QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我说你好,你说打扰

啊,你说洛炎啊,他还真是个叫人头痛的家伙呢。
  很多人谈到他时都会这样说。是啊,那家伙一头柔软微卷的浅色头发,会在阳光下反射出琥珀般的光线。线条柔和的脸上嘴角与眼睛一惯保持着优美的弧度,明明是如此温柔的笑容,可始终让人有不可捉摸的虚无感。
  真橙总是忿忿的对小优说那是邪恶的笑容,洛炎是个恶魔,真想不通这种生性懒散性格恶劣除了一张脸就没有可取之处了的花心萝卜有什么好,小优,你小心羊入狼口。
  小优在这个时候就会吃吃的笑,一对可爱的眼睛弯成月牙说,呐,真橙你一定是跟他有八辈子的仇。
  切。真橙把头别开,看着夏季天边变幻莫测的浮云,语气突然变得风轻云淡。
  大学入学还要进行这种枯燥的训话可真叫人郁闷的,现在已经是下午四点了,晚餐去吃什么,似乎还不太适应学校餐厅的东西呢,真橙坐在礼堂里开始觉得麻烦起来。算了,随便去吃点什么吧,小孩子才会挑食呐。
  喂,我们来做个游戏吧?
  哎?
  真橙偏过头看着面前微笑的男生,浅色的头发轻轻柔柔的,有点长的浏海覆在微笑的双眸上。
  看见真橙因不解而睁大的眼睛,他笑得更深了,说就是问答游戏啊,我们一人问个问题,彼此都老实回答好不好。
  真橙很快也回给他一个笑容,说好啊好啊,你先问吧。
  恩,请教芳名?
  真橙。真橙很快回答。果然是会先问这个啊,平常得叫人无法去期待。真橙回了他一个大大的微笑,一字一句的说该我了,你的简历?
  他的眼睛并没有浮现真橙预想的惊讶,反而笑得更加灿烂,说我叫洛炎,可不是诺言哦,7月17日的生日,H大附小,附中一直读过来,现在是你的同班。以上就是我的简历了。嗨嗨嗨,别笑,该我问你了。你一直都是这样咄咄逼人吗?
  真橙被他的问题弄得稍稍楞了楞,随即理所当然的点点头,是啊,呐,你知不知你这样的行为很幼稚?
  哈,他轻笑出声,眼底带着一丝戏谑,说女孩子说话这样带刺会找不到男朋友的哦。
  没等真橙回答,他忽然凑到真橙耳边低声说哎,我来追你吧。
  真橙是不会把这种搭讪当真的,笑了笑,骂了一句无耻。
  喂,你提早老年痴呆了还是延缓少儿麻痹啊,一直笑得跟狼似的。人都走光了,让我过去。
  真橙啪的一声将手里的书拍在趴在桌上的洛炎背上,这家伙完全没把真橙的不理睬当回事,每次上课都大大咧咧的在真橙旁边的座位上坐下。
  哎,还记不记得大一开学时我和你说的事?
  真橙眉头一皱,说我不记得了。
  洛炎微笑起来,说你还是一样强硬啊。
  你还不是一样无耻。真橙一脸不屑的瞪他一眼。
  呵,其实忘记了没关系。洛炎一把拉过真橙,哎,我喜欢你。
  混蛋……
  真橙一挣挣开,说洛炎,玩笑别开得太过了。
  同班一年多,全年级都知道他们之间有故事,可实际上他们仅此而已。
  我真的喜欢你诶。洛炎不甘心的说。
  真橙睨他一眼说,你这话究竟对多少个人说过啊,没良心的混蛋。
  你要是想的话,我可以全身心的去喜欢你一个人。
  算了,我可不想成为你战利品的其中一个。
  周而复始,对话每次都这样结束,他们之间始终仅此而已。
  不过是大三的一次社会调研,却要分成两人一组这么麻烦,真橙看着分组名单苦笑。
  嗨,美女。洛炎笑咪咪的跟在后面,说老天还真眷顾我,让我和全年最漂亮又有才气的女生一组。
  切。
  甜言蜜语在他已是习惯,在真橙已是空气。
  习惯很难改变。空气则感觉不到。
  我早说过对别人说过几百次的话不要再对我说。
  嗳嗳,真橙,你为什么总是这样无情的否定我。
  洛炎从背后将真橙紧紧抱住,令他意外的是真橙没有挣开。
  洛炎 。
  哎。
  你说的话,到底有多少是认真的呢?
  看不到的表情。话里的寂寞让洛炎把怀里的人转过身来抱住。
  可是看到的却是已经无所谓的脸。
  呐,你在这等我一下。真橙转身朝路边一间饰品店跑去。洛炎在那一刻竟有一丝恍惚,感觉两人之间的距离真的越来越遥远了。从嘴里说出的话,到底有多少是真的呢。
  苦笑。
  真橙已经从店里出来,手上拿着一个小小的盒子,朝着洛炎说,呐,给你。
  盒子里是一条藏银的手链,精致而霸气。
  我很喜欢,可是却不适合我,给你吧。
  不是定情信物么。洛炎不知死活的笑着将手链往手腕上套,真橙别过头,恶狠狠的说,做梦!
  哈。洛炎皱着眉头笑。
  你定情信物多了,不差我这一份。
  你吃醋?
  如果我吃醋你就不理她们的话。
  如果我说喜欢你你就回应我的话。
  不可能。
  嗨嗨嗨。
  其实这是很滑稽的事情,一个人常常说我喜欢你,说了久了自然变成我饿了一样的话。
  可是有些人偏偏认真的时候让人觉得他在开玩笑。
  既然是玩笑的话,我回应你不是变成傻瓜了么?
  也许没有巧合就没有故事。
  所以真橙在推开门,看见紧紧拥在一起的两个人时,并没有多大的反应。
  洛炎也没有,他依然笑着,腾出一手来向真橙打了个招呼,嗨。
  啊,不好意思,打扰了。我来拿上午忘在这儿的哲学书。真橙朝不知所措的小优安慰的微笑,临走没有忘记关门。
  他说喜欢你不过就好像在说今天天气真好一样。
  相信?相信的人是傻瓜。
  时间总是最不容欺骗的。过去了四年,然后又是三年。
  一年又一年,然后我的生命里有你的日子慢慢变短,然后我生命没你的日子慢慢变长。
  真橙真橙,对不起。小优依旧有着令人爱怜的神情,她低着头轻声说,真橙,你当时进来的时候是我不肯放手,我喜欢洛炎,可他对我说,他一直只喜欢一个人。
  哦。
  真橙?
  都过去这么久了呢。
  对不起。
  呐,新娘子要笑的啊,小优,今天是你结婚呢,要开心不是吗。
  真橙……
  哎。
  是我害你们分手的。
  傻话,呵呵。
  没有所谓分手。根本就没有在一起过,哪里来的分手。
  时间改变的东西还真多呢,这里什么时候出现一间大规模的体育用品商店的。
  依稀记得,以前和洛炎来过这里,是家小饰品店的啊。
  偶尔运动也好,或许可以试试网球。
  真橙百无聊赖的在店里仔细挑选着网球拍,忽然发觉旁边的那个人似乎有点眼熟。他的手从荷包里拿出钱包准备付帐,柔和的灯光下有道冷冷的光线一闪。
  他旁边的漂亮女人显得十分惊讶,说咦,洛炎你这根链子好漂亮。以前没看到过啊。
  是啊。我很喜欢的。我一直戴着,你没注意到吗?他说。
  谁送的?前女友么?
  女人果然喜欢宣称所有权。
  不是。洛炎慢慢笑开了。这个啊,是我曾经唯一真心喜欢的人送的。
  曾经啊,真橙想,曾经不就是过去了吗。
  没什么好难过的,每个人有不同的人生而已。

是啊,曾经,让人心痛的字眼!
随风,无奈的选择!

打闹中带有些苦涩~~~~~~~~~~~
香香姐,哭哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生活的无奈、彼此的沧桑……
想起王菲的那首《新房客》,呵呵~~~`
有人在吗 有谁来找
我说你好 你说打扰
我见过 一场海啸
没看过 你的微笑
我捕捉过 一只飞鸟
没摸过 你的羽毛
要不是 那个清早
我说你好 你说打扰

有时候缘分就在那么一瞬间溜走,不用心不努力就随风而逝,要多少的坚韧和信任及等待才能牵到最爱的手?…………

来不及相遇的镜花水月,我说你好 你说打扰,
嘴唇挑选颜色 感情寻找模特,那比梦还沉的叹息,
看见的熄灭了消失的却记住了……

有时候,真的不懂……

我很喜欢,可是却不适合我
为什么爱得这么理智呢?

人与人之间也总是阴差阳错,当你喜欢一个人,要怎样才能让她看到呢
    慵懒

连续签到: 1 天

为什么真心要用玩笑来隐藏?
    子在川上曰:逝者如斯夫!

唉,也许灵魂总是迷失在错爱里。有时候,可能在你弯腰绑鞋带的时候,可能就错过了一生的幸福!

突然之间觉得珍惜二字的可贵~!!!
    有时候真的不能意会,到你真的意会到的时候,或许己经晚了……
    静雪 该用户已被删除

怎么说呢。。。~错过的不是爱

我说你好 你说打扰
    这样的故事还在继续

你说我好``我说你打扰~~~~
    呵呵```