QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]糖果米(随意连载中)

[这个贴子最后由糖糖在 2004/06/22 11:10am 第 2 次编辑]

米米最近迷上了灵异小说,遇到我就问我还有没有在哪看到这类故事。看着她急切的眼神,忍不住调侃她:“看你,越来越鬼气了,还看。”说着想起榕树下有个聊斋夜话的版块,一定对她的胃口,于是她就义无返顾的朝榕树下投奔而去,不再理睬我是在和人聊天还是在论坛发呆。
  认识米米好多年了,她原来在大学时就爱听鬼故事,那时候的我倒看了不少,晚上点着蜡烛讲,吓的自己都发抖。晚上一大帮一起才敢去厕所。年少不经事的年纪喜欢刺激,现在却看中的是在那些阴深恐怖的气氛下演绎的凄婉缠绵的情节。
  阳光洋洋洒洒的落下来,人也变的懒洋洋的。却在这时拖上米米去逛街。漫无目的的在最热闹的步行街上走着,谈着漫无边际的话题。看着身边的流光异彩,米米笑了起来:“其实那个女鬼真的好傻。”
  她这样没头脑的一句,我已见怪不怪。接着她就和我讲起这个她刚看过的故事。一个为爱而死的女鬼,坚决不肯喝孟婆汤,只为等待她的爱人来到奈何桥与她团聚,结果一等就是一千年。我们两人对女鬼的遭遇一阵唏嘘。没再说话。
  “糖糖,你试试这件衣服,穿上一定象衣诀飘飘的女鬼。哈哈。”米米突然指着橱窗里一件上衣对我说。
  那是一件浅浅有着桃花瓣的衣服,轻柔的质地,宽宽的衣袖,胸下一条丝带轻轻束起。可怎么会象女鬼呢?这样一件很女人的衣服。米米的形容词引起我对这衣服的好奇。走进试衣间,将它换上。
  看着镜中的自己,黑色的长发披洒在肩上,身躯藏在这件衣服中似乎真的轻柔起来。突然觉得米米形容的丝毫无错,是的,象一个衣诀飘飘的女鬼。就这样恋上这件衣服,毫不犹豫的将它买下。女人就是这样一种爱上感觉的生物吧。
  继续逛着,却遇到了他,米米爱的那个人。高瘦干净的他的臂弯中挽着一个女人,一个同样干净却娇小的女人,冷冷的脸上却带着一丝幸福。她并没有觉察到迎面而来的异样,他眼中的尴尬,不舍,也许还有,爱。
  担心的看了看米米,她却很冷静,不比寻常的冷静。她直直的注视着前方,脸上还带着笑意。和他擦肩而过。我的心都开始隐隐作痛,米米你为什么要这样坚持?
  “他,有妻子的。”那天米米在电话中的低语,犹在耳边。本来正在和她开玩笑的我,似乎被关进冰库。她总是幸福的和我说着与他的种种,说他欣赏她的文字,欣赏她的眉眼,欣赏她的一颦一笑。那时侯她眼中的幸福似乎可以流下来。可这句话让我感觉流下来的是泪。
  后来,我知道米米一直在躲他,躲得自己遍体鳞伤。爱上鬼故事的她,是不是在寻找一种解脱,还是想让痛更痛,直到感觉不到痛。
  “米米,想哭就哭吧,我明白的。”一直走到江边,我才忍不住对她说。
  那天米米在我肩上哭了好久,我的心也陪着她一起落泪。

“可以和你谈谈吗?”看着眼前这个男人,我实在想抡起包向他砸去。他看出我眼中的怒气与不屑。苦笑。在咖啡屋,他替我点了份卡布基诺,自己要了份蓝山。他确实是个有魅力的男子,连搅拌咖啡的样子都略显忧郁。他沉吟半晌,慢慢说道:“我是真的爱米米。”
  我很想笑,却笑不出。他说着和米米的故事,似乎认为全讲给我听,我就会谅解他。斜睨着眼看他。好象在看一出戏。不明白这样一个成熟男人,在这个时候竟想得如此幼稚。
  他终于受不了我的不屑,大声喊:“可我们就这样爱了!”
  安静的咖啡屋,象平静的水潭被人丢进了一块石头。周围的人望向我们窃窃低语。他意识到自己的失态,低下头,按了按太阳穴。
  “可我还能怎样?……”他无力的说。
  “还能怎样?或者你继续和你妻子好好过日子,或者马上离婚娶米米!别想这样脚踏两只船!你把米米当什么?”我同样大声的说出来,心里却不那么肯定。
  他错愕的看着我,“我以为你会理解的。”
  他以为我会理解?我能理解么?也许我也是爱了就不顾一切的人,可我还怎能忍心看米米继续受伤。难道爱就可以不要责任,不计后果?我不懂,我究竟能理解什么。
  “不要再找米米了,好么?你不知道米米躲你躲得好辛苦!你爱她,就可以这样让她继续受伤害么?不要再和我谈了,我帮不了你什么。我不会让米米走一条明知是错误的路。”
  说完,我拿起包离开。在门口,一个男人帮我将门推开,他的笑很吸引人。心中再次笑起来,给他留下一个灿烂甜美的笑……

果果一年前开始了她的初恋,平平稳稳的走来,如今终于按部就班的到了结婚这一程序。租来的婚纱不仔细看,还真的很象童话中公主的纱裙,梦幻而美丽,王子与公主终于幸福的生活在一起……
  米米神经质的捏着苏婕儿子的小胖脸,凶巴巴的说:“小子,长大后不要欺负女孩子哦!”把苏婕惹得咯咯的笑,她的老公亦明此时正在往苏婕的碗里夹着一块椒盐排骨,苏婕见了,皱起眉头,一脸的不耐:“我不吃这个。”
  亦明吃吃的笑:“怕什么,我又不嫌你胖。”
  苏婕瞪着眼在他胳膊上揪了一下,“还说不嫌,你不嫌怎么会这么说?”亦明夸张的唉唉叫起来,趁苏婕不注意又夹了一块排骨到碗里,苏婕撅着嘴恨恨的在排骨上咬了一口,到象是咬在了亦明的身上。
  米米啧啧的靠在我身上,笑道:“糖糖,以后我们活动还是不要带家属好了,免得牙疼。”
  “我坚决赞成!我们要开展坚定的抗酸运动!”我忍住笑,也装腔作势的应着,“米米,我都咬不动排骨了。”
  “哦,好可怜的糖糖,我喂你吃松仁玉米哦……”
  苏婕的大杏眼里飕飕飞过来几把小李飞刀,把我们刺得大笑不止,几欲命绝。
  苏婕与亦明都是我们大学的同班同学,保持了三年零七个月的纯洁友谊。最后在毕业失恋大军的掩护下,这两个人竟开始齐肩并进,共创起他们美好的家园来。
  毕业没一年,两人就正式成了亲密的一家人。孩子都两岁了,两个人还象孩子似的,成天打打闹闹,幸福得快要溢出来。
  “新娘子过来了。”桌上有人说了一声。抬头看去,已经换了红色旗袍的果果端着小小的白瓷酒杯,恰到好处的笑着,与她的新郎一起走了过来。
  由于我们都算是娘家人,不怎么好出节目为难他们,就都假惺惺的说了一些客套话,和着酒店的喧杂,陪新郎新娘喝下了那白瓷杯中的纯净水。
  “看起来是酒,实际上是纯净水。呵呵,苏婕,婚姻是不是都这样?”米米在果果走后,冷不防的问道。
  苏婕竟楞了半天,才答非所问了一句:“喝酒伤身啊。”
  喝酒伤身,可同样有那么多人爱喝,甚至于爱酒如命。
  吃完喜宴,我婉拒了米米去酒吧坐坐的提议。独自在人行道上走着。夜并不沉,这个都市的灯红酒绿早已混乱了天空。我知道米米还没有从那个男人的阴影下摆脱出来,可这时候,我救不了她,就象我也拯救不了自己的心一样。
  对不起,我爱你……
  自猪猪
  9:28  10月2日
  看着手机里那条短信,我再次笑了起来,今天也是他结婚的日子,含羞的新娘正在房里等待他冲破层层关卡,从亲朋好友中将她迎娶的时候,他却给另一个女人发短信,说他爱她。可笑的生活。我不自觉中竟笑出了声,远处的灯光如同万花筒中的缤纷碎片,在我眼前旋转晃动起来。
  一个趔趄,我差点摔了一交。昨天才新买的鞋,鞋跟居然断掉。无可奈何的脱下鞋拎在手上,暗自决定,下次一定去清芬买鞋,断了鞋跟也不至于这么心痛。真的好心痛,昨天还好好的,今天怎么就变这样了呢。

三个女人一台戏,只是没看出主题.

晕晕,我忘记表明(待续)了,这个故事才刚开始.

故事中或许自有悬机,期待下文`:)
糖果米~~~沾亲带故:)

刚开始啊?
那下次看地说~~~
不过总觉着你写灵异小说不合适~
自己又害怕~~~~

[这个贴子最后由糖糖在 2004/06/15 01:33pm 第 1 次编辑]

(接前)
  “你,你没事吧?”
  说我?我能有什么事,不就是鞋跟断了么……明明没喝酒,脑中怎么乱乱的。过了半天我才看清面前站一个穿着黑色衣服的男人。糟了,夜行衣?黑夜大盗?他是准备劫财还是劫色?不管是什么,我都不想给他劫啊……
  还没等我明白过来,手中拎着的鞋就已经迅速的亲吻了他挺直的鼻子。他略微弯下了腰靠在旁边一辆银色的帕萨特上,皱着眉,捂住了鼻子。没有说话,只是一迳的看着我,好象担心我会再给他一下。
  其实当时我很想告诉他,他的鼻子留血了,但我根本就说不出话来,凶器还拎在我手上,或许还带着杀气,滴着血。从来没有象这样窘迫过,在猪猪告诉我他准备结婚,但新娘却不是我的时候,我也没有这么茫然不知所措。所以我逃了。拦下了一辆正巧经过的的士,以最快的速度回到了家中。
  反锁了门,将自己丢进宽大柔软的本白色沙发中,我的心才落回了原处。然后,用了一分十七秒,我终于明白刚才究竟发生了什么。我居然打了人,一个陌生的男人!
  这个认知使得我的胃开始隐隐作痛。胃一直都喜欢欺负我,今天它也不例外,竟不饶不休的痛起来。水在厨房里,药在卧室里,但我已经没有丝毫力气动弹一下。单独生活就是这样不好啊,连个使唤的人都没有。一室一厅的小套在今天显得特别空旷,我开始后悔当初装修的时候不该弄什么简约主义。可这一切都是我自找的。
  年前我辞去了待遇优厚的设计师工作,开始了我的SOHO生涯。装修这套公寓的时候老爸老妈絮絮叨叨,埋怨我乱花钱,租来的房子弄那么清爽做什么。可我一向都信奉钱赚来是花的,所以我双耳塞上棉花把房子装修进行到底。
  我任性,我一直知道我任性,从小到大,任何事情都是我自己做决定,我决定了放弃优异的成绩转学美术,我决定了自己给自己打工,我决定了搬出来单独住,我决定了将租来房子装扮得漂漂亮亮的,我决定了接受猪猪。当初所有人都不看好我和猪猪这一对,说他是三无男友,无钱,无房,无权,将来会受苦。可我跟他愈发的好起来,只因为我相信猪猪是潜力股,他可以给我幸福。
  猪猪确实是潜力股,仅仅两年时间,他已经从小小的业务员,升到了市场部经理的位置。可他还想做优绩股,总经理的妹妹可以帮助他完成这个梦想,所以他走了,从我身边走开,走向红毯的另一端,那里站着他美丽而多金的新娘。
  后来我不知道是如何入睡的,等醒来时已经是上午十点,昨夜的种种还固执的占据着我的身体,浑身酸痛,没有感冒,在沙发上睡了一晚的我还算走运。昏沉沉的,我居然还可以想起下午两点与一家进出口公司有约,梦游般的起来,洗澡,刷牙,换衣,化妆。

“天,我怎会有这么美的老婆?”猪猪在后面搂住我说道。
  这句话,他如今应该在对另一个女人说吧,那个他真正意义上的老婆。看着镜子中的自己,我不由自嘲的笑了起来,素颜,凝肤,也不过如此啊。
(待续)
42°面茶 该用户已被删除

下次我一定去清芬买鞋,断了鞋跟也不至于这么心痛。真的好心痛,昨天还好好的,今天怎么就变这样了呢。
清芬?什么意思?

============>女人就是这样一种爱上感觉的生物<=======
糖糖 :看这这字里行间,就仿佛自已已置身其中,但里面没有偶的角色.......

我来了,不为别的,只为了一个字,我从来不轻易说出口的一个字,那就是“顶”

顶过一次才发现原来自己顶的力度那么的小,我已经深深辜负了楼主的一片深情谊,为次我决定说出从不轻易说出口的那三个字“我狂顶”

柴哥坏!!!!

(还接前)
  谈判很干脆,结束的时候不过三时。秘书脸上挂着职业笑容,客气的送我出门。刚出电梯,就接到苏婕的电话。
  “糖糖!发生这么大的事怎么不告诉我们!”那一端是苏婕的河东狮吼。我揉了揉耳朵,腻着声音答道:“什么事啊,亲爱的。”
  “还什么事?糖糖,那混蛋昨天结婚了?!”
  “是啊,新娘好象还挺漂亮的呢。”我说的云淡风轻。
  苏婕没有吭声,过了一会说道:“车站路那边有一家香辣基围虾不错,一起去吃吧。我已经约了米果。”
  米果就是指米米跟果果,这类叫法是苏婕的恶趣味。每次她这样称呼我们之后,都会笑个不停。可她今天没笑,不等我拒绝就挂了电话。
  十月了,这个城市仍坚持着高温。一踏出楼门,热浪就气势汹汹的扑面而来。
  我怔怔的站在楼前,犹豫着去不去。我不知道等会儿该怎样应付她们。可若不去,她们仨电话的轮番轰炸我也受不了。该来的总会来。我一咬牙,豁出去了,不就是以一敌三么。于是,英雄就义般打车奔去。
  推门进去时,苏婕与米果都已经到了。三人六双眼睛虎视眈眈的望着。我开始后悔,可包中并未带着后悔药。
  其实这餐饭吃得也不算痛苦,她们提都没提猪猪的事,只是三八的谈论着新的特色菜,某同学又跳槽,某老师离婚了,甚至连今年秋季服饰的流行趋势都进行了会谈评估。
  “果果,新婚生活怎么样啊?”米米问。
  怕辣的果果要了一碗清水,正一面将虾在里面涮着,一面擦着额头上的汗。听见米米的话,叹了口气,“他家两老恨不得明天就抱孙子。”
  我们三人全笑了起来。
  “为人媳妇者,传宗接代汝所命也。哈哈。”苏婕酸酸的掉书袋,同时摆出一副过来人的模样。
  “问题是他们的口气,好象必须要生个儿子。这哪个做得了主?”
  “不是吧?……”
  果果刚把高成带给我们认识的时候,我们就一致认为,这是个绝对沙文。果果眼界颇高,嘴巴厉害,是公认的厉害角色。大学四年,同班女生可能只她一人未曾谈过恋爱。可现在同样死心塌地的认了高成,付出了初恋与一生。
  生活不过是一场华丽而盛大的梦,有的人很快清醒,有的人继续沉沦。
  网络是另一场梦,可以自己主宰的梦。没事时,我便一边听着音乐,一边在论坛上贴文。渐渐熟稔起来。偶尔也会赚得几滴眼泪。
  “姐,今天又编了个什么故事骗人呀?”QQ上KID丢过来一句话与一个调皮的笑脸。我还是网络菜鸟时认识的他,五年。那时的他,刚参加完高考,如今已是社会新鲜人。KID也是我唯一见过的网友。
  他个子高高带着大男孩的单薄,在江滩的夕阳下,皮肤几乎透明,微卷的头发上洒满温暖的金色,神采飞扬的眸子象两颗褐色玛瑙,是颇为耀眼的男生。我准备躲开,却被他认出,跟着我,连声叫着糖糖。
  后来曾问过他,为什么肯定是我。他带着一丝腼腆,说是感觉。虽然他于网络中一直都称我为姐,但现实中却坚持叫我糖糖。屡次抗议无效,也只好由得他。
  至如今,网上三年,网下两年。KID已是我极为要好的朋友。
(再待续)

鬼:这个可不是灵异小说呀哈哈~~~~~~~~我也很怕写~~~~~~~~
面茶:我这糖从来就不甜呀~~~
小箭:清芬是武汉汉正街专门卖鞋的地方。
绿茶:-________________-|||
小悠:我就知道你不会表扬我的……:(
柴:(我没话说你了)
蝶舞:你干嘛啊?帖子你看了没?我好象没写柴G坏呀~~~~

(复接前)
  “KID,争斗,背叛,世故,孤独,惶恐,这类故事是否老套?”
  “姐,想改变文风吗?一直都喜欢你淡淡的文字,不知道你写这种残酷的故事是否会更令人心痛……”
  “心痛?KID,今天你怎么说这么肉麻的台词?:D” KID偶尔也会一本正经与我说话,今天却有不同。
  “我和她分手了……”
  “为什么?”我惊。KID的女友南,柔柔的,小小的个子在KID面前如伊人小鸟。每次见她都甜甜的笑着,一头浅褐色长发,卷卷的披在肩上,精致如瓷娃娃。KID初次对我谈起南时,一脸羞涩的笑,尤在脑海。如今他却说,分手了……
  “一年多的感情,说分就分了?”
  “是她提出来的,说感觉不到我的爱。”“姐,我有事先下了,拜~”KID最后发了一句,就见他匆忙的下线。
  “我一个人撑一把雨伞 走到夜半
  寂寞打在思念的伞 让我心烦
  想两个人撑一把雨伞 用心作伴
  一说了爱到老不改 有多难”

音箱中歌曲反反复复唱着这一段,不知道是CD坏了,还是碟子坏了……

故事编得多了,渐渐觉得有点沧桑。进出口公司的刘总电话来说,他的客户对这次的设计有些许不满。没有家的温暖。他的客户代表如是说。我连连称是,说我会尽量感受家的温暖,将这种感觉融入设计中,请再容我修改一次。刘总笑道,小林你的设计我们一直都很欣赏,我绝对放心。只是那位乐先生希望能与你面谈。
  糖糖当然不会是我真名,我叫林小棠,一般人都称我小林。与那位乐先生面谈的地方,我曾去过多次,但自从与那个男人在这里喝了杯卡布基诺后,我再未去过。
  被观赏植物包围的角落,乐先生优雅的起身,带着微笑。怔怔望住那眼熟的面孔,我几乎有拔腿就逃的冲动。最终,僵硬的坐在对面。
  “乐哲炎。”待我坐下,他自我介绍道。
  乐哲炎很敬业,设计方案的每一个细节他都考虑的很周到。见他专注的样子,我起初的担忧烟消云散。
  “我知道是你,所以请刘总约你。”送我回家的时候,他突然说。我愕然。半晌说不出话。他专注的开着车,嘴角带着淡淡的笑意,“有些处心积虑,是吗?”
  “你准备报复我吗?”我傻傻的问,自己都想笑。一个月前,就在这条大道上,我打破了他的鼻子,并仓皇逃跑。如今债主找上门来了。
  他睨我一眼,一本正经的说:“是的。”
(待续)

美丽的文字描出了一种凄然的感情~~~~~~~~~~~~~~~
人生总是有那么多的无可奈何

独自倔强,隐藏悲伤……

一气看到结尾才好!很生活的小说

写故事写心情……
用这种方式感叹生活~
真好:)

连续签到: 1 天

嗯,为什么现在的女孩子都喜欢有妇之夫,却对我们这些单身男子不多看一眼,郁闷中,极度郁闷中.......