QQ登录

只需一步,快速开始

划过脸庞的阳光

电话
静静的早上,家里只剩下我一个人,第一件想做的事情依然是拿起手机,固执的拨打这个我不用经过思考就随手而来的号码。
我还是做个小孩子吧,简单些也好。
早上的阳光不错,温暖中夹杂有夜雨过后的清凉。有一缕划过我的脸庞。
其实在拨之前,我是犹疑的。因为听到电话里那个机械的女声回复,我的心脏还是忍不住要紧缩一下。
可看见那缕阳光,我还是舍不得放弃,拨吧,响5声没人接就放,记不清楚昨天在多少个5声响过之后,我依然一次又一次的拨打。丢不下,放不开的是你给我生活中这一缕阳光。
回望
这几天你转身离去,固执的不肯给我任何一句话。
从未见到你这样的固执。
我也任性,也固执,也僵持着不肯说话。可我忍不住会悄悄的的想,想这些日子里你给我的一切。
一次又一次的翻检你留给我的所有记忆的片段,连续,剪开,再粘贴。
几乎绝望过。
到最后,我还是不忍放弃。
留住你,留住我生命中这一束阳光。
我能留住你的,不是吗?不相信你就这样将我忘记。
我努力,只要有希望,我不会放弃。在努力的这些日子里,因为希望还在,所以我不再失望。
看山
前几天出去的时候,见到了很雄伟的山,整块的巨石就是山壁,长,宽,高都延伸到几十米。很突兀的耸立在那里。在山体的上面找不到人类攀登时能够落脚的地方。
这样的山上几乎是没有树的。偶尔有,也是独松,骄傲的孤独的站在那里,衬着蓝天白云。很美很清爽。
山脚下有清澈的小溪缓缓流过,遇到碎石,便腾起细白的浪。突然有下车赤足在水里,在岸边走几遭的欲望。那种感觉一定很美。
同事说,看到这些山水觉得人力真的很有限的。而我突然想起南方的山和北方是山一定不相同呗!江南是山清水秀的江南,大概没有和北方一样雄壮的山的。
随行的校长说,自古江南出秀才,幽并多豪侠。大概也跟山水有关。
北方这样的山水,也只能养育北方的我们。
于是很安静的闭上眼想你---好象这山是你一样。

划过脸庞的阳光

爱,是春天,也是荒野。

划过脸庞的阳光

爱是生命中那一绿阳光,偶尔照曜在我们身上。
    开心

连续签到: 1 天

划过脸庞的阳光

人是最复杂的动物,有时即使连自己也逃脱不开,也许放开一切回归自然便回归了
    本性,就象坚持是一种责任,也是一种枷锁,可什么又少得了它呢?:)