QQ登录

只需一步,快速开始

[我和爷爷]

我这一生中,最佩服的就是爷爷,最对不起的也是爷爷.
爸爸是爷爷唯一的儿子,我是爷爷唯一的孙女,我知道爷爷是真的疼我.每次爸爸妈妈要打我时,爷爷总是护着我.
小时候,我是个不乖的孩子,白天睡觉,晚上大哭.陪在我身边给我讲故事的只有爷爷.因为那个年代,爸爸在外地工作,妈妈也总是出差.只有爷爷最疼我.从来不打骂我,哪怕是我真的做错了,他总是以一种长者的宽容来面对我这个顽皮的孩子..........
我很怀念童年那一段最最纯真的时光,然而,这一切永远不会再回来.
二十岁那年,爸爸妈妈要我搬去和他们一块住,可是我选择了留下,爷爷奶奶年龄大了,身边又没有个说话的人儿,如果只剩下他们,就更冷清了.可是也就在那年,出了点意外,如果不是那场意外,我想我现在不知有多幸福!
我出了车祸,妈妈为了更好的照顾我,接我去住了一段日子.其实,虽然环境变了,可是关怀依旧,所以我住哪都一样.可是等我身体恢复后,我才发现我回不去了,我小姑离婚后搬回娘家了,我的东西全被清理了出来,她要的东西全留下了,不要的都堆在客厅.........这种感觉就好象住宾馆没钱交了一样.................
我一向是个脾气控制得不好的人,那天,我和他们大吵了一架...........然后就被妈妈拉走了.............
这一走就是几年的音讯全无.............今年除夕大家才坐在一个桌上吃了团圆饭.爷爷老了,是真的老了,比我前几年见时又老了好多.背也驼了,人也不如以前精神了,一时间,也忘了说啥好.只是静静的坐着.
爷爷一个劲的劝我多吃点,给我夹了很多菜...........其实,爷爷也挺难的,手心手背都是肉,打哪里哪都疼啊.每每看到爷爷脸上的皱纹,和开过刀后脸上留下的疤痕,我心里更难受...........临分开时,爷爷还拉着我的手,声音哽咽的让我以后多回去坐坐,吃个便饭.........每次一个人想到这里,我就难过得想哭.
回想以前,连电视也没有的时候,一家人坐在一起吃饭,聊天,讲故事,其乐融融的,感觉是那样的恬淡.现在,条件也好了,什么也都有了,可是过去那种感觉也找不回来了.难道真是三十年河东,三十年河西?
过去的就让它过去吧,错的也好,对的也好,那些都已经过去了.妈妈常对我说,爷爷老了,老人最希望的是儿孙满堂,家和万事兴,有空多去陪陪俩老人家,他们这辈子也不容易.
我知道这世上有一种人,无论好坏,你都得接受他,何况你身上无法抹去他的种种痕迹,也正是这种爱,构成了每个人生活中的全部痛苦和幸福..............

奋斗

连续签到: 1 天

[我和爷爷]

任性的我们怎么知道年长的老一辈心里的苦楚和酸痛,这就是代沟。

[我和爷爷]

这篇文章里写“爷爷”多些,写“我”太少。“我和爷爷”就只有只言片语了。

[我和爷爷]

以前,不懂事时,总以自己为中心。
    可是人不能总是这么自私的,你说对吗?