QQ登录

只需一步,快速开始

永远,只比永远多一天[比永远多一天的情书][连载1]

[这个贴子最后由青霜残雪在 2002/08/19 05:56pm 编辑]

<前言>
     七年的时间,说长不长说短也不短,我在苦苦的等待你,而你,却依然那么坚决的说不可以。
     此刻,窗外在斜斜飞雨,飞雨是我在想你的时候落了泪,我有些眩晕,我有些窒息,我再也见不到你,我再也见不了你,为了心中真挚的爱,我终于要选择放弃,痛与苦与酸的滋味一同涌上我的心扉,浓烈,沉重。我明白,今生,我从此刻开始无了心,我从此刻开始失了魂。将来,遥远,空虚,我没有想过。思念必会像冰冷的利刃刺我的体,记忆必会像燎灼的铁链琐我的灵,叫我痛,叫我哭,教我累,教我迷惘,教我无助,教我孤独,教我恐怖。  
     夜的黑暗,我再次想到你微笑的可爱与清澈的眼眸。想要面对面对你说爱你,但你的孤高造就我们今生永恒的距离。天!为什么会这样?你只是把我当作是你的朋友,而我觉得这样不公平,虽则如此,我却不能怨你、恨你。梦中见你牵着手走来,牵手的却不是你和我,我怎么办才好?请告诉我。
     我的爱不是冥顽,它只是有些痴,这仅仅是“有些”吗?我不懂,你也一定不会明白。
     吾爱,从见你的第一刻起,十三岁,我便喜欢上了你,不容置疑,不容思量,所以请你一定要相信我,我离开你,离开有你的这个世界,但我的爱情,依然会萦绕在我的心中,永远,只是比永远多一天。
                                                           一
     “猫,我想你做我的女朋友。”你还记得吗?初三的暑假,在电话里,我第一次向你表白。
     “什么嘛?”你的声音真的是好甜,我的心快要被你溶化。
     “我能和你在一起吗?我喜欢你!”那个时候,紧张与莫名的不安充斥我的心。
     “对不起......”我明白,那是你第一次的让我难过,难过的是我被爱情左右,难过的是你什么都没说。
     “......好吧,我再给你电话,再见。”时间停顿了好久,我不知是否该和你说再见。
     “......”再一次,你什么都没有说。你挂断了电话。
     惆怅。愁肠。
                                                           二
     曾薇。第一次,我还历历在目,现在想起,觉得唐突,还觉得有些可笑,有些苦闷,但同时我又觉得纯真与甜蜜。那年,我们十六岁,你一定还记得,是我第一次说喜欢你,是你第一次要拒绝我。
     “加菲猫”。在我眼里,你的确象是一只可爱的小猫,单纯、美丽、善良而温柔,虽然我是近视眼。
     “一定要你喜欢我,一定要我们在一起。”我不断的对自己说,永远,只比永远多一天。单恋,真的是很苦涩,痛与快乐的相溶,是它最显著的特征,但我,却没有想到,自己会走的那样的遥远。永远,比永远要多一天。
     “精诚所至,金石可镂。”还记得我对你说的话吗?然而对于感情来说,好像有些无奈,好象没有丝毫的意义。我想要理智一点,但,理智虽与爱情来说,只能是殷情的枉然。
                                                           三
     大学,你读的是川师。那一天,我送你上学,我们打车去。我拉开后厢门的时候。“你坐前面嘛。”你对我说。我明白你实在刻意的保持我们之间的距离,你愿意我们成为两条永不相交的平行线。那么多年的时间不仅没有改变你,连我也没有。唯一有的,是我们的遥远于执著,执著的是你说不可以,执著的是我要我们在一起。
     曾薇,你知道吗?那个时候真的很生气,一秒钟或是多一点的时间,一切是因为爱。我于是有些恨,恨阿佛罗狄宓的爱情咒语,恨丘比特的黄金之箭。而跨越时与空的间隔,谟涅摩叙涅对我说:“这便是你全部的命运和永恒的记忆。”
     脆弱,无力。但我现在想着你,我微扬起我的嘴角。
                                                           四
     有人说:“如果太容易的得到某一样东西,那么我们便不会有多么的珍惜它。”
     有人说:“如果太艰难的失去某一样东西,那么我们便一定会感到莫大的痛苦。”
     有人说:“得之,我幸;不得,我命。”
     我想要问:“为什么?为什么会是这样?难道真的是这样?谁能回答我??”

五
     一寸相思一寸灰。燃烧吧!我的爱!!
                                                           六
     曾薇。成都的天空爽朗澄清,但我常常却是黯然神伤,为你。
     “此情可待成追忆,只是当时已枉然。”我有些恨你的绝情,我有些恨你的无所作为。我只好不再见你,没办法,爱之深,恨之切,再见你时我一定会疯掉的。
     好像牵你的手,永远,要比永远多一天。怀念,和你在一起的时候,就算是没有语言,就算是没有动作。没有你的世界我觉得都无法生存。每一份每一秒我都在想你,想你在我不开心的时候软语温存,想你在我痛苦时能让我紧紧握住你的手,想你在我忧伤时静静的坐在我的对面让我看到你,想你在我抑郁时能让我轻轻轻轻的抱着你。想你,但却不能够,想你,但却不可以。
     真的不可以,你说。
                                                           七
     非常非常爱恋你,非常非常想念你,非常非常珍惜你。非常非常,深深深深......
                                                           八
     我的爱叫做“放弃”。放弃,咋看之下,多么软弱与悲哀的行为,但你不知道,这其中又隐含着我多大的责任感和勇敢?源于坚定信念,源与爱。因为执守已成为负担,于我,于你。我近似痴狂。
     你是不是感到有些烦了?我不愿意你那样。
                                                           九
     在此时此刻,我说我爱你,那已变得虚幻与空洞,因为我已不能够为你做些什么。
     我勇敢,不断的尝试,我的执著代表我对你异乎寻常的认真;而你呢?你的执著代表什么?
     我软弱,恨,有些气苦,有些悲。永远,比永远要多一天。
     你的外柔内刚,像一块铁石,我无法令你为我有一丝动作,你听不见我,你看不见我,我在痴痴的望着你,望尽我的一生。我的选择,我的绝决,我的誓言。留给你的,是把你永远的放在我心里,永远不忘记你。永远,比永远多一天。
     曾薇,你可知道?在我心里,你是至关重要的人,沉甸甸的占据我的生命与我的心。
     今年的春节与情人节还有你的生日快要来了,然而快乐是“你们”的,我什么也没有。

待续

啊????这么惨啊?

还有吗

情书,恋爱中的人们极容易被打动。
希望情书是用自己最真的心为最爱的人写的。

不过,你还真是早熟啊,十三岁的小男孩,懂得什么是爱情?

十三岁为什么就不懂爱情?那时候的感情尽管回想起来有些幼稚,但在当时,对当事人自己来说,却真的是纯洁而神圣的。

这让我想起《心动》里小柔的妈妈说的:“你们小孩子哪里懂得什么是爱?!”
可是虽然年轻,但那毕竟是一生第一次(也许是唯一一次)没有任何杂念地去喜欢一个人……

[这个贴子最后由青霜残雪在 2002/08/16 10:34pm 编辑]

从喜欢她到我追她到现在,七年了!我得到的是什么?一生是伤。我想要哭~~~~~~我真的想要痛痛快快的大哭一场!!!!!!

怎么说着。。。有些事是不能强求的,放不下啊~~~,但是也得不到
就是这么奇怪,就是这么奇怪,如果我可以和上帝交谈,我会毫不犹豫的给他一拳
那个可恶的捉弄感情的家伙

你知道永远到底有多远吗?

永远有多远?我没有想过,我也不愿意去想。放弃?如果真的能够那么轻易的放弃,那我也就不会那么痛苦了,而你们也一定不会见到我的这篇贴子了~~~~

对于她,除了爱,除了怨,是否也应该有一点点感激?
她是唤醒你的那个人。
“是从你起,我才学会了,怎样,爱,认真的……爱到底是好的,虽然吃了苦,以后还是要爱的,所以……”娇蕊说的。

爱过方知情重
醉过方知酒浓
有时放开自己会更轻松

如果放开你能做到,两袖轻风吗

不能,所以我做不到~~~~

放弃也是一种美丽~~~
我学着放弃你是因为我太爱你~~~

为什么我爱她却又要放弃她???爱一个人能够放弃那个人么??

到底要走多远,痛多久,才能忘记你呢?

爱情总是留太多的痛给自己,学会宽容,学会放弃,期待你早日走出。

该选择的时候必须选择,
不管将失去的有多不舍。