QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]10月17日

10月17日的下午,炎决定明天去把头发剪短。
  江滩的风这样吹啊吹,头发跑到眼睛里果然不舒服呢,涩涩的痛。
  身边传来不紧不慢的脚步声。
  一个高大的男人走了过来,上身是典雅的本色衬衣,下面线条流畅的长裤完美的衬托着他修长的身型。干净的短发和五官,整个人清清爽爽。
  炎偏过头深深望进那双琥珀色的深眸,嘴角划过一道弧线。景。
  景眉间的皱摺没有放松的意思,过了大概半分钟,才缓缓的开口说,是你?炎。
  呵,是我。炎的笑意更深,却始终离眼底有一段距离,语气也如往常般懒懒的,好久不见。
  今天天气真好。
  是吗?
  不是吗?
  八年了呢,这里变得厉害。景感觉很陌生了吧?
  风还是和以前一样。
  哦?
  人也一样。
  诶?是在说我和以前一样白痴吗?炎仰着头大笑,在初秋的阳光下晃出他的一口大白牙。
  或许吧。景没理会他放肆的笑声,转过身看着泛着白沫的江面。
  景你才是一点都没变呢,说话和以前一样简短而伤人。炎抬起手放在眼睛上方遮住刺眼的阳光,初秋微凉的风直接从他宽松的短袖袖口灌进来。原来自己也会冷哦,炎不无自嘲的想。
  有很多东西都自以为不会在意,自以为可以一直带着笑远远的看着。可炎现在却只能看着自己的心在一点一点的熄灭,渐渐殆尽,全部悄然成灰。
  不冷么?景淡淡的说。拉拉在这个季节也爱穿这么少。
  恩,有点冷。不过这样让我能感觉到自己的存在。炎也淡淡的回答,这句话是拉拉在多年前说的,在两人面前。
  景预料中的把眉头皱得更紧,这样使得炎笑得更加放肆。
  呵,终于提到拉拉了么?拉拉啊,他们之间真的少不了拉拉呢。
  面前不断有人投来异样的目光,和景这样站在这里说话,果然是比较不协调的情景。炎捋了捋过长的额发,将双手塞进牛仔裤的荷包,懒洋洋的倚在栏杆上。
  我们完全相反呢。
  恩。
  奇怪拉拉怎么会和我们关系那么好,如果不是她,我们大概一直不会交谈的吧。
  应该是的。
  哈,景你怎么不能变得讨人喜欢点呢?炎戏谑的睨了景一眼。
  彼此。景同样睨了回来。
  拉拉,拉拉,我不喜欢那个叫景的家伙。
  哎?为什么?我很喜欢景呢。就象喜欢炎一样喜欢。
  这个时候,大家都五岁。
  你们勾勾手指头,以后就是好朋友了哦!
  拉拉,我不要!
  谁要和白痴做朋友。
  你是木头人!
  你白痴!
  ……
  拉拉,拉拉,别生气嘛,我不和这家伙吵了就是。
  勾手指就勾手指。
  嘻嘻,有炎和景在,我最开心了。
  这个时候,大家都七岁。
  炎,我好象喜欢上景了。
  诶?你不是一直都喜欢我们两个吗?
  讨厌,我是说那种喜欢啦。
  那个木头人有什么好。
  炎!
  这个时候,大家十七岁了。
  炎很懒散的靠着栏杆,时而瞟一眼不时经过的路人,时而看一下静翳不动的棕榈树、彩色的地砖、还有自己淡的几乎寻不着的影子。
  他听见自己的声音在说,景,拉拉喜欢你,很喜欢很喜欢。
  ——拉拉哭得眼睛都肿起来,一遍又一遍的说,炎,景要去墨尔本了。炎,景要去墨尔本了。
  景的思绪不受控制的活跃起来。拉拉。拉拉。拉拉用那双清亮澄澈的猫眼静静看他——景你会回来吗?
  可能不会。
  那个时候景是这样回答的。然后转身坐上去飞机场的车。
  那个时候景没有明白拉拉的意思,十几岁的少年,哪里懂什么是爱情,心中只有对新环境的憧憬。
  只是时间流逝,拉拉那双眼睛却在面前日益清晰起来。
  你会回来吗?
  可能不会。
  那我去找你。
  后来拉拉真的去找你了呢,大一的暑假,她硬要我陪她去找你。
  炎,你也想景了吧?陪我去墨尔本好不好?好不好?好不好?
  好……
  默默恋上一个人的感觉一点儿也不好受吧,更何况根本得不到任何回应。思念无休无止,让人辗转难眠,万事万物皆无足轻重,只余满心的思慕和隐隐的痛。
  你们来找过我?景是真的不知道,他看着炎始终挂着浅浅笑意的脸,语气变成了升调。
  是啊。而且我们见到了你,你和一个亚裔女孩,手牵着手。炎停止了笑,双眼变的深邃,聚焦在远处的某点,那里有几个正在玩耍的孩子,两个男孩,一个女孩。
  啊,好了,我有点事呢,先走了。炎恢复了懒散的笑容离开栏杆,没等景的回答,准备离去。
  身后景突然开口,你喜欢拉拉吧。
  炎抬起眼睛,没有回头,恩,算是吧。
  但那又怎么样呢?爱得太久的人始终会离去。他没有留住心上人的本事。
  景垂下眼睛,终于说,对不起。
  不,不关景的事,是拉拉的选择。
  何况拉拉已经不在了啊,去年的今天,风湿性心脏病。景不知道么?
  10月17日。

End

[原创]10月17日

看到结尾,心里猛的一痛.有泪在眼里打转.
很好的故事!很忧伤的文笔.

[原创]10月17日

10月17日,我的生日。
他曾经说过,17是他最喜欢的数字。
那时的我,沉沦在往事的伤害里;
那时的我,放纵自己在他的宠爱里沉溺。
忘记去感受,忘了我自己......
终于,
我丢了他......
10月17
这个落叶纷飞的日子......

[原创]10月17日

唉,如果没有爱该多好,那就没有了痛。
可是如果没有了爱,这个世界成什么样子了

[原创]10月17日

下面引用由如果暴暴蓝2004/08/20 05:22pm 发表的内容:
...
丢了就不要去找,缘失去 了就不在回来,只是要珍惜现在的一切。
希望你早一点找到你永远不丢的那个人

[原创]10月17日

下面引用由如果暴暴蓝2004/08/20 05:22pm 发表的内容:
...
将过去那根刺拔出来,往后的日子会更快乐~
沉沦在往事的伤害里,只一次就够了,不是么?
愿开心!

[原创]10月17日

优美果断的文笔+感伤的故事+?=精品
我先点精,影影要把那个?给我补回来.

[原创]10月17日

依然在吃很多的糖
依然牙疼
依然渴望
依然……

[原创]10月17日

下面引用由枫在风中2004/08/24 11:54am 发表的内容:
优美果断的文笔+感伤的故事+?=精品
我先点精,影影要把那个?给我补回来.
虾米虾米?枫枫你叫我补虾米回来啊?……@_@(←完全迷糊的某影)

[原创]10月17日

下面引用由蝶舞清狂2004/08/24 04:09pm 发表的内容:
依然在吃很多的糖
依然牙疼
依然渴望
依然……
猫猫,
我不爱吃糖
我牙口好,从小就没坏过牙
我现在处于迷糊期
……后面我也不知道了
反正写这些文的我最近是有点小白,主要是忙得郁闷到内伤了
不要多想,乖~~~

[原创]10月17日

下面引用由暗香疏影2004/08/24 07:24pm 发表的内容:
虾米虾米?枫枫你叫我补虾米回来啊?……@_@(←完全迷糊的某影)
感觉还应该有东西在帖子里,可是我找不到那东西

[原创]10月17日

有些东西,无法握在手中,就算了吧……

[原创]10月17日

是了,可能要靠心去挖掘!
    无聊

连续签到: 1 天

[原创]10月17日

心?能如所愿么?