QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]蓝色米考(6月14日更新完毕)

[这个贴子最后由蝶舞清狂在 2004/06/14 04:13pm 第 2 次编辑]

(一)
   我叫米考,长发,喜欢蓝色的蝴蝶发卡。
   朋友都叫我考拉,尽管我清瘦得像一杆甫长成的竹子。他们爱极了我睁圆眼睛,一脸迷茫困惑的单纯。
   “宝贝儿,你像极攀在桉树上的天使。”诸如此类的赞美之后,还要乖乖接受恐怖的口水洗礼,不做无谓的反抗,这是我无数次反抗失败后得出的宝贵经验。只有一个人叫我猫猫,他的思维逻辑是米米=咪咪=猫猫,更重要的是他坚定的认为我本来就是一只猫。
   “你们难道不觉得她的眸子像极了猫儿?那么冷漠却又温情,那么纯粹又笼着淡淡的灰,总是怯怯的、微微湿润着,满眼的渴望和沉淀在瞳仁后的忧伤,为什么,为什么你们都看不到?”  
   朋友们哄堂的大笑因为他执拗而认真的眼神渐渐平息,其中一个走上前去什么也没说,只是拍了拍他的肩膀,从此我多了个哥哥,他叫宇。那一年,我十六,宇十九。
    宇是个想象力极其丰富的人,我搞不懂他的脑子里哪来那么多天马行空的念头。宇笑起来异常可爱,有一对深深的酒窝和一颗讨喜的虎牙,我对这样的笑容最没免疫力,总是一头就栽进去,摔得七昏八素找不到方向。
    “宇,我漂亮的眼睛被你那口该死的白牙反射的阳光严重伤害到了,说,你的罪有多大!”我微眯着眼睛躲在手指搭成的凉棚后狡猾的笑。
    “那,我把你最喜欢的那颗虎牙拔下来做成项链送你吧,用来辟邪可好?”宇嘴咧得更大,毫不留情的拆穿我的应某,他说喜欢看我脸红彤彤的样子,像是冬季里他最爱吃的冻柿子。天!我更喜欢红苹果的说法,冻柿子?真亏他想得出来。
     严格来说我并不漂亮,而是一种近乎可爱的清秀,巴掌大的小脸上有一双不用瞪起来也很大很大的眼睛,然后是小小圆圆的鼻子和薄而略微苍白的嘴唇。宇曾给我讲过一个童话,他说:在遥远遥远的天空之上,有一个随风四处流浪的城堡,城堡的主人是一只骄傲而美丽的猫,它每天在空旷的城堡里走来走去,偶尔会趴在铺着软垫的窗口眺望人间的悲欢离合。有一天它无意间看到了一个非常可爱的人偶娃娃,在那双大而漆黑的瞳仁里是一片了无生机的空茫和死寂,那只猫不知为何突然开始流泪,怎么也止不住,于是地球上下起了淅沥的小雨。最后猫儿那一双剔透纯澈的眼珠也从眼眶里掉了出来,随着那泪落在地球上。那两只眼珠掉在那个人偶娃娃的眼眶里,不仅带给她生机和活力,更给了她猫儿一般的性格和灵气。
     宇讲完后笑眯眯的看着我,而我却抬起头看着天空里每一朵悠然自得的云,炽白的阳光刺得我眼眶一阵阵的痛,轻轻的,我听到自己说
  “宇,我讨厌你!”
(未完)
6月14日更新完毕
   十七岁的“六一”儿童节,宇郑重其事的送了我一对小小的蓝色蝴蝶发卡。我总是任由头发放肆的长,很少用心打理,于是额前侧分的刘海儿便大摇大摆地盖过了眼睛,我总是不厌其烦的将它们一次又一次别到耳后,或是吹口气看它们轻飘飘的飞起又落下。
   “女孩子要懂得打扮自己,那么漂亮的眼睛被藏在头发后面,不仅呼吸不到新鲜空气,也会委屈得在你睡着时哭泣,来,看看这样会比较漂亮吧。”宇一边在我耳边絮叨着奇怪的理论,一边粗手笨脚却小心翼翼的帮我别上发卡。我皱着眉,看着镜中那个头上像有两只蝴蝶停在一堆乱草里的女孩,还有涨红了脸,憨憨笑着的男孩,忽然笑了起来。

“其实,你脸红的样子才像冻柿子!”我对他狠狠地做了个鬼脸。
    那以后,总有两只小小的蝴蝶静静停在我的头发上,阳光晴好的日子里,可以看到晶莹的蓝芒一闪一闪,仿佛是蝶儿振动着双翼,几欲飞去一般。
    二十岁那年,我遭遇了一生之中最为惊心动魄的爱情,三千世界于初见时刹那成灰,佛前拈花微笑的顿悟竟不敌他唇畔轻绽的浅笑,我如扑火的飞蛾投奔而去,转眼成灰。那个火焰一般的男子叫焰。
    初次将焰带给大家认识,宇看着偎在焰身边一脸乖顺甜蜜的我,夸张得做出掉了下巴又连忙蹲在地上捡起按上的样子,指着我怪叫连连:
   “天啊,这个张牙舞爪的小祖宗你也敢要?兄弟,我该祝贺你还是同情你?”
    缩在焰的身后,我对不断向焰传授如何识破我的诡计并交流心得的宇悄悄挥起了拳头,他却抢先一步揉乱了我的发。
   “小家伙交给你了,听话的时候好好疼,不听话的时候多担待,别让她哭,会头痛得很厉害。”

焰静静看着宇,然后微笑着点头。  
    回去的路上我不断追问这个焰的那个笑容,嘟起嘴唇大叫着宇把我卖给了焰,要回去找他算帐。猝不及防被拉至一棵树后,粗大的树干遮住往来的视线,焰的唇滚烫如火,烧灼着我仿佛有一个世纪之久,他在我耳畔轻声宣告着
    “猫猫,你是我的!”
    “是的,我是你的……”恍惚地开口,我愿做焰的猫儿,一辈子!

宇说我的体内住着一只刺猬,不知什么时候就会紧紧抱着自己,把尖尖的刺刺进靠近我的人。焰是流动的火,却被我时而不肯收敛的刺伤得千创百孔。在他面前我从不哭,我宁肯咬破嘴唇也要把眼泪流在他看不到的地方。我以为这是一种保护,宇却说这是一种残忍。
    有段日子我不停的跟焰争吵,将他送我的公仔丢进门外的饿垃圾桶,将准备送给他的一千零一颗幸运星狠狠地掼在地上,那四溅迸射的玻璃碎片和星星惨烈的铺了一地。焰惊愕的眼神由愤怒到失望,我看的真切,却在他转身离去时连一个单音都说不出来,我以为这就是最后。
    不知多久多久的以后,一双大手悄悄的开始忙碌:四散的星星装进新的玻璃瓶;玻璃碎片扫进垃圾堆;一个个被捡回的公仔在阳台的晾衣架上排好一列,滴答滴答的掉着眼泪。然后湿湿的大手拍了拍我的头
    “宝贝,对不起。”
    “我知道自己很不乖,但是,焰,我爱你!”转身窝进那个怀抱,我小小声的哽咽,然后放肆的哭泣,我们谁也没有注意到房门口有个黯然离去的背影。  

漂亮的蓝色雪纺纱长裙,浅蓝色缀锻带的高跟鞋,如瀑流泻的发上依然别着那两只小小的蝴蝶,对着镜子薄薄的打上一层粉嫩的唇彩,从不化妆的我却在今天化了浅浅的淡妆。
   “猫猫,闭上眼睛。”宇在我身后,英俊挺拔。
    我闭上眼睛,感觉到他的手指在我发间穿梭飞舞,然后在他的示意下睁开眼睛。那是我吗?及腰的长发被一根精致的簪灵巧的盘起,露出修长优美的颈,天鹅般优雅。簪头依旧是一只蝴蝶,微颤着幽蓝的双翼,含着一条小小的坠儿。很早就打理清爽的刘海儿,浅浅的漂亮的覆在前额,而我的发卡却停在宇的手掌上。
   “十年,我用了十年的时间终于学会了盘发,猫猫,这次我真的让你更漂亮了,是吗?”宇温柔低语,我只是沉默,有什么飞走了,就在我张开双眼的那一刻,翩翩飞过如流的岁月,可以看到,却再也找不回来。然后我看到宇低下头,在我颈后轻轻一吻。
   “对不起,米考。”那是他第一次叫我的名字,米考,而不是猫猫。
   宇带我穿越欢呼的人群,穿越飘洒的花瓣和彩带,穿越祝福的笑脸和声浪,走向那个微笑着向我伸出右手的男子。
   今天是我的生日,二十六岁的生日,也是我和焰订婚的日子。指尖擦过一种温暖,在短暂的空白中想起并且遗忘,宇在轻轻的、轻轻的笑。
   我是米考,长发,喜欢小小的蓝色蝴蝶发卡。
(全文完)

听到一个女孩子说“讨厌”的时候,爱即将开始。
期待ing
    开心

连续签到: 1 天

很喜欢蝶舞的文字,细腻而感性,十分乖巧:)
    很期待续文,本想固顶鼓励的,只可惜已经五贴了,没办法再固定贴了,只有用回贴
    顶一下,想看下一贴啊~~~~~

顶上来,期待下文……

我叫米考,长发,喜欢蓝色的蝴蝶发卡。
      朋友都叫我考拉,尽管我清瘦得像一杆甫长成的竹子。他们爱极了我睁圆眼睛,一

更新完毕
    谢谢庄周、秀姐还有依依喜欢偶地文章

亲亲猫猫,你文章总是这样不食人间烟火味啊~~~~
    细腻感人,宇好可怜~~~~~

蓝色的蝴蝶天使,天使应该是快乐的,本不应是蓝色~~~~~~~~~~~~~~~~

宇。。。感觉他好可怜啊
    蝶蝶的文字,总是这样清丽脱俗

很奇怪,为什么可怜的总是一个叫“宇”的男孩子,好象他永远得不到猫猫的心……
    很无奈,可是,非常喜欢这个名字
    于是一次一次又一次,最痛苦的人却成了“宇”

看了这帖子,我才知道原来人不仅仅可以为了爱而活着,还可以为了醋而活着,真酸啊。我又忍不住说出了我从不轻易说出的两个字“我顶”

柴哥!!!!!!!
    奋斗

连续签到: 1 天

考拉是澳大利亚的动物吧,很可爱的!

嘿嘿~猫猫也是很可爱地!!!