QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一蓑烟雨任平生

窗外,夜雨阑珊。暮色中,氤氲着浓浓的思念,透过梧桐树的枝桠,是谁,轻轻扣响对你的眷恋。
听,窗外的夜雨,时缓时急。你也在听吗?我在听,我不会错过每一个听雨的季节,因为,我知道,你也爱听雨。你一定会在遥远的城池里,和我一起,在同一穹夜幕下,听这雨,潇潇吟唱尘世间上演的每一幕爱与哀怨……
你再散乱的文字,都不曾离我而去,幽幽地堆放在我的唇齿间,期待雨的润泽。我想用那垂手可及的雨丝,蘸满我倾心的芳香,串起你的每一字、每一句,化做风,无声无息,溜进你烟雾暖暖的房间,听你的心跳,吻你的微笑。
雨夜里,你做过的那首诗,每到暮色低垂便幻化成五线谱,环绕在我的耳畔,轻歌曼舞,我用心网捕捉线条最为流畅的一尾尾小蝌蚪,任它萦游在沈醉的弦琴间,低吟浅唱,遥寄相思。
前生,你一定是荷塘中听雨的一叶碧莲,夜风中心仪雨打芭蕉的沙沙声,不忍入睡。我就是那烟雨迷漫的暮色中一缕清香,眷恋凉风的习习,仰望年华荏苒,掂起盈盈脚尖,将身心收敛,倦缩在一盏孤荷中不愿烟消云去。今生,我寻遍荷面伞叶中玉珠滚动的露滴,欲找回你旧时为我潸然泪下的影迹,却只见花落水流,佳人何在,空锁楼中燕。
前生,我一定是你窗外飘摇的夜雨,由风吹离了轨迹,不小心滴落在你的砚墨里,被你挥毫写进了诗句。你一定闻到了源于瑶池的芬芳,深深陶醉,情不自禁。今生,你的字字句句,你的弹指一画、信手涂鸦,我是何等的熟悉,仿若三生石上铭刻的情结,无法释怀,言不由衷。
前生,你一定挽过我冰冷的手,不去理会风如丧钟、雾似飞网的黑暗,我们一起,吟诗放歌,漫步于夜雨阑珊中。风吹雨打,又有什么可怕呢?生生世世,纵然再多的风风雨雨,我们一样泰然处之。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。今生,你还会拉着我的手,陪我一起走过坎坷、渡过沧桑吗?你还会和我一起面对悲欢离合而坦然处之吗?
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

[原创]一蓑烟雨任平生

氤氲暮色思念新
诗语遥寄苦无凭
神韵飘摇轻胜马
一蓑烟雨纵平生

[原创]一蓑烟雨任平生

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
寂寞的文字,看得开的心情。欢迎楼主到现代文学。
    开心

连续签到: 1 天

[原创]一蓑烟雨任平生

“ 前生,我一定是你窗外飘摇的夜雨,由风吹离了轨迹,不小心滴落在你的砚墨里,被你挥毫写进了诗句。你一定闻到了源于瑶池的芬芳,深深陶醉,情不自禁。今生,你的字字句句,你的弹指一画、信手涂鸦,我是何等的熟悉,仿若三生石上铭刻的情结,无法释怀,言不由衷。”

一蓑烟雨任平生,
            寂寞三更诉矫情。
            纵然轻声话离合,
            细语无咽眉有凝。

[原创]一蓑烟雨任平生

氤氲暮色思念新
    诗语遥寄苦无凭
    神韵飘摇轻胜马
    一蓑烟雨纵平生
    一蓑烟雨任平生,
    寂寞三更诉矫情。
    纵然轻声话离合,
    细语无咽眉有凝。
    寂寞的文字,看得开的心情。。。

谢各位朋友的指点,更倾慕各位的文采,请多多指教!