QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]蝴蝶梦

看见你向我飞舞而来,我才明白,继而惊叹。翩跹该是多么高贵的词语。蝴蝶,你的飞舞仅仅是高贵和脱俗。
你的单纯,或是斑斓的色彩,都是梦的色彩。做梦的人都是这种色彩。
你做梦吗?蝴蝶。你果真是从庄周的梦中来吗?或者,现在是梦中的庄周向我飞来。或许,只是你在梦中见了庄周而已,你应当告诉我,庄周都对你说了些什么。
蝴蝶啊,你倚着古老的哲学做梦,又把你梦见的哲学,托梦给了谁,难道不是爱做梦的人吗。
蝴蝶,你在世间到底扮演着什么角色,哲学给了你,诗歌给了你,词赋给了你,几千年都给了你。难道你还不满足,还不满足么?偏要装出自由恩爱的榜样来么?
你看你,又惹祸了不是?你让梁山泊和祝英台羡慕死了,他们死后果真是传说中的那样吗?在他们的坟地上,有两只彩虹般的蝴蝶在那嘻逐。他们说这是梁祝,而我总觉得这是一场梦,梁祝本来就是一场经典的梦,蝴蝶就是梦的因子。
可我始终不改变我的立场,蝴蝶,是你左右了梁和祝的选择。其实,他们当初只是想做一对鸳鸯罢了,一对人间的鸳鸯。是你,用你梦幻的色彩,梦幻的飞舞,梦幻的自由,梦幻的双飞双栖,迷惑了梁祝,也迷惑了我们。
蝴蝶,你是多么的老谋深算,你无非是想设一个圈套罢了。而梁和祝真够幸运了,偏偏要落入你的圈套,那段爱情因你而凄美,因你而生动。得以在历史的音籁中记下属于你们的音符,在高贵的琴键上倾诉属于你们的相思。
但现在我又犯糊涂了,蝴蝶,是你聪明呢,还是梁祝聪明,还是历史注定你和梁祝要合谋,反正,在二十一世纪的某一天,你和梁祝双双击中我的视听神经。
使我泪流,使我的灵魂沿着泪痕提升,停在了脑部,不再仅仅眷顾下身。
一只蝴蝶向我飞来,这是一只现实中的蝴蝶,一只孤单的蝴蝶,一只可以用科学术语阐述的蝴蝶,用科学术语阐述的蝴蝶不再具有诗意,特别是制成标本的蝴蝶,梦是没有标本的。所以制成标本的蝴蝶是没有意义的。
但做梦到底有没有意义,我不太清楚。我是不想在二十一世纪做梁祝的梦。
那庄周的梦呢?

[原创]蝴蝶梦

写的真好

[原创]蝴蝶梦

庄周蝶梦游走在现实与梦想之间。
    奋斗

连续签到: 1 天

[原创]蝴蝶梦

哇塞!这分明是写给庄周梦蝶的吗。梦蝶你可要好好领教了,哈哈……

[原创]蝴蝶梦

下面引用由梦泽湖仙人2004/06/14 09:32pm 发表的内容:
    哇塞!这分明是写给庄周梦蝶的吗。梦蝶你可要好好领教了,哈哈……
    嘻嘻,庄周在做着蝶儿的梦.而你我呢?又在梦着谁?

[原创]蝴蝶梦

有梦就好!不管梦谁?

[原创]蝴蝶梦

梦幻的思维和梦幻的手笔!_____妙!