QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]蝴蝶来过这世界

一向年光有限身,等闲离别易销魂  
    他告诉我说他要走了。
    我拨着筝的手抖了一下,我想,聪颖如他,已经听出了弦中的异音。
    我让最后一个音在空气中停留了很久,和着外面有一阵没一阵的蝉鸣,在这闷热的夜晚显得很冷。
    月光如水,隔着纱帘,若隐若现,照着我满腹心事的面容,满天的星光依然灿烂,如他来时一般。我知道,他必须走了,他来的时候我就知道这个时候他要走的。
    夜风仍有一种暑气,撩着我的发,把那无端的心事散成无尽的相思。
    我说过我要笑着送他起程,不让他有一丝的心痛,而这一瞬间我不能言语,静静的凝视着他,然后,眼中的泪珠还是滚落下来。  
    你还会再来吗?  
    也许这一生都不会了,对吗?  
    他无语,看着我的眼神逐渐黯淡下来。
    这一生,和他在一起的时间短得不需要去计算,很多话还没有来得及述说,很多表情还没有来得及展露,而时钟却在不停的提醒我,他要走了。
    很多的心事,其实不说也好,说了,也还只是徒增烦恼。
    很多人劝我要把握住机会,把握住幸福,可我还是就这样让手中的幸福溜走,也许这幸福根本就不在我的手中,这总是有一种宿命般的感伤。
    我知道,自己只要去争取,也许真的就有机会的,可终究我不能去争取,我什么也不能去做。
    这样的夜晚,我本来是可以留住他的,可我没有,车票是我买好的,在他到这个城市之前就买好了,我知道,这个时候,他必须走,既然我留不住时光,因此,我也留不住他。
    时光把这份情感安排的过于简短,过于仓促,让我来不及体味心中的那份温馨就匆匆的到了尽头,而我,却倾一生去换取这份温馨。我沉醉于这样的经过,沉醉于这样的匆匆相逢。
    心中的相思永远是一种不敢寄出的情怀,只好幻想自己能化成他窗前的薄雾,陪他寄语成风,添情为雨,为他相思,又岂只朝朝暮暮。
    也许,这一生,我能留住的就只有这短暂的时光,而这短暂却包容了我今生所有的辉煌。从此以后,我能守侯的,终将是最美的凄凉。
    他走了,我知道,这一别,风里雨里,我已经无法再追寻他的足迹。再见不知何年何夕。  
    从此以后,相去万千里,各在天一涯,道路阻且长,会面安可知?
    他走的这一夜,时间凝固了我的孤独,爱真的变成一只蝴蝶 蝴蝶它不再飞,它来过这世界  
    也许你能给的珍贵 就只是那个季节
    蝴蝶它不再飞,它来过这世界,时间不能衡量昨日的深邃

[原创]蝴蝶来过这世界

相去万千里,相思隔东西。道路阻且长,相约再何期?

[原创]蝴蝶来过这世界

蝶恋花儿唯一朵
春去秋来和

[原创]蝴蝶来过这世界

心中的相思永远是一种不敢寄出的情怀,只好幻想自己能化成他窗前的薄雾,陪他寄语成风,添情为雨,为他相思,又岂只朝朝暮暮。
......无语凝噎,心又在何处

[原创]蝴蝶来过这世界

蝴蝶曾为我而来,我心曾为蝶而伤.

[原创]蝴蝶来过这世界

下面引用由枫在风中2004/07/24 09:26am 发表的内容:
蝴蝶曾为我而来,我心曾为蝶而伤.
此生曾被蝴蝶误,来生定当与蜂戏

[原创]蝴蝶来过这世界

我为君成蝶
此生空一梦
只愿如幻影
常伴天涯迹