
    上去操场的时候发觉我错了,我看见有好多朵蘑菇在移动。我显得极不对称!刚才还是属于一个人的领地,此刻我成了入侵者!我急忙狼狈退出。
    回到宿舍,雨又下了。
    掀开窗户,把窗帘拉上,让雨进来,也不再让雨进来。

[原创] 雨季

徐州的雨啊,我想看看:)
看你行文更象个情感细腻的女孩子呢,呵呵

[原创] 雨季

雨丝绵绵,情意绵绵。

[原创] 雨季

细雨带风早已湿透湖面,却永远都湿不了湖心。
      这一句意味深长啊~一针见血,道出了“我太容易受伤”。雨的千丝万缕就在这其中漫漫渗透出来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。