QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]孤单的感觉

不知不觉中,已经习惯了孤独的感觉。
     也许是从初三住校开始,仿佛家的感觉就开始慢慢的离我远去。每月回家一次时,总有点孤独的感觉,因为父母已不让我干太累的农活了。只有我看书看不下去时,他们才会让我帮一点忙。
     考上县重点高中后回家机会就更少了。父母也几乎没到学校找过我,只记得有一次好象是父亲到县城买什么东西,顺便到学校看看。当父亲看到外面物理,化学。数学竞赛榜一等奖都有我时,匆匆忙忙的买了件毛线衣给我留下。也没说什么。那时我穿的第一件毛线衣。高考结束后回到家。才发现父母都已经有些衰老。常干农活弟弟已比我强壮很多。猛然发现岁月已经留下了无法改变的痕迹。
      上大学后回家机会就更少了。五年的大学生活也匆匆而过。那时每次回家母亲总问我在学校时想家吗?想,但当我想到父母时就已不敢再想。因为那时我认为想家只能让心情变的忧郁。但我始终都放不下这种感觉。所以在学校慢慢的习惯了孤单,学会了独处。什么事都放在了心里.
  毕业了.来到了南方.工作了,也习惯了一个人的感觉.
  好象一切都已离我远去.不知是自己不愿走出一个人的世界,还是外面的世界拒绝了我.但愿象一首歌唱的那样:孤独的孩子,你是造物的恩宠.
  呵呵!孤单的人一路走好.
    开心

连续签到: 1 天

[原创]孤单的感觉

家才是永远的港湾,没有不疼儿的父母,不养儿不知父母恩哪

[原创]孤单的感觉

我也时常觉得孤独,当我在学校的时候,我特别想家.
       忍受孤独,也许会让人变得坚强.可是,家,依旧是我的避风港,依旧是令我心灵感到最温暖的地方!

[原创]孤单的感觉

从家里走出来,总想回家看看。象母亲喜欢的一首歌《常回家看看》那样,可那只能是种奢望。一个人在外也习惯了孤单。走不出一个人的世界。

[原创]孤单的感觉

孤单是一种静美。但拥抱亲情是人生的最美!

[原创]孤单的感觉

亲情可贵。亲情始终会沉沉在心底。但个人精神的孤单也是难以排解。