QQ登录

只需一步,快速开始

生命因你而精彩之记事本

淫雨霏霏。一些熟悉的楼群笼罩在雨雾里,空气和街道少有的干净。一切都经过了涤荡。包括心灵。
端坐在电脑前,一行行的文字从指尖流出,随着《记事本》的幽怨,一条河流般,经过起伏跌宕的峡谷伸向平坦而舒缓的平原。
桔红色的灯光一直是我喜欢的色调,它就那样柔柔地洒在身上和思维里,让想象和思念可以自由地舒展,舒展到无穷远。在这样一个安静而柔和的夜晚,心灵和心灵是不是可以不期而遇?
曾经很长的一段时间是靠记忆活着,脑子无时无刻不在翻映着一些关于你的画面,而且这已经成为一种积习,由不得自已的意志了。尽管其中的碎片并不经典,甚至有些俗套,但是却曾经感动和影响过我,十几年,也许会更长时间。而如今写字已成为我生命中不可或缺的一部分,就像男人抽烟一样,不经意甚至是玩笑地开始,然后一发不可收拾。没有缘由。心里想说的话太多,而可以倾诉的对象却极少,包括你,总是那么忙,忙得可以忽视一切,甚至爱情。我视为命根子的爱情。
虚拟的网络,真实的人生。在网上有谁不是在以真面目示人,而在现实中却不得不戴上各种面具。所以我选择上网,只有在这上面我才感到真实。真实的自已,享受海浴或太阳浴,可以三点或裸浴而不必去在意一些目光,而自已俨然美女甚至女神。在一种完全自我的境界里达到身神合一。
人是应该抱着感恩的心去面对人生的,背叛之类的词汇太生硬,也太尖锐。所以我不太用它,更不愿意把它用在你的身上。人生苦短,在有限的生命里是不是应该愉快地活着,何必折磨别人呢,况且折磨别人的本身也是在折磨自已。所以还是送你一些祝福吧。这样宁静的夜晚,月亮已经躲在了云层后面。它从远古走来,但是还是那么地洁净,怕雨的沾染,它的纯净承载了多少人的相思,让人的思维无法装进一点点肮脏的东西。今晚是无法寄月了,而相思也仿佛世故了很多,像泡久了的花茶,淡了很多、很多。
懂得放弃是一种美德。一些美丽的东西经常是因为放弃才在不经意间来到你的面前。苦苦挽留的结果,只能是越走越远。而当我用一种矜持的目光打量世界、打量你,你就那么毫不抗拒地靠近诱惑,而此时的你,却并不是我想要的。在我无助的时候你在哪里?在我伤心欲绝的时候你在哪里?在我从你身边刻意经过的时候,你却可以波澜不惊地做你喜欢的事,那时候你在想什么?你知道吗,现在我把最美丽的自已呈现在你的面前,我只是想看看你也可以卑微过,而不是永远骄傲。我只要确认一下,在美好面前谁都没有理由骄傲。这就是我想要的答案,其它的一切都不是重要的了。经历了一些痛苦的心路过程之后,我已经懂得了放弃,懂得放弃是一种高贵的品格。而女人是必须要高贵的。
心是可以荒芜的。人总是在爱来爱去的,所有的文字都服务于一个字,而这个字却可以那么冷峻地站在那里看热闹。为什么谁都要到庐山走一遭呢。心的荒芜是一件可喜亦可悲的事,可喜的是他终于走出了自已,可悲的是它终于可以不再爱了,成为没有绿色的沙漠、没有波澜的死水。心的荒芜是一种境界还是一种悲哀呢,我突然弄不懂了。记得一个网民的一句话,他说上网的人都有网恋。很久以后我还记着这句话,他当时说得几乎有一些诡异,仿佛网恋是多么可耻的事一样。当时我刚刚接触网络,所以也没有发言权。很久以来,这句话一直没有在我的身上应验。网上不乏才子佳丽,但是没有一个人真正地走进我的心里,让我魂牵梦绕,痴迷得一塌糊涂。是我把自已封闭得太紧了,还是他们没有与我对理想男人的想望达到契合呢。所以我还是不懂,亦或我的心已经荒芜了。
三十三岁了,但是我很满意自已的年令。我总是愿意按照我们农村的习俗把在娘肚子里的那十个月也算作一年。现在,我这样骄傲地坐在这里敲击着键盘,今天是,十年后,几十年后,仍会这样。而这种骄傲也许是源于骨子里的东西。它是一种优秀的品格,它和傲慢截然不同。给你写这么多的字,你是不是应该感到骄傲,至少也会有温暖,是吗?
走路原来是那么地累。走了那么多地路,你就一直这样走来,经历了我可以想象和不可以想象的风霜,应付着随时可能到来的意料内和意料外的寂寞。而今,你已经那么地市侩,一点儿也没有了泥土的味道,而这并不是我所喜欢的。我还是那么地热爱着那片质朴的土地和那些耕耘的人群,他们的日出而作、日落而息的生活方式一直是我所向往的。城市的夜是不是越来越短了?我们在白天太累,只有在晚上才可以全身心地放松自已,所以已经舍不得在晚上睡觉了,一直在熬,既使入睡也大多是在深夜,而且一旦睡着就再也不愿意醒来。
名利的背后还有什么。你一直在追名逐利,原谅我说得这么直白,其实谁都是的,只是程度不同而已。所以你也一直不缺烦恼,而且这种烦恼是无法排遣的,也许要等入土了才会没有吧。记得一句话说得好:以出世的精神,过入世的生活。所以尽管我花了很多的语言劝你,还是无济于事。而你就在名利的泥潭里挣扎,越陷越深。偶尔地想一下感情上的事情还要附加上欲望和一些世俗的东西,累不累呀。这样长篇累牍地,我的脑子快要死了,可能你还会看不到,权作写给心灵吧。
七月的雨总是那么地缠绵,清清凉凉地让烦闷的心可以有一点喘息。街上的广告牌打出各式的广告,季末甩货之类的。季末了吗,我的几件夏天的衣裙还没有来得及穿呢,怎么就到了季末了呢。商家总是抢在时间的前头,而我总是那么老套地比人家差一个节气。是自已老了还是世界年轻了?晚上出去走走感觉很好,特别是雨后,街上没有一点的灰尘。你是不是也该出去走走呢,花掉很少的钱买几样自已中意的物件,让我们原本已经漠然的心增加一些欣喜。
生命因为爱情而绚丽多彩。但是除了爱情,是不是也可以有很多的内容填充我们的人生?包括淡淡地回首一些曾经另自已无法排遣的痛苦的人和事呢?所以,应该感谢你,感谢你给我的或快乐或痛苦的记忆。

生命因你而精彩之记事本

看完文章想到一句话:两个不同世界的人在一起比一个人的时候更孤单。
尽管如此却依然怀着感恩的心,
只因为不管感情丰富或贫瘠,毕竟得到一些别样的感受。
心灵独白流畅而婉转。

生命因你而精彩之记事本

行云流水般的含蓄表达自己的情感。象我们这样的年龄是想的和年轻时候不一样了,我觉得是真的到了欣赏秋的季节了,就那样一切放弃,放弃在自己心灵深处

生命因你而精彩之记事本

梅笛这个系列写得真好,可不可以转
如若  上

生命因你而精彩之记事本

梅笛活出了自己的味道。 呵呵。羡慕中

生命因你而精彩之记事本

能为自己自由的活着是多么的惬意!

生命因你而精彩之记事本

人这一生总是为情所困,所以好累。如果没有了情,人生却又显得那么空洞。所以人是矛盾的。
谢谢楼上各位朋友的点评!

生命因你而精彩之记事本

可也有人说网络是虚幻的,是最不可以相信的。
也许凡事有度,网络上一定距离的朋友关系也许是真的,至于爱情或网恋吗?那就另当别论了1