QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]美丽的心情

[这个贴子最后由疏桐淡月在 2004/07/31 07:33pm 第 2 次编辑]

美丽的心情         
-----录1992年日记,那时我20岁,是一位乡村教师   

槐花又飘雪!
    一直被一份美丽的心情激荡着:
    当我站在讲台上,用虔诚的心和孩子们平等对话的时候;
    当我走在放学的路上,偶尔一个美丽的女娃娃把胖乎乎的小手放在我手里让我牵着的时候;
    当我漫步在田间那条我和他走过千百遍的小路上,一任吹面不寒的杨柳风吹乱我半长不短的头发,又蓦然发现天上飞过一只美丽的鸟的时候;
     当那柳绵吹又少的时候;
     当那一树粉粉的苹果花在绿意无尽的枝头怒放的时候;
     当微风中槐花香扑鼻的时候;
     当我在田头沟边为我的小羊割草的时候;
     当我读到一篇好的文章便希望人人都读到它的时候;
     当我今夜坐在窗前读着他的信,听急骤忽转疏的雨零落在桐叶上的时候,我总有一种想说点什么,写点什么的冲动,可是举笔半晌,却什么也写不出,我总试着把那份心情向人诉说,却总是找不到合适的语言,于是我学会了沉默,我静静地领略属于我自己的这份欲溢的幸福,我顿悟:
      缘于一种广博的爱,由此我以更博大的胸怀爱这个世界!!
                      ------此文原发《沁心茶苑》作者且共从容系本人

文字

[原创]美丽的心情

你希望与人共享你的幸福,
你是这世界的和平使者。
祝福你,美丽善良的姑娘。

[原创]美丽的心情

平常心,自非凡!

[原创]美丽的心情

年轻的过去,过去的年轻.都是美丽的.

[原创]美丽的心情

谢谢我的朋友们,愿你们天天都有美丽的心情!!!

[原创]美丽的心情

虽是无言沉默,但在你年轻的片段里,我们读懂了你:一个善良、博爱、美丽的姑娘!