QQ登录

只需一步,快速开始

俗尘俗尘

[这个贴子最后由飘红在 2004/08/12 04:43pm 第 1 次编辑]

俗尘的天空阴郁而灰暗。轻扬起的漫漫的灰尘扑头盖脸,不呼吸,已渗透肌肤,死命进入。摆脱不了这尘埃扑面的尘世,有一颗顶着满头黑发的头颅,死命地甩摆!摆脱不了这尘世,留下轻而浅的脚印,破破碎碎,艰难而又伤感。

我为了变成女鬼,使劲磨尖我的指甲。

那童话般的世界离我依然遥远。有人偷走了我的白昼和黑夜。在那个世界,有人领着我扫遍地枯黄的落叶。而那纯真的童话在耳际环绕,有姥姥耐心地听农家奶奶的无休无止的诉说,说那里有一个女孩,病了很久,昨天怪笑着离开尘世。我睡了,闭着眼睛,可是眼前却是那女孩,怪笑怪笑。

走出俗尘,摆脱掉尘埃扑面的世界,我浅笑低语,告诉她:我来了。

也许竹音簌簌,影儿斑驳;会有俗尘里走出的影子扫荡其中,染上了一点颜色。绿色的世界有了点点温热的呼吸,潮湿的空气里夹杂着艰难的喘息,走出去!

快看那遥远的小舟,它自天边而来。水面涨起了雾霭,是紫色的迷离。恰如正开在田野庄稼上面的雾花,透着神秘的水汽,升腾升腾,上下衔接,不断不离,不弃不系。掬起一捧雾气,我的世界!

云在裹着我的梦,翻滚。

我可以照见我的影子,我可以看见我清澈的笑靥,在你旁边,怪怪的,不言不语。

不要搂紧我的躯体!这躯体已经破裂。胳膊在东,腿脚在西。天地间是环绕他的影子,疲惫不堪。走出俗尘,几近聚合,千万别碰,碰即破裂!

也许在那遥远的绿洲,咬着牙建立起我的一处茅草屋。还是那句话,房顶开满灿烂的槐花……

心之所系,情之所依……

依然是一个人的世界,静静地倾听自己的呼吸……

俗尘俗尘,血肉淋漓,筚路蓝缕!

俗尘俗尘

有时我们自己都不知道要诅咒什么……

俗尘俗尘

心之所系,情之所依……
俗尘呵!

俗尘俗尘

楼主对文字驾御锻造的能力很不错啊,这篇文章很有吸引读者读下去的魅力,但愿它是一部连载小说,期待……

俗尘俗尘

血腥味好浓!晚上断然是不敢读的.
呵呵