QQ登录

只需一步,快速开始

关注农民之是什么让您离开生养您的土地

这是去年在深圳福利彩票发售现场拍到的一张老妈妈乞讨的图片,贴出来支持一下关注农民的这个话题。
记忆里 只有
你古铜色的背影
在阳光下
挥汗如雨
。。。
又是什么
迫使您离开生养您的土地
。。。
关注农民
关注生养我们的土地
关注生养我们的父亲母亲

中间的。。。是要补上的诗句吧?
一首好诗就是在一个良好的框架下修葺出来的.
期待ing

这个问题问得好!
是什么让我离开生我养我的土地?
我是来自农村的大学生,我很小的时候就不满于周围那种辛劳一年无吃喝的日子,不满于为官的嚣张和为民的懦弱,不满于任人宰割,不满于愚昧无知和苦中强笑。
等我走出来之后我又开始痛苦,我帮不了我家乡那受苦受难的乡亲,甚至连自己都帮不了。大学让我在人前自卑,家乡又让外在人前惭愧。
也许,随着更多人的关注和重视,我和我的乡亲们的日子会好过一点。

看了平原布衣的话我很伤心,暗夜冰蓝也许只想表现真实的一面。
我们都追求完美,当世界真的不完美的时候,我们干吗还要掩饰真实,干吗不直接说出来呢!所谓最白的话就是最真实的话,最直接的情感流露。
也许可以抛砖引玉,让更多人关注农民。布衣你也练练笔哦。
如有得罪,还望包涵!

[这个贴子最后由暗夜冰蓝在 2004/06/13 09:51pm 第 1 次编辑]

那几句话本是为支持农民的这个话题仓促写成,不能成诗。不过,既然写了,倒是有了些感觉,完整的诗要迟些才会写成。
不如我们都来写写关于农民的这个话题吧,形式随意了,时间也不限,哈!
让我们这些酸人,也来为父亲母亲们尽一份自己微薄的力量。
哥儿们意见如何??

朴实是真,真实是美!

支持暗夜冰蓝  !
替老百姓说几句话吧,各帮各派的才子佳人!
让我们的爱广博,让我们的情深刻。

下面引用由离人2004/06/13 11:58pm 发表的内容:
这个问题问得好!
是什么让我离开生我养我的土地?
我是来自农村的大学生,我很小的时候就不满于周围那种辛劳一年无吃喝的日子,不满于为官的嚣张和为民的懦弱,不满于任人宰割,不满于愚昧无知和苦中强笑。
等 ...
我也有同样感受,特别是
“等我走出来之后我又开始痛苦,我帮不了我家乡那受苦受难的乡亲,甚至连自己都帮不了。大学让我在人前自卑,家乡又让外在人前惭愧”。说到了心里了。我想谁都会对家乡特别眷恋。

我从小生活在农村,看到并经历过面朝黄泥背朝天的日子.如今,我在小城镇工作.我的家乡也发生了天翻地覆的变化,我原所在的乡镇成了全国有名的计算机操作台之乡,拥有全国最大的地板城,农民过上了小康生活,住洋房开小车......
我觉得改善农民的生活,不是靠关注和重视就能起作用的,关键是农民自身的意识问题,靠别人帮是解决不了问题的,要自己寻找出路.