QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]微凉的九月

九月本该是个收获的季节,然而当满地沉甸甸的稻穗飘扬在微凉的九月的时候,沉甸甸的更是离别的伤痛。成熟了,喜悦了,之后便是离别的伤痛,也是离别的必然,从母体脱离而去,去寻找自己的天空,有些欣喜、有些忐忑、还带着些许的骄傲。也许收获总是必然连着伤离别的。
  “脱下九月的高跟鞋,赤足踏上地球花园的小台阶……”,齐豫的歌声有些忧郁,我带着我的孤独,寂寂地独立于站台,没有如想象中的那般轰轰烈烈,看着亲人忙碌的背影,我发现他们竟然有些老了,虽然还没有到“臃肿、蹒跚”的地步。“慈母手中线,游子身上衣”的时代也许早已过时,“临行密密缝”的沉重我终于没能体会,我的朝气勃勃和他们的暮气沉沉却让我心悸而愧疚,渴望放飞的心竟然因此而有了些许的牵挂,父亲天寒开裂的手和母亲冬天犯病的腿都让我难以释怀,曾经漠视的点点滴滴霎那间让我心焉如割,远游才知父母恩,我们不是候鸟,我们只是一只只放飞的风筝,亲人的思念正是那根紧牵我们的线,我不知道我能拿什么来报答你,我的亲人。
  我是最后一个走的人,昔日的好友早已天南海北,所以最后一个也总是最孤单的一个,连个送行的友人也没有了,尽管忙碌的手机短信暂时填补着我心中的冷落。几天前的送别犹在眼前,涕泪交错的场面终难忘怀,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的叮咛也仍在耳畔。“桃花潭”早已盛不下我们彼此的情谊,“天涯海角”同样隔不断我们相互的思念,千言万语统统化作了一句“珍重再见”,我们不是游鱼,我们正是一艘艘扬帆的小船,朋友的关怀才是我们避风的港湾,我不知道我该拿什么来回应你,我的友人。
  于是竟然想到,如果两个相爱相伴了一生的人,突然一个先走一步,留下孤单的一个独自伤心,那先走一步的人应该是幸福的,至少还有爱人相送,留下的一个却是痛苦不堪的,不知道还将承受多少“不思量,自难忘”的孤单后,才会一个人孤单地上路。于是就想:今后,如果我深爱他,我会希望让他先走;如果他深爱我,他也会希望我是那个先行一步的人;也或许我们彼此相爱得太深,会携手同行。我们不是劳燕,我想我们该是那化蝶的梁祝,短暂的生命追逐的永远是最美,我不知道我会拿什么来奉献给你,我的爱人。
  亲人、友人、爱人,这也许就是我们一生纠缠不清的全部所在。
  微凉的九月,我们的心带着些许成熟的喜悦……

[原创]微凉的九月

要别离的伤情愁绪写的很清很透,让我记起了三年前的今天,一样的别离,一样的不舍,也许有些几年朝夕想处的同学朋友伙伴,从那一别再也没有见面的机会~~~~~~~~~
    奋斗

连续签到: 1 天

[原创]微凉的九月

其实九月是个收获的季节,收获爱情,收获友情,收获心灵的抚慰,收获遥远的祝福,收获甜甜的相思……为什么楼主要把九月想象成微凉的九月?!

[原创]微凉的九月

收获的必然是果离了根,又怎不让人心感微凉呢?尽管这微凉里透着些许的喜悦。

[原创]微凉的九月

成熟的喜悦中忧郁在渐渐沉甸,沉淀。