QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我用文字打动了女儿

今天早上, 我问女儿:“昨天晚上记日记了没有?”女儿不语。唉,我可气的女儿呀。想要发火的我一再对自己告戒:“勿!勿!”
    打开电脑,我把女儿叫到了旁边。:“睿,你来看这篇文章。”“谁写的呀?”我不动声色的说:“你自己先看看啊。”女儿喜滋滋的坐在转椅上,她在偷偷乐我没有追究她日记的事情。而我也偷偷乐着坐在床上翻起了书。我让她看的就是那天我写的《写给我爱的女儿》,我想换一种教育方法,可是不知道效果如何。
    一篇词的释意还没有看完,女儿就离开电脑,眼里噙着泪来到我身边。“妈妈~~~~~”女儿痛哭着抱住了我,呜呜的哭个不停。我紧紧抱着她,轻拍着女儿的后背,也不禁落下了眼泪。
    “我知道妈妈打我都是为了我好,我以后一定好好学习,我再也不往外面逃了。”女儿带着哭腔向我保证。
    我拭去女儿脸上的泪痕,问:“你看明白了?”
    “恩。妈妈写的真好。”
    “妈妈写的并不好,你没有看叔叔阿姨们他们写的更好。可是他们为什么写的那么好?”
    “他们都是好好学习的。”
    我笑了。“那需要多看书,多写,只有多练才能写的那么好。你知道我为什么每天让你记日记了吧。你不好好锻炼,怎么能写的好呢?做什么事情不吃苦怎么可以。”
    “恩,我知道了,我现在就去补日记。”
    “乖,去吧,写完了妈妈还让你用我的QQ号下五子棋。”
    女儿一蹦一跳的去了,我也觉得心里暖洋洋的。这样的教育方法看来还是最好的。既达到了目的,又让女儿高兴,岂不悦乎。
    奋斗

连续签到: 1 天

别出心裁,值得仙人学习。赶明儿俺也用这种方法教育教育女儿。

恩,很好的教育方式,很懂事的孩子!
    你千万别给他看枫叔叔的文字,枫的心里太苦,都是不求上进的东西.

情感教育是最好的教育方式。老师如是,父母亦如是。
    开心

连续签到: 1 天

不错的教育方式,值得借鉴^_^

呵呵,这是我历经苦才得来的经验,在这里大家一起交流孩子的教育了,毕竟如今不是我们那个时代 了。他们接触的多,而且学业也太重。怎样教育孩子快成了当今一大难题了。
    谢谢大家来看我涂鸦。

下面引用由庄周梦蝶2004/08/01 08:52pm 发表的内容:
    情感教育是最好的教育方式。老师如是,父母亦如是。
    精辟之言,一定借鉴哦!

下面引用由枫在风中2004/08/01 08:50pm 发表的内容:
    恩,很好的教育方式,很懂事的孩子!
    你千万别给他看枫叔叔的文字,枫的心里太苦,都是不求上进的东西.
    不是的枫,你写的很好,我怕孩子看了会哭。我已经哭了。
    不过为什么要这样折磨自己,我不明白。
    你的路还长,为什么不自己去走自己想走的路?
    如果路已经到了尽头,为什么不再回头看看你走的好不好,然后在重新走过。
    或者在选另一条路一样可以到你想去的地方,只是你不要把自己的身体弄垮了。否则又怎么能经受再一次旅程。
    人这辈子是要经过这样的旅程不一定一次就能到达目的地。所以,枫,勇敢面对,无所谓的去想,过了这一段就好了。再说一句,这不是什么你所说的不求上进的,这是人永恒的主题。因为爱是伟大的。

下面引用由晓风入梦2004/08/01 09:12pm 发表的内容:
    不是的枫,你写的很好,我怕孩子看了会哭。我已经哭了。
    不过为什么要这样折磨自己,我不明白。
    你的路还长,为什么不自己去走自己想走的路?
    如果路已经到了尽头,为什么不再回头看看你走的好不好,然后在重新 ...
    枫的一生注定要受苦,我已经苦惯了.
    无论哪条路都是自己选择的.我选择的路,我自己要走到底

下面引用由枫在风中2004/08/01 09:30pm 发表的内容:
    枫的一生注定要受苦,我已经苦惯了.
    无论哪条路都是自己选择的.我选择的路,我自己要走到底
    其实在每个人的笑容下都会有段伤心的回忆
    只是有时别让自己沉入太深,看开些
    太阳每天都是新的~
    静雪 该用户已被删除