QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]那场心痛缘于枫

[这个贴子最后由轻舞飞杨在 2004/07/20 02:53pm 第 1 次编辑]

“如烟,很忙吗?”
  “俊尚,你来了,怎样,谈妥了?”
  “OK!来,给你介绍,这是枫,以后你们公司的软件维护或者是有任何问题,找他就可以。”
  “你好,以后合作愉快”
   很磁性的声音,很帅气的一个男人,我从来不正眼看身边围绕的男士,而今,对他,这位初次见面的人,我竟有瞬间的失神,这是怎么了?哦!“你好,我是如烟,以后合作愉快!”
“如烟,如烟,你在想什么?
“静,找我有事?”
“老总找你,快去。”
   好!口里应着,心里却在想最近是怎么了,怎么老是会想到他,这不像是我!甩甩头,快步朝老总的办公室走去。
   日子就这样一天天的过去,生活中似乎并没有什么变化,我习惯性的打开QQ,马上就有一个人闯了进来,一个好害羞的表情,是他,枫,我装作不知道,说,你是谁?枫说:“你不认识我???我昨天才加的你。如烟小姐。”“昨天加我的人多了,你是哪一个啊?”“那你还真热门哦。”哦,我知道你是谁了,可是上来就损我,好像不太好吧!就这样,我们开始利用QQ聊天!
   叫静来上网,有事找她聊。我心里突然有种非常不舒服的感觉,把我当什么啦!我说那你打电话给她吧,因为公司上网是不公开的,目前我还不想吃鱿鱼,所以我没有理由帮你。可是枫却并不死心,他说,那你知道她的手机是多少,也许我是不想让他觉得我不对劲,就把静的手机给了他。还很客气的说,希望能够帮到你。枫说,为什么你总是这么客气,对人客气是应该的。说完,不再理他,直接下线!
   我想我需要时间,来调节一下自己的心情,把心中那份不该有的悸动压下,不然我会陷得很深。就这样,我们会经常在网上碰到,然后聊一些不着边际的东西,或者聊对生活的无奈,或许我和枫属于同类人,彼此都有那么多的烦恼,那么多的无奈。
    那段时间,我已经把自己的心情调节的很好,虽然对枫的好感与日俱增,我还是很理智的把他当成好朋友。直到有一天有QQ上碰到枫,他说:“好久没见你了,有点想你。”就这么简单的一句话,把我的心湖搅得一团乱,我对枫说,我们并没有很深的交情,如果说想我,好像不太可能!枫说,哇,要有很深的交情才能想的,你还真是先进!他总是能让我感觉得自己在说错话,我亦不甘示弱的说,原来你对每个见过面的人都会想念的啊,真是佩服,好博爱哦。
   第二天,那天刚好是愚人节,枫在QQ上发了这样的一条信息过来:“我是喜欢你的,这不需要太多的表白,我的眼神已经向你表白,你看不到我眼中的爱意吗?你一定看到了,你是害怕接受,还是害怕这只是一个陷阱,所以用你自己的方式抗拒?”后面还加了一个胜利的手式。我说不可以这种表情哦!结果他就发了一枝玫瑰过来,说那这个表情呢?我说,我对花粉过敏,如果是冰雕的还可以。其实我并不是对花粉过敏,只是暗示他别送玫瑰,我会当真的,我是容易认真的人。我不想在这个问题上跟你聊太多,宿舍刚好停电,于是我对他说,宿舍没电,怎么办?枫很自然的说:过我这边来,我这里有电。到你那边都天亮了,不要。没关系,我开车去接你!好啊,不过你是不是一个好司机还是个问题。他说那就不清楚了,如果你坐前排的话就不一定了……问题还是绕了回来,他好像是故意的。你在忙什么,电脑专家……在忙着想怎么样对你…..可是你却像个……我忙说:“不专心工作,可是会吃鱿鱼的哦!枫说:“你看你看,又来了,真是悲哀…… 什么啊,我好像不懂耶!这个时候,我只能装傻。烟,你可以不懂,但你不可以懂装不懂。我没有啊!算了,你当你不懂吧,那要不要我说明白一点让你懂呢。现在我真的是没话可说了,只能发一个尴尬的表情以示回答。然后我发了一个情侣在海边的图片给他,他说,这是什么,我说图片。哦!他说第二张看不到。我说我只发了一张,还是你想我送个MM给你?好啊,送吧!听他这样说,我就后悔了,于是就发了个下载的大美女给他。可是他竟说想看的不是这个,没办法,我就把发给我的他自己的相片发过去给他。然后屏幕上出现一行字枫说:“说真的,你很……太过聪明的掩饰其实是最笨的。
   他说对了,我是在装,因为我不知道他话的真的成份有多少,玩笑的成份又有多少,我就是这样,从来不愿先去承认喜欢别人。或许是我太害怕受伤,所以在不确定的情况下,我宁愿选择逃避。我不喜欢这样,可是如果不这样,我难道要去对他说,在第一眼看到你,就被你吸引吗?还好因为我有这样的性格,以至于后来在他面前不会太难堪。
    后来有一次他叫我打电话他,说自己好烦,好无奈,他有一个相恋五年多的女友,可是因为女友没有念过大学,所以家里的人坚决反对他们的来往。听到这些,我不知道自己是怎么回事,突然觉得心好痛,好痛,眼泪也就那样不争气的掉了下来,可是我不能让他知道我在哭,而且他会告诉我这些,无非是想听听我的看法,帮帮他,教他怎么做。可是,这叫我好为难,不过我还是对他说,很多事情,往往只在最后的那一点点坚持。再坚持一下,只要坚持就会雨过天晴的。而且每个父母都是希望自己的儿女幸福的,不是吗?
    我们还是经常在QQ上聊天,就算知道他有一个相恋五年多的女友,我还是忍不住在心里喜欢他,这不知道算是怎么回事!有一天,枫竟然告诉我他烦做人!我对他说,烦做人,那你就烦吧,有没听过这样一句话,生是死的开始,死是生的延续,所以我觉得没有什么好烦的,人不可能不屈服自然,至少外在的压力,会烦,但是尽量调节吧!听到我这样说,他竟说,你这么厉害,哪天我喜欢上你怎么办?看到屏幕上的这一行字,我呆住了,好一会儿,才打出一行字,那好办啊,做我男朋友了,但前提是我必须喜欢你才行?我想他一定想不到我会这样回答,在我感觉有半个世纪那么久后,屏幕上出现一行字,说:那你千万不要喜欢我……这样的罪让我一个人受就好了。当时我在想,这表示什么,表示他有那么一点喜欢我,只是因为他有女友,所以他在挣扎吗?如此,我只能告诉他刚才说做我男朋友的话只是玩笑,还说你不是这样的玩笑都玩不起吧!他说,你不知道我很容易相信人的吗?而且我又不是在玩笑…….他说他不是在玩笑,可是又叫我千万不要喜欢他,多可笑,难道只因为他有一个相恋五年的女友吗?可是那又不是婚姻。天知道我说那句话的时候也不是在玩笑,我认真的程度连我自己都吃惊。而今,我有的只是心痛。
    喜欢一个人不是理智可以决定的。我也不是那种喜欢就要追到手的女孩。只要知道他幸福,我就比谁都幸福。
    前段时间我们都在聊些是似而非的话,他总说对女友的责任。我亦无言。现在我们又似乎彼此都在回避。已经很少联系了,我知道自己是想忘却!
   人生,只要爱过,我并不在意它是否可以开花结果,不是所有相爱的人,都可以相守的。可以相守白头的人,永远是最适合自己的人,但不一定是最爱的那个。

[原创]那场心痛缘于枫

好巧,我叫枫.写给我的?
呵呵!很细腻的笔触,很普通的故事被你写的让我心动!

[原创]那场心痛缘于枫

还好是心动, 要是心痛那偶就罪过咯....... 嘻嘻

[原创]那场心痛缘于枫

爱总是伴着些遗憾啊。

[原创]那场心痛缘于枫

嘻嘻

[原创]那场心痛缘于枫

赫赫,爱得这么潇洒。好啊

[原创]那场心痛缘于枫

下面引用由如若2004/07/21 09:32am 发表的内容:
赫赫,爱得这么潇洒。好啊
不是潇洒,只是释然
放弃有时也是种美,把爱放在心里
人生,只要爱过,不是所有相爱的人,都可以相守的。
可以相守白头的人,永远是最适合自己的人,但不一定是最爱的那个。

[原创]那场心痛缘于枫

下面引用由乐维蒂2004/07/21 09:43am 发表的内容:
不是潇洒,只是释然
放弃有时也是种美,把爱放在心里
人生,只要爱过,不是所有相爱的人,都可以相守的。
可以相守白头的人,永远是最适合自己的人,但不一定是最爱的那个。
同感同感!
占有并不代表爱,放手何尝不是一种美丽,爱在放手的瞬间即成永恒

[原创]那场心痛缘于枫

也许那份爱让它永远存在网络是最好的

[原创]那场心痛缘于枫

现实中彼此是合作伙伴, 跟网恋可是有实质的分别哦
    开心

连续签到: 1 天

[原创]那场心痛缘于枫

打开窗...看见满天星斗...最闪亮的那一颗星...是我给你的祝福..我的朋友....人生....只要爱过.........

[原创]那场心痛缘于枫

下面引用由zhq455382004/07/26 09:08pm 发表的内容:
    打开窗...看见满天星斗...最闪亮的那一颗星...是我给你的祝福..我的朋友....人生....只要爱过.........
    谢谢楼主, 好一句人生只要爱过........ 握手