QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]不能没有你的爱

大学生涯即将结束,虽然我平日里不爱和同学们嘻嘻哈哈的,可一想到即将离别,从此各奔东西。内向重感情的我不由得象失落了什么,空荡荡的,心绪就特别的黯淡。同学一个个都在张罗着毕业晚会,而我又帮不上忙。只是受着心的困惑。
这一天,我们的大班长来找我。她是个活泼热情的好姑娘。她与我谈了许多。说这一去犹如阳关一别,恐怕再难有相聚的那一天。说着她眼睛里盈满了泪水。我才知道,外表的坚强并不能掩盖内心的忧郁。她的意思是让每一个同学都能表演一个节目。这样在分别后都能给同学留一个美好的回忆。面对她真诚的目光,我用力的点了点头。
为了给同学献上我的精彩,黄昏,我漫步走向僻静的小路。小路的尽头是一片宽阔的草地,我很喜欢这里。我经常在这里度过我一个又一个伤感的黄昏。望着远处的村庄,几缕青烟在上空游荡,久久不愿离去,四周都笼罩在淡淡的朦胧之中。我喜欢这份恬静,这里是我的温柔之乡。我的心可以在这里尽情的舒展,汲取大自然给人类的精华,反悟人生的真谛。
正当我打开封闭的心,全神贯注的听着随身听,并且随着节奏在轻摇歌唱时,一个瘦晰男孩的身影一下子跳进我的眼帘。他调皮的向我眨了眨眼睛,说:“你好专注呀!”见我不说话,他自嘲地说:“我是为你着想啊!”不等我回话,他就一脸诚恳的说:“这首歌不适合你。”语气中带有不容置疑的肯定。我愕然了。“你等我!”我还没有反应过来,他就飞快的冲向那座村庄。
不一会,他就回来了,我发现他手中多了一把吉他。他拨动了琴弦,低声曼唱。我一下子被吸引了。当琴声还在天空中漂浮,心随着在漫舞的时候,他笑了笑说:“我唱不好,我觉得你来唱它最合适。”“这是什么歌啊?”
“不能没有你的爱。”
“我不行,我没有唱过。”
“你一定行的!我一直在找适合这首歌的人,我觉得我今天是找到了。不过我们还得需要好好的练习一下。我先自我介绍一下,我叫孙可。妈妈叫我可儿。”
他伸出了手,这时,我才发现,他实在是太瘦了,以致于他的手都显的有点弯曲了。见我没有和他去握手,他爽朗的笑了笑。“没有什么的,只要你把我的歌给唱好了,我就很感激不尽的。真的,你一定要努力啊!”
就这样,他每天在那里等着我。怀里抱着那把吉他,旁边始终卧着那条叫“小黑”的狗。每次望着他坐在草地的背影,与周围飘渺的空气融为一体,是那样和谐。我心头总是涌上“永恒”这两个字。
和他一起的这几天,每当我问及他的情况,他就会毫不客气的打断我。我们除了练歌还是练歌。在他的监督下,我圆满的通过了他的审查,我也自我感觉良好。
转眼到了晚会的那一天,我邀请他与我一起参加晚会。他爽快的答应了,并且调侃的说:“如果没有我的伴奏,你的歌喉就会逊色百分之五十的,我当然要舍命陪君子啊!”
一切都在预料之中进行着。我们合作的很默契,将晚会推向了高潮。我一下来,同学们拥着我问这问那,我应接不暇。当我想到要介绍他时,却怎么也找不到他的身影了。
接下来同学们便忙着联系毕业后的归宿。我也不例外,为生存而奔波忙碌。终于在这座城市固定了自己的位置,接下来就又为工作而打天下。这一段经历有如天空的云,飘飘然化了,化的无影无踪。
又一个夏天的黄昏,看着天边的云,我蓦地想起了他。于是,我打车来到了这个再熟悉不过的地方。可走进村庄,我又不知道该怎样去找他。犹豫了许久,我漫步走向离我最近的一家门户。我轻轻扣了门环,里面随即传来狗吠声。我心一喜,直觉告诉我,这就是可儿的家。
开门的是个朴实的农村妇女。她见我,先是一楞,随即就笑着问:“你是欣儿吧?!”她见我不解的神色,就说:“可儿经常提到你。”我释然了。于是随她走进了宽敞明亮的红砖瓦房。
“他不在吗?”“我在这里。”蓦的一声音,我吓了一跳。随着声音循去,这才发现靠墙的床上躺着一个人。天哪!这就是和我同台演出的可儿吗?!他已经没有往日的洒脱与神采,病态已经笼罩了他的全身,只有眉目之间那自然流露的无论什么也掩盖不住的才气,让我感觉到他的确就是可儿。他的母亲拭去了眼角的泪滴,悄然离去。我想,她一定是个坚强的母亲!
他见我惊鄂的目光,笑了。“已经好长时间了。”泪水顺着我的脸颊滑落下来。我痛恨自己的薄情,自己的寡意,为什么不早来看他。
从此,我奔波与单位和村庄。慢慢的从谈话中我了解到,他是音乐系的高材生,可恶的病魔使他离开了心爱的校园。自此,再也与书本无缘,梦里犹回课堂。与我的相识,点燃了他抗争病魔的信心。却只能延续他的生命,无法改变现实的无情。在辗转求医的旅途中,我成了他的精神支柱。随着死神的一步步逼近,他见我的心就越发迫切,可却不知怎样在茫茫人海中找到我。
“现在好了,我能当面向你说声‘谢谢’,我死而无憾!我不想让任何人为我难过,为我流泪,你让我度过了一个灿烂的二十岁。知道吗?那天我们演出时是我的二十岁生日。”一切语言都已经显的苍白,我抱住他清瘦的脸嚎啕大哭。
就这样,他去了。我眼睁睁的看着生命的火焰一点一点的熄灭却苦无回天之术,只有心随着他亦步亦趋,一直到天的尽头。
将这份精邃的片断尘封在我的记忆中,为他执著的呵护着,使每一个探访者却步不前。
耳畔重又响起那首忧郁的《不能没有你的爱》。

[原创]不能没有你的爱

永生的纪念!

[原创]不能没有你的爱

我现在已经感觉到:大学四年有些事,已经永难忘怀了

[原创]不能没有你的爱

让我想起了大学毕业那一天,有个女同学哭着跑到我面前,眼泪汪汪的望着我,深情的注视了1分钟,然后说:"我以后还可以再见到你吗?"
我心里一热,动情的说:"有缘自会相聚.让我们把这段不了情藏在心里吧!"
那漂亮的女同学黯然道:"既然如此,那你就把借我那50块钱还给我吧."

[原创]不能没有你的爱

枫,你好逗!可是我却没有上过大学

[原创]不能没有你的爱

下面引用由晓风入梦2004/07/24 10:41am 发表的内容:
枫,你好逗!可是我却没有上过大学
呵呵,我说的是真的,我忘记还人家钱了,到现在想起来都脸红.

[原创]不能没有你的爱

寓意深远,似懂非懂。